|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 121
28.10.2009, 15:04
|
|
Сообщение от nik994033
 овер драйв на автомате включаеться еще одним способом,при нажатом газе нужно отпустить педаль и сразу нажать коробка"перепрыгнет"на передачу вниз.так называемый режим кик-даун
|
Вы сами хоть поняли,что написали?Вы же абсолютно не понимаете,о чём пишите.Овердрайв для "Микроба" с АКПП-это 4-я передача,соответственно Ваше выражение "овердрайв аключается" означает,что включается 4-я передача.Но Вы то пишите про переключение не на высшую передачу,а вниз,про режим "кик-даун"!И кстати,для активации режима "кик-даун" абсолютно не нужно сначала отпускать педаль газа,можно сразу нажать её до упора,эффект будет абсолютно таким-же,и переключается коробка,к слову не всегда на ступень ниже,иногда и на две.Кроме того,есл сначала отустить педаль газа,то БУ коробкой может понять это как прекращение разгона,и переключиться на ступень выше
|

# 122
28.10.2009, 18:38
|
|
акпп все либо 3 либо 4 ступки O\Dсоответственно2 или3 передача, больше 4 ступеней только вариатор и я знаю про что пишу,как дожать педаль в пол если она уже там?я вожу очень агрессивно у меня 6лет стажа на акпп вот на вариаторе только на работе с подъемника и на улицу выдавать клиенту с вариатором только теория и устройство
|
|
|

# 123
28.10.2009, 21:21
|
|
акпп все либо 3 либо 4 ступки O\Dсоответственно2 или3 передача
|
овердрайв в данном случае 4 передача.
кнопка называется овердрайв -офф( четвертая выключена)
на трехступке как я понимаю такой кнопки просто нет.
http://catalog.drom.ru/toyota/altezza/23827/ - автомат пятиступка
|
|
|

# 124
29.10.2009, 00:25
|
|
Сообщение от nik994033
 акпп все либо 3 либо 4 ступки O\Dсоответственно2 или3 передача, больше 4 ступеней только вариатор и я знаю про что пишу,как дожать педаль в пол если она уже там?я вожу очень агрессивно у меня 6лет стажа на акпп вот на вариаторе только на работе с подъемника и на улицу выдавать клиенту с вариатором только теория и устройство
|
Я конечно,прошу прощения,если мои слова Вам покажутся обидными,но Вы абсолютно некомпетентны в этом вопросе.Трёхступенчатых "автоматов" уже наверное как,лет двадцать не ставят,а четырёхступенчатые имеют в основном только относитеьно недорогие машины,хотя,например Шкода Фабиа имеет 6-ступ. АКПП.И уж полный бред Вы пишите про вариатор.Там вообще нет НИКАКИХ ступеней!Это бесступенчатая трансмиссия!А называть ступенями несколько фиксированных квазипередач,которые используются только в ручном режиме некорректно,т.к. в автоматическом режиме изменение передаточного числа в вариаторе происходит БЕССТУПЕНЧАТО!Ваши слова,про то,что Вы водите "очень агрессивно" кроме смеха ничего не вызывают.Это "Микроба К11" Вы "очень агрессивно водите"?Да и "автоматами" насколько я знаю,они не комплектовались,только вариаторами.Как же Вы умудрились 6 лет стажа на АКПП накатать?Хотя,может у Вас ещё "Порше" в гараже стоит.
|

# 126
29.10.2009, 07:07
|
|
Сообщение от Мышьякович
 четырёхступенчатые имеют в основном только относитеьно недорогие машины
|
На Патрулях, если я не ошибаюсь, стоит именно такой автомат. Я б не рискнула назвать его недорогим автомобилем.....
На трейлах 2,0л тоже обычный автомат, на 2,5л уже вариатор
|
|
|

# 127
29.10.2009, 09:29
|
|
господин мышьякович порш у меня не стоит а вот микра к11 с акпп уже давно,что вариатор без ступенчатый-ежу ясно то есть передаточные числа есть и их множество,и на микре к12 акпп 4 ступка O\D3передача а ваша компетентность дальше чем "читайте инструкцию"не простирается
|
|
|

# 128
29.10.2009, 09:47
|
|
nik994033
третья передача в микре, передает вращение от вала напрямую, коэф 1.
Она не Овердрайв, она не повышает, как это делает четвертая передача.
когда ты нажал кнопку, высветилась
O/V Off- (overdrive off) - повышающая(4) выключена.
Пуська, четрыехступенчатыми автоматами оснащается тотальное большинство авто, и дорогих и недорогих
|
|
|

# 129
29.10.2009, 10:03
|
|
полностью согласен я то же и говорю
|
|
|

# 130
29.10.2009, 10:48
|
|
Сообщение от bolero
 Пуська, четрыехступенчатыми автоматами оснащается тотальное большинство авто, и дорогих и недорогих
|
Я об этом и написала приведя примеры 
Хотя сейчас все больше вариаторы и роботизированные коробки ставят
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
|