|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 121
28.09.2006, 18:03
|
|
F - сила, V - объем?
Если не трудно хотелось бы увидеть формулу и для крутящего момента.
|
|
|

# 122
28.09.2006, 18:06
|
|
|

# 123
28.09.2006, 23:02
|
|
Сообщение от Stealth
 F - сила, V - объем?
|
Во,нашол.Рекомендую
http://newyorkcenter.ru/offer_57269.html
|

# 124
28.09.2006, 23:29
|
|
Сообщение от Stealth
 F - сила, V - объем?
|
лол. F - сила, V - скорость. Вспоминаем школу и формулу для кругового движения пишем по аналогии, окажемся, как ни странно, правы.
|
|
|

# 125
28.09.2006, 23:31
|
|
Сообщение от spoilt
 С твоими мыслями не смирюсь, мне их недостаточно, и вабще больше похоже на расхожие мнения, а не на факты. 
|
приезжай в следующий четверг вечером на смотру(в л.с.) - поставлю тебя, к примеру, с автоматным опелем(обычный гидрач) 170 сил - получишь фактов полные штаны ;)
Кстати, не надо думать, что я гоняю со всеми подряд, самоутверждаясь за этот счет. Мне вобще гонки неинтересны, все описанные случаи произошли в течение первых 2-х 3-х недель с покупки авты.
|
Вобщем, слив засчитан, ага 
|
|
|

# 126
29.09.2006, 10:47
|
|
Сообщение от Simon
 приезжай в следующий четверг вечером на смотру(в л.с.) - поставлю тебя, к примеру, с автоматным опелем(обычный гидрач) 170 сил - получишь фактов полные штаны ;)
|
Будет время свободное - заеду. Опель отправится на отсос 100%.
И вобще, мне надоело с тобой общаться. Я в студенческие годы с такими досыта натусовался, которые повращаются в рядах стритрейсеров отмороженных на папиных м3 и рс4, наберутся у них терминологии, снобизма и подросткового максимализма и начинают направо и налево ярлыки раздавать, определяя результат по фотографии.
В основном все разговоры - пустобрехство. Ни одного факта, одни декларации. Так что до свиданья. :arrow:
Ты, так и не смог своими формулами объяснить мне, как можно сопоставить два двигателя, один 140 лс и 320 Нм (мой гольф), а второй - 235 лс и 318 Нм (Мурана 3.5). Какая тут линейная или почти линейная связь???
|

# 127
29.09.2006, 12:17
|
|
Сообщение от Simon
 лол. F - сила, V - скорость. Вспоминаем школу и формулу для кругового движения пишем по аналогии, окажемся, как ни странно, правы.
|
Это я все к чему, момент - величина оборотозависимая, мощность = момент * обороты. В итоге в лучшем случае имеем квадратичную зависимость.
То есть на практике, если коротко, водителю знать значение мощности нет необходимости, достаточно кривой момента.
|
|
|

# 128
29.09.2006, 12:25
|
|
Сообщение от spoilt
 Ты, так и не смог своими формулами объяснить мне, как можно сопоставить два двигателя, один 140 лс и 320 Нм (мой гольф), а второй - 235 лс и 318 Нм (Мурана 3.5). Какая тут линейная или почти линейная связь???
|
Не знаю как объяснит Симон, я бы смотрел на это дело так. Если установить эти двигатели на одинаковые машины, одинаковой массы, то на малых скоростях ускорение будет схожим (момент одинаковый, а сопротивление движению невелико, поэтому мощность еще не играет существенной роли). С ростом скорости первая (140лс) будет отставать за счет
того, что все больше мощности тратиться на силы сопротивления.
|
|
|

# 129
29.09.2006, 14:21
|
|
Сообщение от spoilt
 Будет время свободное - заеду. Опель отправится на отсос 100%. 
|
Он готов на штуку зелени ;) Поедешь?
Могу еще я, на давлении 0.4 у меня где-то те же 170-180 сил.
И вобще, мне надоело с тобой общаться. Я в студенческие годы с такими досыта натусовался, которые повращаются в рядах стритрейсеров отмороженных на папиных м3 и рс4, наберутся у них терминологии, снобизма и подросткового максимализма и начинают направо и налево ярлыки раздавать, определяя результат по фотографии.
|
Я не переходил на личности и про меня ты НИЧЕГО не знаешь, чтобы хоть какое-то суждение составлять. Могу сказать, что наша машина(подготовленная НАШИМИ руками) в прошлом году выиграла этап ОФИЦИАЛЬНОГО ЧР по драгрейсингу. Т.ч. я-то как раз отлично понимаю о чем говорю.
В основном все разговоры - пустобрехство. Ни одного факта, одни декларации.
|
Факты все налицо - заводские данные тебе на стоковой машине не обойти никак. А вот твои заявления о том, что дизельный гольф объезжает 330, действительно похоже на пустобрехство ;) Захотел бы - написал правду, как то, беха ехала на одном цилиндре, с трупом за рулем, да еще вроде задом ;)
Так что до свиданья. :arrow:
|
"До свиданья" будешь говорить уезжающему от тебя автоматному жопелю ;)
|
То, что ты чего-то не понял, это ТВОЯ проблема - имеющий уши(плюс мозги) да услышит. Никакого противоречия здесь нет - у дизеля более высокий пик момента, но он достигается на низких оборотах, к верхам же момент существенно падает, потому и такая низкая мощность и, как следствие, очень посредственный разгон.
У бензина пик момента смещен выше по оборотам и мощность(а следовательно и разгон) на верхах больше.
|
|
|

# 130
29.09.2006, 14:28
|
|
Сообщение от Stealth
 Это я все к чему, момент - величина оборотозависимая, мощность = момент * обороты. В итоге в лучшем случае имеем квадратичную зависимость.
|
К сожалению, мне совсем не хочется объяснять весь школьный курс математики и физики заново(на данный момент больше не нужно), чтобы понять, что конкретно не понятно. Биг дал ссылку на спец. литературу, если действительно хочется разобраться - покупаем и читаем.
Где квадратичная зависимость? Ты о чем? На КАЖДЫХ КОНКРЕТНЫХ оборотах мощность и момент связаны ТАКИМ образом. ЛЮБОЙ 9-ти классник поймет почему, потому что он знает абсолютно аналогичную формулу F*V. Если тебе совсем не понятно, как это сделать, пишу опять-таки на пальцах - домножаем F на какой-то приведенный радиус, получаем момент. Делим V на какую-то приведенную длину окружности, получаем обороты. Т.е. формула будет отличаться только постоянным коэффициентом.
То есть на практике, если коротко, водителю знать значение мощности нет необходимости, достаточно кривой момента.
|
Смотря для чего и зачем водителю вообще это нужно знать. Не думаю, что ты мне на любую машину сразу выложишь полный график момента. Значение же максимальной мощности написано в техпаспорте. Для оценки "на пальцах" способности машины разгоняться, этого более чем достаточно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|