Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Гарольд вне форума Гарольд    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петрозаводск; Авто: Алмера N16, 5 дверный хетч 2005 г.в.
Старый #121   11.12.2014, 23:45
Сообщение от sandr055 Посмотреть сообщение
Гарольд, У вас розовый провод на 85 контакт идет, а у меня какой зацепить сига Alligator S 825-RS (Желто/черный) ?
Дружище, я по Аллигатору сказать ничего немогу. Не юзал такую.
Спроси у 100nx, этот человек очень хорошо во всём соображает, должен помочь )

И еще что мы будем иметь при таком раскладе на 87 выходе из реле который пойдет на блок евросвета ? Ни чего не сгорит ?
На выходе из реле на"87 ноге" будет +12 Вольт. Сгореть ничего не должно, про такое подключение на второй страничке этой темы народ инфу выкладывал.
sandr055 вне форума sandr055    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Белокуриха; Авто: Nissan Almera N16 1,5 Мех. 2004г.
Старый #122   22.12.2014, 16:36
Сообщение от Гарольд Посмотреть сообщение
Дружище, я по Аллигатору сказать ничего немогу. Не юзал такую.
Все разобрался, подключился к Желто/Черному проводу- выход состояния он же подключен к обходчику иммобилайзера обошелся без диодов может он и нужен был, но у меня и так все работает думаю на обходчик ни чего не прилетит с релюшки (По умолчанию на Желтый/Черный провод системы будет подаваться сигнал отрицательной полярности 200 мА в течение всего времени работы двигателя под управлением системы дистанционного запуска.)

Спроси у 100nx, этот человек очень хорошо во всём соображает, должен помочь )
Он уже давненько не появляется на сайте , а нет вчера был, аська у него не в сети, скайп чето не находит такого пользователя! А хотелось бы задать пару вопросов по подключению доводчика Saturn AU-92:
1) У сигнализации есть ЗЕЛЕНЫЙ/ЖЕЛТЫЙ ПРОВОД системы может использоваться как:
♦1 отрицательный выход при включенном режиме охраны для блокировки двигателя Н.З. реле (заводская
установка функции № 2.8)
♦2 отрицательный выход для закрывания окон автомобиля при постановке системы на охрану (провод будет замыкаться на ”массу” на 30 секунд после постановки системы на охрану)
♦3 отрицательный выход при выключенном режиме охраны для блокировки двигателя Н.Р. реле
♦4 отрицательный выход для управления внутрисалонным освещением
♦5 отрицательный выход для отпирания всех дверей
♦6 выход управления 2-й цепью стартера автомобиля
Это отрицательный транзисторный слаботочный выход (максимальный ток нагрузки 200 мА) и должен ис-
пользоваться только для управления катушкой дополнительного реле.
Может ли он использоваться как запускающий вход для Saturn AU-92 если его запрограммировать как ♦2, ведь для запуска доводчика нужен всего лишь импульс я так понимаю, а тут будет 30 сек. подаваться сигнал ?

2) И какой полярностью у нас управляются моторы стеклоподъемников (положительная/отрицательная) ?

Последний раз редактировалось sandr055, 22.12.2014 в 16:57.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #123   24.12.2014, 01:10
Все разобрался, подключился к Желто/Черному проводу- выход состояния он же подключен к обходчику иммобилайзера обошелся без диодов может он и нужен был, но у меня и так все работает думаю на обходчик ни чего не прилетит с релюшки (По умолчанию на Желтый/Черный провод системы будет подаваться сигнал отрицательной полярности 200 мА в течение всего времени работы двигателя под управлением системы дистанционного запуска.)
Всё верно, так работать будет. Хотя есть и альтернативы )
Например использовать силовой розово-белый провод сугубо для отключения автосвета или обойтись вообще без задействования сиги, подключив реле используя его НЗ контакты с запиткой от зажигания и плюсовым управлением обмоткой от датчика наличия ключа в замке зажигания .

Добавлено через 7 минут
2) И какой полярностью у нас управляются моторы стеклоподъемников (положительная/отрицательная) ?
Полярность меняется в зависимости от направления. Оба провода мотора в свободном состоянии кнопки замкнуты на массу. Для доводки стекол режутся те 4 (2) провода блока кнопок водительской двери, на которых появляется + при поднятиии стекол в ручном режиме - нажатием кнопки. Доводчик пока находится не при делах беспрепятственно пропускает управление моторами через НЗ контакты встроенных реле, а когда срабатывает по команде от сиги - разрывает цепи и подает в сторону моторов по очереди +12, тем самым и обспечивая доводку стекол

Последний раз редактировалось 100nx, 24.12.2014 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #124   27.01.2015, 18:34
Скажите за что отвечают эти провода 1- черно/желтый и 2-черно/белый они у меня почему-то отрезаны, просто торчат остатки из блока ?

И еще вопрос: подключил концевик багажника как описано в первом посте пункт 7, при открывании ключом багажника поставленного на сигнализацию авто срабатывает сирена и на брелке моргает что открыта дверь, а должен моргать значок открытия багажника, куда копать?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #125   27.01.2015, 18:56
sandr055, выводы управления стартером
черно-белый это к замку зажигания
черно-желтый это к стартеру
Может переключали напрямую из-за сдохшей реле в ВСМ

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=54c7b4d412f7
Клаббер-завсегдатай
Старый #126   27.01.2015, 19:20
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
sandr055, выводы управления стартером
черно-белый это к замку зажигания
черно-желтый это к стартеру
Может переключали напрямую из-за сдохшей реле в ВСМ

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=54c7b4d412f7
Чем это грозит? Может блокировка на стартер какая стоит?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #127   27.01.2015, 19:21
Чем это грозит? Может блокировка на стартер какая стоит?
Да ничем, собственно, да и вряд ли стали бы делать так явно
kesha6891 вне форума kesha6891    
Начинающий клаббер
Старый #128   25.11.2015, 13:00
всем привет.досталась машина с брелка не закрывает активаторы дверей,а с родного ключа всё закрывает, двух шаговое отпирание.как выяснил провода вообще не были подключены. я подключил провода от сигналки к цз как показано на картинке (зеленый к бежевому, а синий к синему) активаторы всё равно не закрываются с брелка. подскажите что может быть?

Последний раз редактировалось kesha6891, 25.11.2015 в 13:20.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #129   27.11.2015, 10:58
Сообщение от kesha6891 Посмотреть сообщение
я подключил провода от сигналки к цз как показано на картинке (зеленый к бежевому, а синий к синему) активаторы всё равно не закрываются с брелка. подскажите что может быть?
Не подключил массу для управления ЦЗ на сам блок сиги, вроде как либо сине-черный с зелено-черным, либо черно-красный (в зависимости от модели сиги)
yuzhakoff вне форума yuzhakoff    
Начинающий клаббер
Старый #130   24.11.2016, 12:00
Там всё просто. Нужна только обычная релюшка на 20А с колодкой и пара проводов.
Подскажите пожалуйста, нашёл я жёлто-черный провод, подаю на него 12В с аккумулятора, стартер крутит. Двигатель заведён.
Что это может быть?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)