Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vadim k вне форума vadim k    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Nissan Patrol Y61 4.2карбюратор...двухдверный...продан ( Subaru Forester SG9 XT,Impreza GG9 AT...
Старый #121   24.09.2012, 22:56
Встречал информацию что 4.8 в эмиратской версии идет с 280 силами. Кто интересовался этим вопросом? Насколько реально? И еще-я так понимаю-48 это тот-же 45, только увеличен объем и два распредвала? Различия в электрике, насколько 48 менее-более надежен? АКПП у них различные, 45-четырехступенчатый, 48-пяти? У 45-более надежна? Простите за вопросы-их куча...планирую покупку 61го бензинового..

Добавлено через 3 часа 20 минут
Вообще-что изменилось в 61м после рестайлинга,ну,кроме китайских подшипников..? Может-раму усилили и красить улучшенное железо качественнее стали?

Последний раз редактировалось vadim k, 24.09.2012 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
pdan_73 вне форума pdan_73    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Patrol 2007 TB48 King Shock-OME 4" Cooper STT 35" ГП 4,375
Старый #122   25.09.2012, 07:50
Сообщение от vadim k Посмотреть сообщение
Встречал информацию что 4.8 в эмиратской версии идет с 280 силами.
Терли эту тему тут на форуме - пришли к выводу, что разница в мощности исключительно из-за разных методик измерения для Европы и арабов. На официальных сайтах ниссана в спецификациях есть мелкие пометки, каким способом измеряется мощность.
А так ТВ48 - хороший "кондовый" движок. С одной стороны всеядность (в Монголии у меня за милую душу АИ-80 употреблял без каких-либо изменений в работе, с другой весьма неэкономичный по современным меркам.
Funny_Butcher вне форума Funny_Butcher    
Начинающий клаббер
Старый #123   26.09.2012, 07:23
Добрый день, На патруле езжу несколько месяцев... устраивает все кроме расхода (и то не устраивать начало когда почитал про расход с таким же двигателем на ваших машинах) 25-27 литров без пробок просто по городу. у меня вопрос - что это может быть... наши "мастера" все в один голос говорят что это патруль так и должно быть... топливная система полностью промыта, все жидкости и фильтра поменяны, масло не жрет... если жрет больше бензы возможно это "симптом" хотелось бы узнать мнения симптом чего?! пробег 238 тыщ, год выпуска 1998
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #124   26.09.2012, 08:43
Анатолич, я думаю у тебя или дроссельную подкусывет в закрытых положениях или мозг тупит. Ее может не то что подкусывать, а этот сервопривод плохо подворачивать. Я на 45 эксперементировал и беднил смесь, пускал воздух в обход мафа, так вот тупить он начинает при очень больших пропусках воздуха.
А ты еще описываешь как он работает на 300-400 оборотах, умышленно такое я могу сделать только если рукой заткну шноркель и он раза с третьего создаст такой вакуум что начинает подсасывавать где то и кое как пердеть работать и при этом реагировать на газ.

Посмотри на работу дроссельной на холодную. Если все ок, скорее что что с мозговой частью
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #125   26.09.2012, 09:06
romanTB45,
я бы с тобой согласился, но! повторюсь, как писал уже неоднократно, дефект проявляется ТОЛЬКО на холодную. Чем ниже температура - тем сильнее. Стартует махом и тут же глохнет. Если чуток подгазовать в момент, когда он пытается заглохнуть - точно заглохнет. Немного "поиграешь" педалькой" - раскручивается, но если отпустить сразу же - может опять заглохнуть. Ну и пока не бензине работает, до прогрева и переключения на газ, с места если трогаешь, мотор "проваливается", тупит 1-2 секунды и только потом начинает раскручивается. Честно говоря, такое ощущение, что форсы тупо заливают цилиндры. Если на холодную включить передачу - глохнет, пока чуток не подгазуешь. После того, как прогрелся или включился газ - не глохнет. Сейчас уже склоняюсь, что именно форсы мозги парят. Давление в рейке проверял - насос качает исправно. Остаются только форсы, но до них добраться - проще застрелиться Пробовал промывать - чуток легче стало, но незначительно. Нужно снимать и на стенде мыть/смотреть. До весны теперь доезжу так, а весной займусь. В сервис гнать и отдавать за это 5-10 тысяч жаба давит...
на прогретом моторе ничего нет, кроме пятерения, которое иногда пропадает..

Меня Александром зовут!!!
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #126   26.09.2012, 10:37
Анатолич, ну что там в форсах может быть кривого? причем сразу во всех? Их там 6 штук и устройство простое. Что в них изменится от нагрева?
на дросселе могу предствить заусенец или грязь, она об нее шоркает и застревает в каких то положениях. А после нагрева начинает ходить ровно, так же и с приводом на дроссель, и он один сразу влияет на все цилиндры.
На подсосы двиглу тоже похрен и от температуры подсос не уйдет.
Остается мозг, у тебя КХХ нет и от ДАтчика температуры идет сигнал на мозг.

Эх.. ездил бы ты на 45 и горя не знал)))
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #127   26.09.2012, 15:33
А ошибки по мозгам есть? Недавно у себя нашел 34-ю (датчик детонации), все решил за 200 руб., если кому интересно - опишу как...
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #128   26.09.2012, 18:45
romanTB45,
Блин, Ромка, какой ты упёртый
Достаточно 2-3 форсам парить мозг и всё, мотор будет работать как попало. Засраны могут быть сильно всякой хренью, которая немного прочищается или х.з. чё там происходит. Почему тогда на газе всё работает нормально ??
Впускной я разбирал весь, промыл, прочистил, осмотрел. Всё исправно. Вроде как. При включении зажигания дроссель слушается педали норм.
"мультик" показывает температуру исправно, значит мозги работают тоже. Сами мозги тестерами смотрел разными - всё в норме. Ошибки только по лямбдам.

48-й ловчее 45-го. Ощутимо. Жрёт, конечно, больше, но и едет ещё бодрее )

Меня Александром зовут!!!
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #129   26.09.2012, 19:10
Посмотрел бы на твое выражение, когда я бы одновременно с тобой стартовал на своем А ведь турба еще не стоит
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #130   26.09.2012, 19:12
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
Жрёт, конечно, больше,
А я думал поменьше за счет 5-ст коробаса. Нашел я наконец вариант 4.8 08 год в эксплуатации с мая 09 пробег 52 тыс. (сервис книжка и все такое) просят 1.3 но машинка пустая. Хозяина только поймать не могу.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol