|

| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
 |
|
|
|
|

# 1201
16.04.2012, 23:11
|
|
Сообщение от rus-oleg-67
 тугое сцепление(прочитал у многих)
|
так это же дизель -что значит у самого пола -очень плохо? 
НАТС -это значит что в ключе стоит чип и без него не заведешь
Если пробег оригенальный И ошибок нет то еще тыщ 20 пробежит
Воще лучше подари форуму 2-3 дня на прочтение
Вот качни http://narod.ru/disk/start/29.dl29sf...no_X-Trail.pdf для начала Пару десятков вопросов отпадёт
|

# 1202
17.04.2012, 00:50
|
|
Сообщение от rus-oleg-67
 прошу совета.тугое сцепление(прочитал у многих)хватает у самого пола-очень плохо?
|
Думаю, что лучше будет почитать вот эту тему: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EB%E5%ED%E8%E5
|

# 1203
18.04.2012, 00:13
|
|
спасибо ребята !!! 
|
|
|

# 1204
22.04.2012, 20:26
|
|
Подскажите пожалуйста номер свеч накала Denso для 2.2 Дизеля с 2004г
|
|
|

# 1205
23.04.2012, 09:56
|
|
В выходные ездил на диагностику ходовой. К неофициалам, но обслуживаюсь у них уже года три.
По плану заменил втулки стабилизатора по кругу и подушку двигателя заднюю.
Кроме того, насчитали мне замену рулевые тяги с наконечниками, стойки переднего стабилизатора, приводные ремни, задние сайлентблоки передних рычагов.
А также сказали, что у меня течь двигателя.
Теперь вопросы:
1. Как часто вы меняете втулки стабилизатора? У меня получается где-то раз в год. Но пробегаю не более 10 000 км. Спросил у мастера в отношении полиуретановых втулок, ответил, что они ходят дольше и лучше, хотя до этого спрашивал и мне ответили, что из-за полиуретана может песком перетираться стабилизатор и лучше ставить обычные резиновые.
2. Стучит левая рулевая тяга, хотя менял ее ровно год назад. Брал не оригинал, но в ex..te сказали, что фирма хорошая. Посему хотелось бы знать, запчасти каких производителей используете вы? Какие есть проверенные марки? А то полно производителей зарегестрированных в Европе, а клепают все в Китае.
3. На правой рулевой тяге порван пыльник, сказали что застучит тысяч через 5. Пыльник никак поменять нельзя или необходимо менять тягу?
4. Надо ли после замены рулевых тяг, сайлентблоков рычагов делать сход-развал?
А теперь про течь двигателя. Вот фотографии:
До этого ни в каких сервисах на это не обращали внимание. Раньше проливал масло при смене. Но это было более года назад.
При смене масла уровень его оказался в норме. Слил около 5 литров. Залил 5,25 литров. Т.е. по объему примерно одинаково.
Масло с грязью на крышке, закрывающей цепь, кажется довольно "свежее", т.е. смесь насыщена маслом.
Что теперь с этим делать? Кто знает хороший дизель сервис в Москве?
|
|
|

# 1206
23.04.2012, 17:50
|
|
Да это практически нет масла - они с первых километров все в масле, турбина самое слабое место.
Есть следущие недоработки:
Интеркулер крепится на болтах через резинки, но вибрация всё равно проходит и убивает интеркулер
На креплениях турбины по колхозному ещё используются хомуты на шурупах а не самозатягивающиеся.
Масло с самого начало надо лить правильное а не то что Ниссан пишет.
Лучше всего Кастрол Магнатек Дизель 5в40.
Вообщем, ездить дальше и забить.
Самое худшее - если в разнос пойдёт от того что масло сабралось. Но можно иногда интеркулер промывать.
Еслиб Трайл автобан увидел - вообще и маслом горелым бы в салоне воняло :-)
Добавлено через 1 минуту
Про хомуты не правильно выразился - на патрубках используются хомуты на шурупах а не самозатягивающеяся.
Даже на ВАЗе допёрли до этого.
Добавлено через 5 минут
Свечи накаливания
HERTH+BUSS JAKOPARTS J5711026
NGK 93293
NIPPARTS J5711026
длинна общая 180 мм
резьба М10х1.25
длинна внутренняя 140,5мм
длинна нагревателя 21 мм
Добавлено через 4 минуты
Denso DG-197
Beru 0100800031
Добавлено через 4 минуты
Как дополнение - на фото видно масло, с вероятностью в 99% масло поступает с интеркулера, как писал выше, слабое место у них в соединение банок и радиатора. Вероятней всего снизу на интеркулере (в месте стыка)просто немного появилась разгермитизация.
Последний раз редактировалось igel74, 23.04.2012 в 17:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 1207
23.04.2012, 20:34
|
|
igel74,
Приветствую  земляка
Добавлено через 6 минут
binomus,
Те капли что на крышке -это больное место помоему у всех
После замены масла Попробуй добавить добавку Для востановления прокладок Типа http://catalogue.liquimoly.ru/index....03&like_name=1
Мне хватило где то на 30 тыщ. Но после 2 замены опять запотело Пришлось опять добавить Сейчас всё сухо
Последний раз редактировалось SERGEY FRG, 23.04.2012 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 1208
25.04.2012, 00:54
|
|
igel74 СПАСИБО за номера свечей!
Я вот просто мучаюсь - плохо заводиться Хитрила стала... стартером кручу долго... Прошлой осенью делал ремонт интеркуллера, заменил фильтры, заменил и топливный фильтр, выкручивал свечи и проверял на накал-Все были в норме.... А машинка всё заводится хуже и хуже...
|
|
|

# 1209
25.04.2012, 16:45
|
|
Сообщение от binomus
 А также сказали, что у меня течь двигателя.
|
Протяни клапанную крышку с усилием 8-9 дин. Увидишь много интересного.
|
|
|

# 1210
25.04.2012, 16:59
|
|
Сообщение от Кормилец
 Протяни клапанную крышку с усилием 8-9 дин
|
Прости, я не совсем понял. Что такое клапанная крышка, усилие в динах, и куда протянуть.
Если скажешь, хотябы по крапанной крышке, как пишется на английском, то я гляну в мануале.
Последний раз редактировалось binomus, 25.04.2012 в 17:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|