|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

16.09.2012, 22:03

|  |  
	| Stanislav Strogino, Или для фиксации или чтоб не брякал. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

16.09.2012, 22:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Stanislav Strogino
 А зачем нужен изгиб на щупе? |  Просто как репка - чтобы не вытолкнуло картерными газами (не всегда все клапана чётко работают, закакашиваются). Фиксируется изгибом.
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

17.09.2012, 11:41

|  |  
	| для начала протри щуп и проверь еще раз. Уж коль вопрос уже про изгиб встал. |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 09:53

|  |  
	| Мой знакомый мастер из сервиса, который перелил мне масло при замене (залил до изгиба на щупе) на мой вопрос почему он так много залил посмеялся и сказал, что это ерунда. Сказал, что система двигателя устроена так, что всё масло находится в картере и мотор берёт столько масла сколько ему нужно, а лишнее остаётся в картере. И что с сальниками сделаться ничего не может абсолютно. Что думаете по этому поводу? |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 10:00

|  |  
	| Stanislav Strogino, Ну так залей по горловину и посмотри. Ведь "кашу маслом не испортишь"  

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 10:24

|  |  
	| Не ну серьёзно, какая доля правды в его словах? Я не видел ни одного сообщения о том, что у кого-то что-то произошло от перелива масла. 2 человека писали, что перелили, отъездили 10 и 7 тыс. км и ничего не случилось. |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 10:52

|  |  
	| 
				  Stanislav Strogino, На 2-3 мм не опасно, а дальше... ну как повезет. Не стоит забывать что картер работает как расширительный бачок и там происходит постоянная вентиляция. Там присутствует и определенное давление и если объем меньше положенного, то давление выше. Перелив более опасен при отрицательных температурах при холодном запуске, когда загустевшее масло поднимается под клапанную крышку. 
У меня после переборки двигателя выдавидо немого, но видимо через не замененный сальник. Выдавило до -2 или 3 мм от максимума. И так было несколько раз. После не лил до максимума. Так что если сальники с выработкой или подуставшие - может выдавить легко.
Добавлено через 2 минуты 
P.S. масло как и все земное расширяется при нагреве, не стоит забывать.
Добавлено через 7 минут 
При последней замене масла ( менял не сам - лень   ), масла влили до середины рисок щупа, но я обратил внимание что его влили ровно 3 литра. Сразу мысленки всякие забегали... Обычно 2.8 хватало... Прогрел, приехал к дому и проверил уровень - максимум или даже чуть выше. Ну и на следующий день долго крутил на холостом, пока дроссель регулировал после промывки, масло опять выдавило. С утра все-же заменил этот сальник. 

Последний раз редактировалось vitalliy, 20.09.2012 в 10:52.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 15:43

|  |  
	| Stanislav Strogino, Не паникуй. Виталий всё четко разложил и объяснил. Очень опасно при минусах. Сейчас только может всякие клапана вентиляции подзакакать, но при условии, что на высоких оборотах будешь гонять (за 4 ооо). 
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 15:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КУБАНЬ-48
 может всякие клапана вентиляции подзакакать, |  Еще и в дроссель наплевать может.

|  
| 

|  |      | 

20.09.2012, 18:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Stanislav Strogino, На 2-3 мм не опасно, а дальше... ну как повезет. Не стоит забывать что картер работает как расширительный бачок и там происходит постоянная вентиляция. Там присутствует и определенное давление и если объем меньше положенного, то давление выше. Перелив более опасен при отрицательных температурах при холодном запуске, когда загустевшее масло поднимается под клапанную крышку.У меня после переборки двигателя выдавидо немого, но видимо через не замененный сальник. Выдавило до -2 или 3 мм от максимума. И так было несколько раз. После не лил до максимума. Так что если сальники с выработкой или подуставшие - может выдавить легко.

Добавлено через 2 минуты
 P.S. масло как и все земное расширяется при нагреве, не стоит забывать.

Добавлено через 7 минут
 При последней замене масла ( менял не сам - лень
  ), масла влили до середины рисок щупа, но я обратил внимание что его влили ровно 3 литра. Сразу мысленки всякие забегали... Обычно 2.8 хватало... Прогрел, приехал к дому и проверил уровень - максимум или даже чуть выше. Ну и на следующий день долго крутил на холостом, пока дроссель регулировал после промывки, масло опять выдавило. С утра все-же заменил этот сальник. |  
один раз я уже писал мне один раз перелили масла на хевешской в юниксе. 
понадеялся на гребанных уродов с халявной заменой- купи у нас масло-бесплатно заменим. зря не поехал к своим в автосервис где все друзья детства со двора. 
купил мобил супер 3000, пожалел денег на мобил 1.  
говорю уроду залей 2,7 , а он мне отвечает не учи меня, у меня у друга такая я знаю сколько лить. понаехали с колхоза по русски двух слов связать не могут, акцент дикии... короче колхозники приехали в город... 
залил мне 3 литра. вовремя остановил этого гребанного чувашина. и начало в морозы из под клапаной крышки лезть, до сих пор следы остались, уже 2 года прошло.

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |