|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 111
14.12.2009, 15:47
|
|
Понял, Володь. Спасибо за ликбез. 
|
|

# 112
04.02.2010, 11:36
|
|
Не помню, в какой-то теме говорили о интернет магазине Телефон-ру. Я обещала узнать, что с ними случилось. Вот сегодня встретила бывшего владельца и рассказываю, что изначально для них это было вроде "игрушки", но потом стала убыточной игрушкой, а потом ее выкупил МТС. Т.е. на сей день.
|
|
|

# 113
14.04.2012, 13:09
|
|
Давно думал, нужна мне зеркалка или не нужна, в течение долгого "мыльного" периода после плёночного "Зенита-11". В итоге приобрёл 600D для начала с этим:
Потом понял, что этого маловато, мысли о переходном кольце к советской оптике Helios отогнал окончательно, и перед поездкой купил вот этот:
Очень он мне понравился, хорошо покрывает диапазон средних фокусов, и цена приемлема.
Но на этом интерес не пропал, а только разгорелся. ))) Стал думать чем бы удлинить фокус, и остановился на этом:
Отзывы отличные, фотать им пока не практиковался, собираюсь на майские. Субъективно тяжеловат, зато имеет замок, два режима стабилизатора, и нормально вместе с камерой помещается в сумку (люксовое светосильное стекло того же диапазона имеет большие размеры).
И уже начинает меня свербить на короткий фокус, типа этого Sigma AF 8-16mm f/4.5-5.6 DC HSM:
Интересные на нём выходят ракурсы:
Остановите меня кто-нибудь, а. А то разорюсь. 
|

# 114
14.04.2012, 13:32
|
|
Ээээ...., дружище! Толи еще будет! Это только начало!!!!)))))
|

# 115
14.04.2012, 15:40
|
|
Сообщение от Myhalych
 Это только начало!!!!)))))
|
Как? Опять начало? )))
Раз не хочешь отговаривать, то скажи, чем заинтересоваться дальше.
PS. Кстати, в режиме видео, при наличии сноровки, получается отличный Full HD. Сноровка нужна для поддержания резкости при фокусировке в ручном режиме. Ни разу не жалею, что есть эта опция. Жаль, что для переключения с Av приходится прокручивать всё колёсико.
И ещё нравится наличие поворотного экранчика. Для ночных съёмок со штатива очень помогает. Или когда надо поверх толпы.
|

# 116
16.04.2012, 12:09
|
|
Сигмо бери не задумываясь. Весчь!!! Их есть у меня. Одно из любимых стекол.
|

# 117
16.04.2012, 12:52
|
|
Сообщение от NordMax
 Сигмо бери не задумываясь. Весчь!!! Их есть у меня. Одно из любимых стекол.
|
Стабилизатора в нём нет. Или на коротком фокусе и не нужен?
И непонятно, какой прибамбас при таком коротком фокусе съедает светосилу.
|

# 118
16.04.2012, 13:12
|
|
На широком угле стаб в общем и не нужен, как и не нужна светосила, ибо как правило это пейзаж при съемке. Если посветлее стекло нужно, то это tokina 11-16/2,8.
А насчет прибамбаса - да фиг его знает, конструктивная особенность. Да если сделать цена уже будет аховая. Тоже угол, например, только на полном кадре дает никоновский 14-24/2,8. Но стоит он уже как самолет.
Добавлено через 10 минут
и так хорошо выходит
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
можно даже портреты снимать)))
https://picasaweb.google.com/lh/phot...eat=directlink
Последний раз редактировалось NordMax, 16.04.2012 в 13:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 119
16.04.2012, 13:52
|
|
У мя есть 27-84 или что-то вроде этого. Но он зело старый. Стаба в нем нет, вот зимой ездили в карпаты - почти все дорожные фотки получились отвратно((( Потом куда-то ездила с мыльницей со стабом - дорожные фотки - просто супер.. Сейчас подумываю о похожем объективе (70-300 у меня есь), но муж еще требует и тушку сменить.. Так что тут по-любому будет разорение и уже невозможна остановка))))
|
|
|

# 120
16.04.2012, 16:31
|
|
Сообщение от NordMax
 можно даже портреты снимать)))
|
Головастики получаются кмк. )))
Скорее, для интерьеров: http://club.foto.ru/camera/images/or/43129_3.jpg
Ощущение, что в просмотре фото кухни хрущёвки участвуют шейные мышцы. )))
Сообщение от Lila
 Сейчас подумываю о похожем объективе
|
До покупки ориентируюсь на отзывы на четырёх ресурсах. Крайние мнения отбрасываю, а средние учитываю. )))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|