Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #111   16.07.2009, 20:09
Сразу извиняюсь, что влезаю в этот неактуальный для меня тёрлинг, я всегда пристёгиваюсь.
Бывают исключения, когда скорость авто не намного превышает ту, при которой срабатыват эта противная сигнализация, например на охоте, когда перемещаюсь с одного края болота на другой. Тогда сначала застёгиваю ремень, а потом сажусь, то есть ремень находится за спиной. Кто то может сказать, что через кольчугу охотничью одежду ничего не чувствуется ... Я пол-часа назад спускался к машине в шортах и майке (забыл пару бумажек забрать). Пользуясь случаем, застегнул ремень и сел в сиденье. Если бы не знал, что ремень за спиной, и не догадался бы.
Поэтому и не пойму, что Вы тут изобретаете
Клаббер-завсегдатай
Старый #112   17.07.2009, 12:37
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
Сразу извиняюсь, что влезаю в этот неактуальный для меня тёрлинг, я всегда пристёгиваюсь. ..........
Поэтому и не пойму, что Вы тут изобретаете
Сабж не о том пристегиваться или нет. Автора интересует отключение сигнализации. В том числе, связанной с ситуацией на охоте или рыбалке
Застегивание за спинку сиденья, к сожалению, приводит к повреждению возвратного механизма. Скажем, попробуйте держать руку поднятой длительное время в течение скажем всей охоты, рыбалки и т.п.
PS У дальнобойщиков также нет проблем с "постоянным" застегиванием, т.к. не актуально.
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #113   17.07.2009, 15:50
Я писал не о:
Сообщение от kimth Посмотреть сообщение
Застегивание за спинку сиденья, с "постоянным" застегиванием
а о:
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
сначала застёгиваю ремень, а потом сажусь, то есть ремень находится за спиной
то есть я фактически сижу на ремне, он не проходит за спинкой сиденья. И это только на малое время, остальное время возвратный механизм либо "расслаблен", либо работает в штатном режиме, то есть я пристегнут. Вот как то так.
ЗЫ: пристегивайтесь, это может спасти жизнь. Мне, например, уже дважды спасло.
Начинающий клаббер
Откуда: СПб; Авто: Nissan X-trail Т-30 2.5 АКПП 2006г. Columbia 200000км
Старый #114   23.07.2009, 12:47
можно, вырезал из карты, прорезал дыру.
тока нежные они получаются и при нажатии на кнопку выстреливают в лобовое.
использовать аккуратно, а то ещё придёться резать))
Старый #115   28.07.2009, 16:50
Не нужно ничего вырезать из каких-нибудь иных материалов
Достаточно съездить к знакомому мастеру или складу битых машин и взять (срезать) с ремня застежку. Если достает писк при малой скорости (до 40 км в час) то смело "застегивайтесь" таким образом. В остальном, пристегиваться конечно нужно обязательно
AlekSandr2 вне форума AlekSandr2    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ялуторовск Тюменской области; Авто: Golf 5, X-trail 2.0 SE CVT, золотистый
Старый #116   15.12.2009, 13:08
Сегодня утром заметил, что не стала гаснуть лампа не пристегнутых ремней после того как освободишь сиденье. Садишься в машину, заводишь, пристегиваешь - лампа гаснет, отстегиваешь ремень, выходишь - лампа продолжает гореть. Если не пристегиваться, то после достижения нужной скорости начинает пищать. На пассажирской рукой надавил -загорелась, отпустил - погасла. Ехать к ОД в Тюмень - далековато, какие есть мнения.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #117   15.12.2009, 14:01
Сообщение от AlekSandr2 Посмотреть сообщение
Сегодня утром заметил, что не стала гаснуть лампа не пристегнутых ремней после того как освободишь сиденье.
А там это, как его, датчика нету, конструкцией не предусмотрено. То есть машина не знает сидит кто за рулем или нет.

А сколько уже машина-то эксплуатируется, что только сейчас на это было обращено внимание?
KuPuK вне форума KuPuK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Moscow City; Авто: X-Trail T31 (2008) SE 2.0 МКПП -> X-Trail T31 (2013) SE 2.0 МКПП
Старый #118   15.12.2009, 14:03
AlekSandr2
это нормально, т.к. на водительском сидение нету датчика давления (он там и не нужен), а на пассажирском такой датчик стоит .....
Старый #119   15.12.2009, 17:21
Машина эксплуатируется с марта 2008 года. Спасибо успокоили, я честно и не заморачивался этим, спасибо за ответ.
Frek вне форума Frek    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: М.О. г.Солнечногорск; Авто: Nissan X-Trail T31, LE, 2.5 (QR25DE), 4WD, CVT, 2008 и 2013г.в.
Старый #120   16.12.2009, 00:19
Варианта два: Первый это - вырезать из обыкновенной канистры из под масла два замка ремней и вставить. Время занимает 15-20 мин на изготовку 2-х заглушек. Второй - посложней, снимаем накладку приборного щитка, снимаем щиток приборов, снимаем бардачок с водительской стороны. За бардачком ищем коробочку белого цвета размером примерно в две пачки сигаретных шириной. Если не изменяет память она имеет два разъёма и прикручена на кронштейне гайкой м6. Снимаем коробочку разбираем в ней плата в центре которой находится чёрная таблетка размером в 5 рублёвую монету (динамик типа), выпаиваем паяльником , собираем всё обратно и всё звука больше нет. Единственный косяк: пропадёт также звук о забытых не выключенных фарах.