|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 111
16.07.2009, 20:09
|
|
Сразу извиняюсь, что влезаю в этот неактуальный для меня тёрлинг, я всегда пристёгиваюсь. 
Бывают исключения, когда скорость авто не намного превышает ту, при которой срабатыват эта противная сигнализация, например на охоте, когда перемещаюсь с одного края болота на другой. Тогда сначала застёгиваю ремень, а потом сажусь, то есть ремень находится за спиной. Кто то может сказать, что через кольчугу охотничью одежду ничего не чувствуется ... Я пол-часа назад спускался к машине в шортах и майке (забыл пару бумажек забрать). Пользуясь случаем, застегнул ремень и сел в сиденье. Если бы не знал, что ремень за спиной, и не догадался бы.
Поэтому и не пойму, что Вы тут изобретаете 
|
|

# 112
17.07.2009, 12:37
|
|
Сообщение от Jäger
 Сразу извиняюсь, что влезаю в этот неактуальный для меня тёрлинг, я всегда пристёгиваюсь. ..........
Поэтому и не пойму, что Вы тут изобретаете
|
Сабж не о том пристегиваться или нет. Автора интересует отключение сигнализации. В том числе, связанной с ситуацией на охоте или рыбалке 
Застегивание за спинку сиденья, к сожалению, приводит к повреждению возвратного механизма. Скажем, попробуйте держать руку поднятой длительное время в течение скажем всей охоты, рыбалки и т.п.
PS У дальнобойщиков также нет проблем с "постоянным" застегиванием, т.к. не актуально.
|
|
|

# 113
17.07.2009, 15:50
|
|
Я писал не о:
Сообщение от kimth
 Застегивание за спинку сиденья, с "постоянным" застегиванием
|
а о:
Сообщение от Jäger
 сначала застёгиваю ремень, а потом сажусь, то есть ремень находится за спиной
|
то есть я фактически сижу на ремне, он не проходит за спинкой сиденья. И это только на малое время, остальное время возвратный механизм либо "расслаблен", либо работает в штатном режиме, то есть я пристегнут. Вот как то так. 
ЗЫ: пристегивайтесь, это может спасти жизнь. Мне, например, уже дважды спасло. 
|
|

# 114
23.07.2009, 12:47
|
|
можно, вырезал из карты, прорезал дыру.
тока нежные они получаются и при нажатии на кнопку выстреливают в лобовое.
использовать аккуратно, а то ещё придёться резать))
|

# 115
28.07.2009, 16:50
|
|
Не нужно ничего вырезать из каких-нибудь иных материалов 
Достаточно съездить к знакомому мастеру или складу битых машин и взять (срезать) с ремня застежку. Если достает писк при малой скорости (до 40 км в час) то смело "застегивайтесь" таким образом. В остальном, пристегиваться конечно нужно обязательно 
|
|
|

# 116
15.12.2009, 13:08
|
|
Сегодня утром заметил, что не стала гаснуть лампа не пристегнутых ремней после того как освободишь сиденье. Садишься в машину, заводишь, пристегиваешь - лампа гаснет, отстегиваешь ремень, выходишь - лампа продолжает гореть. Если не пристегиваться, то после достижения нужной скорости начинает пищать. На пассажирской рукой надавил -загорелась, отпустил - погасла. Ехать к ОД в Тюмень - далековато, какие есть мнения.
|
|
|

# 117
15.12.2009, 14:01
|
|
Сообщение от AlekSandr2
 Сегодня утром заметил, что не стала гаснуть лампа не пристегнутых ремней после того как освободишь сиденье.
|
А там это, как его, датчика нету, конструкцией не предусмотрено. То есть машина не знает сидит кто за рулем или нет.
А сколько уже машина-то эксплуатируется, что только сейчас на это было обращено внимание? 
|
|
|

# 118
15.12.2009, 14:03
|
|
AlekSandr2
это нормально, т.к. на водительском сидение нету датчика давления (он там и не нужен), а на пассажирском такой датчик стоит .....

# 119
15.12.2009, 17:21
|
|
Машина эксплуатируется с марта 2008 года. Спасибо успокоили, я честно и не заморачивался этим, спасибо за ответ.
|
|
|

# 120
16.12.2009, 00:19
|
|
 Варианта два: Первый это - вырезать из обыкновенной канистры из под масла два замка ремней и вставить. Время занимает 15-20 мин на изготовку 2-х заглушек. Второй - посложней, снимаем накладку приборного щитка, снимаем щиток приборов, снимаем бардачок с водительской стороны. За бардачком ищем коробочку белого цвета размером примерно в две пачки сигаретных шириной. Если не изменяет память она имеет два разъёма и прикручена на кронштейне гайкой м6. Снимаем коробочку разбираем в ней плата в центре которой находится чёрная таблетка размером в 5 рублёвую монету (динамик типа), выпаиваем паяльником , собираем всё обратно и всё звука больше нет. Единственный косяк: пропадёт также звук о забытых не выключенных фарах. 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|