| 
  |  
  | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 111  
				05.02.2009, 12:43

| 

| 

Олег, конечно, главное чтоб на пользу пошло   
Я отсканировал 5-12, 5-13, 5-14, 5-15. Но их размер чуть больше нужного, а если жать дальше, то лично я нормально ничего на экране разобрать не могу. Куда выложить? Или может я их тебе отправлю?  

| 

| 
 | 

| 

# 112  
				05.02.2009, 12:45

| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Или может я их тебе отправлю? 

| 

см.личку  

| 

| 
 | 

| 

# 113  
				14.02.2009, 15:31

| 

| 

АКПП в "N" - можно ли?

Заранее прошу прощения за, может быть, дилетантский вопрос. Просто всегда ездил на ручках, а на автомате - первый месяц. Раньше я постоянно (по привычке) на долгих спусках скидывал КПП на нейтралку - вроде как для экономии топлива. А если такое делать с АКПП? Не вредно ли это для нее? И будет ли экономия бензина? 

| 

| 
 | 

| 

# 114  
				14.02.2009, 17:02

| 

| 

| 

Вообще говоря, на механике скидывать передачу на нейтралку - очень не правильно. В горах сгорают тормоза на раз. То есть, лучше всего тормозить мотором. 

Теперь про автомат. Так он устроен, что если отпустить педаль газа - торможения двигателем не происходит, поэтому с ним и необходимо тормозить тормозами. Мы как-то на машине с автоматом переваливали через альпы из италии во францию - вся тормозная под замену. При этом, положение лучше держать в D. 

| 

| 
 | 

| 

# 115  
				14.02.2009, 23:36

| 

| 

| 

Экономия бензина будет, если в положении D на спуске отпустить педаль газа. А для торможения на длительном спуске можно перключиться на нижние ступени, если автомат это позволяет. Переключаться в N на спуске для автомата вреднее, чем продолжать движение на D. 

| 

| 
 | 

| 

# 116  
				15.02.2009, 06:58

| 

| 

| 

N при движении для автомата смерть. Читал это ни на одном форуме. 

| 

| 
 | 

| 

# 117  
				16.02.2009, 09:47

| 

| 

| 

переключение в N на скорости, при отпущенной педали газа, для коробки  проблем не создает, вот только обратное включение "драйва" на скорости очень плохо. Да и смысла не вижу в такой экономи, при заведомо долгом стоянии на светофоре/ж.д переезде/пробке, рычаг можно поставить в "Р" или "N" детали коробки разгружаются и топливо чуть экономится... 

| 

| 
 | 

| 

# 118  
				16.02.2009, 12:02

| 

| 

+ 1 к  demox

Сообщение от demox
  .... при заведомо долгом стоянии на светофоре/ж.д переезде/пробке, рычаг можно поставить в "Р" или "N" 

| 

Почеркиваю еще раз -  при заведомо долгом стоянии .  

| 

| 
 | 

| 

# 119  
				25.03.2009, 20:57

| 

| 

Неадекватная работа АКПП с переключением с 1 на 2 скорость

У меня x-trail 2005 г. объем 2.5, автомат, европейка. Начал замечать что машина при начале движения начала тупить не по-детски.  
Суть проблемы:  
когда я трогаюсь вместо того чтобы переключиться с 1 на 2 передачу машина набирает 3500-4000 оборотов, ревет как дикая свинья, и думает переклчиться ей на 2ю скорость или нет. Этот экстрим продолжается секунд 20, затем переключается. После "затяжного" перехода сопровождающегося рёвом мотора, машина идет как по маслу и на остальные скорости переключается без проблем. 

Поехал я на СТО, к хорошим ребятам,знакомым...Вскрыли коробку, сразу почувствовали резкий запах гари, мастера поинтересовались буксовал я где-нибудь или нет. Я нигде не буксовал. Предыдущий раз менял масло в коробке и проехал на нем 25000км. Но менял масло на автомате,  знакомые сказали что это было моей ошибкой, так как коробка и поддон не промываются, да к тому же в том не родивом автосервисе под названием "Бегемот" , под давлением выбило шланги,все на 2 метра вокруг моей машины было залито моим маслом. Я грешу только на автосервис "Бегемот"  

После последней замены масла(у друзей) проблема не исчезла. Помогите SOS )) что делать ???  

Заранее всем благодарен, спасибо! 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|  
  |  
  |