|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 111
12.09.2014, 10:58
|
|
Интертрепировать:-) слово доброта можно по-разному. Мы ведь тоже говорим, что хмурый человек - недобрый человек.
|

# 112
12.09.2014, 11:39
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 В Европах же очень много людей "в масках", т.е. вроде вежливые и улыбаются, а внутри думают противоположное. Нынешняя русофобская истерия это четко подтверждает, ибо до этого расплывались в улыбках и уверениях в любви.
|
Прости, но это фигня полнейшая... а про русофобию еще большая...
те, кто русофобы, не стесняются своего отношения к тебе и проявят его в полной мере, на сколько позволят им обстоятельства...
а второй момент, действия политиков не означают мнение народа, бывая в европах я встречал русофобов и просто людей не любящих приезжих, но это единицы, в остальном люди гораздо приветливее, при чем это не протокольная приветливость, а вполне открытая из разряда привычки (любить тебя и лобызать никто не будет)... у них улыбаться - привычка, и ничего плохого в этом нет...
Вообще, они в общей массе, такие же как и мы - такие же люди, только немного более приученные к вежливости, а моральных уродов там тоже хватает...
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Я предпочитаю как у нас - морда не такая неулыбчивая, но на ней написано - это нравится, а это - нет. Но она отражает нутро.
|
Если им в бытовой ситуации, что-то не нравится, то у него на лице прочтешь тоже самое... А если ты общаешься с людьми из сервиса, то улыбаться всем клиентам, которые им обрыдли, - их работа.
Но я тебя понимаю, приезжает к нам курьер освирепевший в пробках - на лице у него ярость, изо рта оскорбления и ругань - хороший искренний наш человек... я прямо испытываю патриотический экстаз, когда вижу людей несдержанных и невежливых... пусть лучше маску с улыбкой напялит
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Lila
 а все остальные ведут себя замечательно? Видимо в подъездах лампочки тырят исключительно "гости". Мусор на обочины выкидывают тоже они. Нуи т.д. Я вот каждое утро пока иду к метро в одном из дворов вижу компашку местных. Перед ними всегда накрыт "стол". И это в 8.30 утра.
Это к тому, что каждый должен отвечать засебя, следить за собой, убираться за собой и пр.. меня всегда раздражало "а вот тот-то или те-то вааще что делают!" . Надо научиться за свои поступки отвечать.
|
абсолютно согласен - у нас своих, домашних, уродов хватает. Зачем нам приезжие? ты знаешь статистику преступлений в Москве? 60-90% преступлений совершены приезжими (статистика из разных источников разная, но поговорите с ментами и они вам расскажут за рюмкой чая). Так что с местными проблема есть, но гораздо актуальнее проблема с приезжими...
Давай представим, что мы сначала будем затягивать гайки местным ханурикам - дело нужное и, безусловно, безотлагательное, а приезжих пока не будем особо трогать, ты представляешь реакцию? ханурики протрезвеют, увидят беспредел приезжих, "запить" горе с утра им не позволительно, что они будут делать? поднимут бунт!
Я с тобой полностью согласен, что свое быдло тоже надо перевоспитывать (я 10 лет прожил в Бирюлево - там русского быдла хватает и приезжего - и там дошло до бунта). И я тоже был за то, что надо начинать с себя, но теперь считаю, что надо сначала стать хоть пьяным и быдловатым, но хозяином своего дома, двора, района, города, страны, а потом уже, или в процессе, перевоспитываться... а с такой толерантностью, которую предлагаешь ты, мы перевоспитаем себя, только потом обнаружим, что мы тут больше не хозяева, точнее хозяева теперь приезжее быдло...
я не обобщаю всех приезжих, но, в основной своей массе, из Азии и Кавказа к нам едут не лучшие представители своих народов. Я разговаривал с одним бакинцем, так он сказал, что те азеры, которые к нам едут даже не только в Баку, но и в Азербайджане считаются быдлом, и бакинцы очень рады, когда эти горцы уезжают в Москву подальше от Баку...
и порою - от очень противного. (c)
Последний раз редактировалось Муж, 12.09.2014 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 113
12.09.2014, 12:08
|
|
Сообщение от Муж
 лютно согласен - у нас своих, домашних, уродов хватает. Зачем нам приезжие? ты знаешь статистику преступлений в Москве? 60-90% преступлений совершены приезжими (статистика из разных источников разная, но поговорите с ментами и они вам расскажут за рюмкой чая). Так что с местными проблема есть, но гораздо актуальнее проблема с приезжими...
|
Хы. Так в москве приезжих процентов 80 уже наверное. И те, местные, которые гадят, это все приезжие. Москвичей то почти не осталось:-)
Зы. Под приезжими я подразумаеваю лиц всех национальностей.
|

# 114
12.09.2014, 12:24
|
|
Сообщение от Lila
 платок лицо не закрывает. Только волосы.
это уже тоже не делается, да и никогда не делалось, ибо для того чтоб резать барана нужно много условий.
а за выражение "чурка нерусская"? А про стрельбу я вообще молчу.
Чет весь крен в одну сторону.
|
Это ж я с долей иронии написал)))
Кста ни разу в жизни я не слышал в свой адрес "чурка нерусская" ( у меня мама татарка и на русского я не похож ни разу))).
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Lila
 а все остальные ведут себя замечательно? Видимо в подъездах лампочки тырят исключительно "гости". Мусор на обочины выкидывают тоже они. Нуи т.д. Я вот каждое утро пока иду к метро в одном из дворов вижу компашку местных. Перед ними всегда накрыт "стол". И это в 8.30 утра.
Это к тому, что каждый должен отвечать засебя, следить за собой, убираться за собой и пр.. меня всегда раздражало "а вот тот-то или те-то вааще что делают!" .
|
ну так естественно надо, кто ж спорит?
Вопрос как я понял изначальный - нужно ли беспристрастно относится к тем, кто своим поведением нарушает общепринятые устои ссылаясь на свою религиозность/половую ориентацию?
Добавлено через 5 минут
А вот кстати вопрос - я негров называю неграми - ибо меня так и в школе учили и раса так называется. Я нетолерантен?
Последний раз редактировалось igor48, 12.09.2014 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 115
12.09.2014, 13:49
|
|
Сообщение от igor48
 я негров называю неграми - ибо меня так и в школе учили и раса так называется. Я нетолерантен?
|
ты лютый расист )))
проблема не в термине "негр", а в отношении к человеку основанном на его цвете кожи. Если ты видишь чернокожего, и думаешь о нем и относишься к нему как к обезьяне черножопой, то это не только нетолерантно, но это еще и расизм.
Если ты вещи (те есть расу) называешь своим именем, и это не влияет на твое отношение к индивиду этой расы, то никакой нетолерантности тут нет...
Проблема со словом "негр" происходит от англо-саксов, которые обращались а рабам словом "нигер"(что по-аглицки "негр", хотя в произношении и даже написании это оскорбительное слово стало несколько отличаться от канонического написания и произношения "негра", но созвучность и этимология слова осталась с оскорбительным подтекстом), поэтому там называть негра негром - оскорбительно. Но мы негров не порабощали и поэтому не вижу смысла называть их афро-росияне...
Но, если человек просит называть его так или иначе, то почему не пойти на встречу - мне нетрудно, если эта уступка взаимна. А если он требует называть его афро-кем-то, а меня он называет как ему захочется, то за это надо в нос бить... ибо это расизм с его стороны...
|
|
|

# 116
12.09.2014, 14:00
|
|
Я бы сказал что вполне корректно называть негра негром. Другой вопрос что если он этого не хочет, то почему же надо не уважать его мнение, можно же назвать его по другому, так как он хочет. Так что согласен полностью. Собственно в нашем языке действительно негр слово не ругательное. Так же пример с именами. Кого-то и где-то кто-то может называть уменьшительно-ласкательным именем, а другие в других местах и ситуации только по имени-отчеству, а где-то и по фамилии. Это что расизм будет?
Ну и про взаимное уважение тоже полностью согласен. Лично я готов идти на уступки, но если другая сторона продолжает относится ко мне по своему, не считаясь с моим мнением, а мне это неприятно, тогда получает тоже самое по отношению к себе.
|
|
|

# 117
12.09.2014, 14:21
|
|
Сообщение от Fenix747
 Это что расизм будет
|
Надо для начала в терминологии определиться:-)
А фамильярность - тоже не всегда прокатывает:-)
|

# 118
15.09.2014, 09:31
|
|
Сообщение от Муж
 Но, если человек просит называть его так или иначе, то почему не пойти на встречу - мне нетрудно
|
как, скажешь, Наполеончик, как скажешь... а теперь проходи обратно в свою палату.. вот так... на кроватку, ага... 
|
|
|

# 119
15.09.2014, 11:23
|
|
Сообщение от alexius72
 как, скажешь, Наполеончик, как скажешь... а теперь проходи обратно в свою палату.. вот так... на кроватку, ага...
|
отстаньте, кардинал, мне еще с Аустерлицем бы разобраться )))
|
|
|

# 120
15.09.2014, 14:26
|
|
А толерантно ли называть толерантных людей толерастами?))))))))))))))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|