|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 111
05.09.2007, 15:14
|
|
to samolet
Теперь понятно, спасибо.
to all
Тогда вопрос ко всем. Поведение машины меняется при отключении лямбды или нет? У меня лично нет (про расход топлива я не знаю - не проверял)
|
|
|

# 112
05.09.2007, 15:17
|
|
1) До прогрева тупняка вообще нет
2) Затем появляется какое-то проскакивание тупняка - то тупит, то не тупит
3) После толкания в пробках - полный тупняк
|
Мне кажется катализатор если умер, то симптомы похожие. (он работать начинает после прогрева). Может его проверить?
Поведение машины меняется при отключении лямбды или нет?
|
Теоретически должно (если отключать "живую" лямбду), я где-то читал, что при отключении лямбды мозги выставляют усредненный состав смеси.
|

# 113
05.09.2007, 23:09
|
|
Сообщение от Yaruss
 Мне кажется катализатор если умер, то симптомы похожие. (он работать начинает после прогрева). Может его проверить?
|
А как его проверить? Хорошо, можно снять выпускной коллектор и все что с ним связано, а что дальше? Как по виду катализатора определить работает он или нет? Или его в любом случае вырезать? И потом выезать сразу оба или один?
|
|
|

# 114
05.09.2007, 23:22
|
|
Как проверить, честно говоря не знаю.  Но мне кажеться, если умер, то один из катализаторов (который ближе к выпускному).
|

# 115
18.09.2007, 11:49
|
|
Привет! Всем тоже упала мощность движка. На всех скоростях еле тянет. Приходится сильно газовать и только тогда еле разгоняется. Сначала грешил на сцепление (может умирает) но еще и чекенжин горел. В сервисе сказали что со сцеплением ОК. а вот по несправности сказали катализатор. Причем мастер сказал что нужно 92 бензин лить. Якобы в 95 намешано много вот и летят датчики кислорода и катализаторы. В общем ошибку сняли поменяли свечи. И вроде прошло. Вот попробовал залить 92 вроде ничего но опять тоже самое. Может катализатор поменять или инжектор почистить?
|
|
|

# 116
18.09.2007, 11:54
|
|
Может катализатор поменять или инжектор почистить?
|
По цене данные процедуры оч. сильно отличаються. Катализатор - примерно 22 тык руб стоит (каждый), а инж помыть тыщи полторы. Начни лучше с промывки, и , кстати, как они определили, что катализатор накрылся? (для общего развития интересно)
|

# 117
18.09.2007, 11:56
|
|
По диагностике выдали ошибку катализатора. Но мастер сказал что еще под вопросом. В итоге может и бензонасос шалит. Поэтому порекомендовали пока попробовать поездить а там если что снова к ним
|
|
|

# 118
18.09.2007, 11:58
|
|
Попробуй для разнообразия сетку бензонасоса почистить, процедура простая, и бесплатная, некоторым помогало
|

# 119
18.09.2007, 12:15
|
|
Попробовать можно
|
|
|

# 120
18.09.2007, 12:29
|
|
Правда меня вот интересует вопрос а можно ли вообще без катализатора ездить? какие плюсы и минусы
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|