Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
sYstEmiZer вне форума sYstEmiZer    
Начинающий клаббер
Старый #111   05.09.2007, 15:14
to samolet
Теперь понятно, спасибо.

to all
Тогда вопрос ко всем. Поведение машины меняется при отключении лямбды или нет? У меня лично нет (про расход топлива я не знаю - не проверял)
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #112   05.09.2007, 15:17
1) До прогрева тупняка вообще нет
2) Затем появляется какое-то проскакивание тупняка - то тупит, то не тупит
3) После толкания в пробках - полный тупняк
Мне кажется катализатор если умер, то симптомы похожие. (он работать начинает после прогрева). Может его проверить?
Поведение машины меняется при отключении лямбды или нет?
Теоретически должно (если отключать "живую" лямбду), я где-то читал, что при отключении лямбды мозги выставляют усредненный состав смеси.
Начинающий клаббер
Старый #113   05.09.2007, 23:09
Сообщение от Yaruss Посмотреть сообщение
Мне кажется катализатор если умер, то симптомы похожие. (он работать начинает после прогрева). Может его проверить?
А как его проверить? Хорошо, можно снять выпускной коллектор и все что с ним связано, а что дальше? Как по виду катализатора определить работает он или нет? Или его в любом случае вырезать? И потом выезать сразу оба или один?
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #114   05.09.2007, 23:22
Как проверить, честно говоря не знаю. Но мне кажеться, если умер, то один из катализаторов (который ближе к выпускному).
Начинающий клаббер
Старый #115   18.09.2007, 11:49
Привет! Всем тоже упала мощность движка. На всех скоростях еле тянет. Приходится сильно газовать и только тогда еле разгоняется. Сначала грешил на сцепление (может умирает) но еще и чекенжин горел. В сервисе сказали что со сцеплением ОК. а вот по несправности сказали катализатор. Причем мастер сказал что нужно 92 бензин лить. Якобы в 95 намешано много вот и летят датчики кислорода и катализаторы. В общем ошибку сняли поменяли свечи. И вроде прошло. Вот попробовал залить 92 вроде ничего но опять тоже самое. Может катализатор поменять или инжектор почистить?
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   18.09.2007, 11:54
Может катализатор поменять или инжектор почистить?
По цене данные процедуры оч. сильно отличаються. Катализатор - примерно 22 тык руб стоит (каждый), а инж помыть тыщи полторы. Начни лучше с промывки, и , кстати, как они определили, что катализатор накрылся? (для общего развития интересно)
Начинающий клаббер
Старый #117   18.09.2007, 11:56
По диагностике выдали ошибку катализатора. Но мастер сказал что еще под вопросом. В итоге может и бензонасос шалит. Поэтому порекомендовали пока попробовать поездить а там если что снова к ним
Yaruss вне форума Yaruss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #118   18.09.2007, 11:58
Попробуй для разнообразия сетку бензонасоса почистить, процедура простая, и бесплатная, некоторым помогало
Начинающий клаббер
Старый #119   18.09.2007, 12:15
Попробовать можно
discorp вне форума discorp    
Начинающий клаббер
Старый #120   18.09.2007, 12:29
Правда меня вот интересует вопрос а можно ли вообще без катализатора ездить? какие плюсы и минусы
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera