|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 111
13.11.2006, 13:50
|
|
Сообщение от Ines
 БТ, вот и я про то. Если чел приходит, бьет себя в грудь и заявляет, что он супер и объемы у него аховые, что ж он тогда бьется за свою фиксу? .
|
Не всегда объем и скорость продаж зависят от самого продажника.
Продажник всегда на передовой. Но есть еще и тыловые службы:
поставщики, транспортники, склад, сертификационный геморрой и прочее.
В каждой конторе тыловые службы работают по-разному. Поэтому продажник должен быть застрахован от проколов, в которых лично он не виноват. Опять же, бывает идиоцкое планирование, без учета важных обстоятельств.
Ессессно, хороший продажник должен всегда перекрывать процентами фикс.
То бишь, фикс нужно платить только в тех редких случаях, когда продажи не превышают его по объему. Эти случаи должны реально быть разовыми и опираццо на объективные обстоятельства.. Например, болезнь, наезд фискальных органов, срывы поставок и т.п.
Не выполнил план-получи только фикс. Перевыполнил-получи только %.
Не нужно платить и то, и другое.
Последний раз редактировалось Muranello, 13.11.2006 в 13:57.
|
|
|

# 112
13.11.2006, 14:06
|
|
Сообщение от Ines
 Да уж, есть, были и будут такие товарищи "а мне больше и не надо". Вся работа коту под хвост, клиенты ходят обиженные и т.д.
БТ, позвать кого? И куда? Зам приходит и вываливает на мою голову ворох траблов. Глаза б мои его не видели...
|
поставь большое ведро и на нем напиши - вываливать сюда:arrow: , уходя не забудь забрать с собой) и одноразовый пакет на выходе
2Кардинале: очевидно, не сталкивался  хотя не понимаю из каких слов ты сделал такие выводы, но спорить не буду (хотя изначально говорю лишь о том, что точно знаю).
3 Гравити: конечно у всех разные сферы, но смысл один - сегз  (фигурально щас сказал)
4 Муранелло: грамотный продавец и должен организовать весь процесс работы, если он грамотный. Вопрос трактовки понятия "продавец". Если это чел, который просто сидит и отвечает только за продажи, тогда конечно, он плачет в конце сезона, какие плохие эти и те и другие, а я так старался но не срослось 
|

# 113
13.11.2006, 14:14
|
|
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА
 4 Муранелло: грамотный продавец и должен организовать весь процесс работы, если он грамотный.
|
Что именно он должен организовать? Своевременную поставку? Сроки произвоцтва?
Продавец должен занимацца своим делом. А именно-таскать в кассу кошельки с деньгами. Иногда вместо этого его заставляют занимацца маркетингом, писать кучу бумажек, отчетов и т.п.
Естессно, я говорю об активных продажах, а не о продавцах за прилавком.
Хантинг специалистов-это всегда палка о двух концах.
Потому что всегда найдутся те, кто предолжит условия лучше.
Кадры нужно взращивать по возможности своими силами, это эффективнее и надежнее.
|
|
|

# 114
13.11.2006, 14:32
|
|
ниасилих, ибо стихи... и абед вкусный внутри... в двух словах - в чем тема панидельнега? 
|

# 115
13.11.2006, 14:36
|
|
Хантинг сцуко опасная тема, поскольку вновь приходящим надо платить не меньше чем старым сотрудникам (так уж получается), что влечет за собой обиды старых, работающих уже давно.
|

# 116
13.11.2006, 14:39
|
|
Сообщение от Dizel
 ниасилих, ибо стихи... и абед вкусный внутри... в двух словах - в чем тема панидельнега? 
|
Трём за глобальный сегз
|

# 117
13.11.2006, 14:46
|
|
Сообщение от Muranello
 Что именно он должен организовать? Своевременную поставку? Сроки произвоцтва?
Продавец должен занимацца своим делом. А именно-таскать в кассу кошельки с деньгами. Иногда вместо этого его заставляют занимацца маркетингом, писать кучу бумажек, отчетов и т.п.
Естессно, я говорю об активных продажах, а не о продавцах за прилавком.
Хантинг специалистов-это всегда палка о двух концах.
Потому что всегда найдутся те, кто предолжит условия лучше.
Кадры нужно взращивать по возможности своими силами, это эффективнее и надежнее.
|
спорить нет смысла, у нас разные углы зрения на понятие продавца. Я как -то работал в одной IT cтруктуре очень крупной, там как раз была политика похожая на то о чем ты говоришь, в конце концов девайс стоимостью 0,15$ можно было ждать неделю. Клиенты нервничали, я тоже волновался 
Но зато я работал к кАмПаНиИ
Потом я сменил направление продаж и сижу себе в маленькой фирмочке производящей и продающей обувь, стремлюсь к определенным результатам, но четко контралирую каждый шаг каждого сотрудника, который связан с моими продажами, знаю сколько я зарабатываю и мне все равно как это называть - фикса+бонус или оклад и %, это не важно, если мне надо взять деньги (в пределах моего предполагаемого оборота и заработка), я просто иду к директору и говорю, дай мне столько, и все. Я продаю. Но никто не сможет обламать мне сделку, потому что все под контролем.
|

# 118
13.11.2006, 14:46
|
|
Сообщение от Tsar
 Хантинг сцуко опасная тема, поскольку вновь приходящим надо платить не меньше чем старым сотрудникам (так уж получается), что влечет за собой обиды старых, работающих уже давно.
|
Не уверена, что вновь принятому сотруднику..даже не переманивая..ты будешь платить столько же или меньше..100 пудов будешь больше платить..тока порядок зп хантированного будет больше
|
|
|

# 119
13.11.2006, 14:50
|
|
Сообщение от Tsar
|
а по мне так пусть получает сколько хочет, все зависит от внутренней самооценки каждого  или я не прав.
Я езжу на Авенире и Матизе (не будем брать в расчет, что работаем в разных местах), а ты на другой машине..шош теперь, удавиться? 
|

# 120
13.11.2006, 14:50
|
|
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА
 Но никто не сможет обламать мне сделку, потому что все под контролем.
|
ОБЭП тож под контролем?

|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|