Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Muranello вне форума Muranello    
Клаббер-завсегдатай
Старый #111   13.11.2006, 13:50
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
БТ, вот и я про то. Если чел приходит, бьет себя в грудь и заявляет, что он супер и объемы у него аховые, что ж он тогда бьется за свою фиксу? .
Не всегда объем и скорость продаж зависят от самого продажника.
Продажник всегда на передовой. Но есть еще и тыловые службы:
поставщики, транспортники, склад, сертификационный геморрой и прочее.
В каждой конторе тыловые службы работают по-разному. Поэтому продажник должен быть застрахован от проколов, в которых лично он не виноват. Опять же, бывает идиоцкое планирование, без учета важных обстоятельств.
Ессессно, хороший продажник должен всегда перекрывать процентами фикс.
То бишь, фикс нужно платить только в тех редких случаях, когда продажи не превышают его по объему. Эти случаи должны реально быть разовыми и опираццо на объективные обстоятельства.. Например, болезнь, наезд фискальных органов, срывы поставок и т.п.
Не выполнил план-получи только фикс. Перевыполнил-получи только %.
Не нужно платить и то, и другое.

Последний раз редактировалось Muranello, 13.11.2006 в 13:57.
БТ вне форума БТ    
Старый СКОД
Старый #112   13.11.2006, 14:06
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Да уж, есть, были и будут такие товарищи "а мне больше и не надо". Вся работа коту под хвост, клиенты ходят обиженные и т.д.
БТ, позвать кого? И куда? Зам приходит и вываливает на мою голову ворох траблов. Глаза б мои его не видели...
поставь большое ведро и на нем напиши - вываливать сюда:arrow: , уходя не забудь забрать с собой) и одноразовый пакет на выходе

2Кардинале: очевидно, не сталкивался хотя не понимаю из каких слов ты сделал такие выводы, но спорить не буду (хотя изначально говорю лишь о том, что точно знаю).

3 Гравити: конечно у всех разные сферы, но смысл один - сегз (фигурально щас сказал)

4 Муранелло: грамотный продавец и должен организовать весь процесс работы, если он грамотный. Вопрос трактовки понятия "продавец". Если это чел, который просто сидит и отвечает только за продажи, тогда конечно, он плачет в конце сезона, какие плохие эти и те и другие, а я так старался но не срослось
Клаббер-завсегдатай
Старый #113   13.11.2006, 14:14
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА Посмотреть сообщение
4 Муранелло: грамотный продавец и должен организовать весь процесс работы, если он грамотный.
Что именно он должен организовать? Своевременную поставку? Сроки произвоцтва?
Продавец должен занимацца своим делом. А именно-таскать в кассу кошельки с деньгами. Иногда вместо этого его заставляют занимацца маркетингом, писать кучу бумажек, отчетов и т.п.
Естессно, я говорю об активных продажах, а не о продавцах за прилавком.
Хантинг специалистов-это всегда палка о двух концах.
Потому что всегда найдутся те, кто предолжит условия лучше.
Кадры нужно взращивать по возможности своими силами, это эффективнее и надежнее.
Dizel вне форума Dizel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #114   13.11.2006, 14:32
ниасилих, ибо стихи... и абед вкусный внутри... в двух словах - в чем тема панидельнега?
Доктор аццких наук
Старый #115   13.11.2006, 14:36
Хантинг сцуко опасная тема, поскольку вновь приходящим надо платить не меньше чем старым сотрудникам (так уж получается), что влечет за собой обиды старых, работающих уже давно.
Доктор аццких наук
Старый #116   13.11.2006, 14:39
Сообщение от Dizel Посмотреть сообщение
ниасилих, ибо стихи... и абед вкусный внутри... в двух словах - в чем тема панидельнега?
Трём за глобальный сегз
Старый СКОД
Старый #117   13.11.2006, 14:46
Сообщение от Muranello Посмотреть сообщение
Что именно он должен организовать? Своевременную поставку? Сроки произвоцтва?
Продавец должен занимацца своим делом. А именно-таскать в кассу кошельки с деньгами. Иногда вместо этого его заставляют занимацца маркетингом, писать кучу бумажек, отчетов и т.п.
Естессно, я говорю об активных продажах, а не о продавцах за прилавком.
Хантинг специалистов-это всегда палка о двух концах.
Потому что всегда найдутся те, кто предолжит условия лучше.
Кадры нужно взращивать по возможности своими силами, это эффективнее и надежнее.
спорить нет смысла, у нас разные углы зрения на понятие продавца. Я как -то работал в одной IT cтруктуре очень крупной, там как раз была политика похожая на то о чем ты говоришь, в конце концов девайс стоимостью 0,15$ можно было ждать неделю. Клиенты нервничали, я тоже волновался
Но зато я работал к кАмПаНиИ
Потом я сменил направление продаж и сижу себе в маленькой фирмочке производящей и продающей обувь, стремлюсь к определенным результатам, но четко контралирую каждый шаг каждого сотрудника, который связан с моими продажами, знаю сколько я зарабатываю и мне все равно как это называть - фикса+бонус или оклад и %, это не важно, если мне надо взять деньги (в пределах моего предполагаемого оборота и заработка), я просто иду к директору и говорю, дай мне столько, и все. Я продаю. Но никто не сможет обламать мне сделку, потому что все под контролем.
Клаббер-завсегдатай
Старый #118   13.11.2006, 14:46
Сообщение от Tsar Посмотреть сообщение
Хантинг сцуко опасная тема, поскольку вновь приходящим надо платить не меньше чем старым сотрудникам (так уж получается), что влечет за собой обиды старых, работающих уже давно.
Не уверена, что вновь принятому сотруднику..даже не переманивая..ты будешь платить столько же или меньше..100 пудов будешь больше платить..тока порядок зп хантированного будет больше
БТ вне форума БТ    
Старый СКОД
Старый #119   13.11.2006, 14:50
Сообщение от Tsar Посмотреть сообщение
а по мне так пусть получает сколько хочет, все зависит от внутренней самооценки каждого или я не прав.
Я езжу на Авенире и Матизе (не будем брать в расчет, что работаем в разных местах), а ты на другой машине..шош теперь, удавиться?
Клаббер-завсегдатай
Старый #120   13.11.2006, 14:50
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА Посмотреть сообщение
Но никто не сможет обламать мне сделку, потому что все под контролем.
ОБЭП тож под контролем?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка