|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 111
23.10.2009, 00:08
|
|
Сообщение от LEXA_71
 Ну не знаю, даже при -10 компрессор заработает(удар под капотом).НО ,,,, "Правда, с наступлением настоящих холодов не избежать проблем. Дело в том, что кондиционер может работать на обогрев при температуре воздуха на улице не ниже – 5°С. Дренажная система кондиционера обычно выходит на улицу, и если при небольшом морозе вода еще успевает вытекать, то при минус 10 она неминуемо замерзнет. Прибор начнет громыхать, протекать внутрь. Возможно также переохлаждение хладагента, ведущее к резкому снижению эффективности работы."
Ну и как?
|
Включался он у Вас при -10 на улице или в моторном отсеке?Если мотор был уже хорошо прогрет,то под капотом было значительно выше -10.Для включения кондиционера на морозе необходимы 2 условия:
1.Хорошо прогретый моторный отсек.
2.Температура в салоне относительно высокой.
Если в моторном отсеке будет холодно,то сработает защита кондиционера,и он не включится(в зависимости от марки и модели машины порог срабатывания находится в р-оне +4).А если,в салоне будет холодно,то салонный датчик температуры "не будет видеть смысла" в дальнейшем олаждении.
|

# 112
25.10.2009, 11:53
|
|
подскажите пожалуйста, О/D ОFF должен все время гореть во время движения?? я вот как-то не обращала внимания. а сейчас заметила, что горит...
|
|
|

# 113
25.10.2009, 12:50
|
|
о\д означает"овер драйв"-понижение передачи не выше 3 на автомате преднозначенное для обгона(в основном)кнопка вкл и выкл находится на рычаге переключения режимов с боку(со стороны водителя утолщение под большой кнопкой)
|
|
|

# 114
26.10.2009, 14:58
|
|
У меня тоже как-то загорелся этот индикатор. Я перевернула весь мануал и нашла, что он может загореться если, например, машина буксонула и был резко нажат тормоз. Коробка переходит в аварийный режим.
Происходит это даже тогда, когда машина полностью исправна.
Но вообще при нормальной работе коробки индикатор гореть не должен. Если загорелся, надо повернуть зажигание в положение OFF, подождать 3 секунды и снова завестись.
Если не гаснет - тогда надо ехать в сервис.
|

# 115
27.10.2009, 16:32
|
|
Кексик, спасибо. мне, значит, его кто-то включил... ну что же -выключу значит!
|
|
|

# 116
27.10.2009, 16:33
|
|
Сообщение от nik994033
 о\д означает"овер драйв"-понижение передачи не выше 3 на автомате преднозначенное для обгона(в основном)кнопка вкл и выкл находится на рычаге переключения режимов с боку(со стороны водителя утолщение под большой кнопкой)
|
я знаю, где кнопка. я не понимаю: гореть должно или нет в норме?
|
|
|

# 117
27.10.2009, 16:43
|
|
В норме - нет!
Только для обгона.
|
|

# 118
27.10.2009, 23:36
|
|
Вы не правы.Мы же не всегда обгон начинаем с 4-ой пердачи.Иногда с 3-ей,2-ой,или даже превой передачи,даже если и с 4-ой передачи начинаем,то коробка иногда преключается вниз на 2 ступени.И что в данном случае даст отключение 4-ой передачи?Только то,что когда внешняя скоростная характристика мотора будет требовать переключения на 4-ю передачу,машина будет продолжать разгоняться на 3-ей.А если машина встречная уже близко?Так что для обгона нужен режим "кик-даун",у меня,например,при движении по загородной трассе,очень хорошо получалось управлять переключениями передач педалью газа.А режим "O/D OFF" нужен,например при буксировке тяжёлого прицепа,или при движеии в гору с большой нагрузкой,чтобы коробка не "металась" между 3-ей и 4-ой передачами.
|

# 119
28.10.2009, 08:56
|
|
овер драйв на автомате включаеться еще одним способом,при нажатом газе нужно отпустить педаль и сразу нажать коробка"перепрыгнет"на передачу вниз.так называемый режим кик-даун
|
|
|

# 120
28.10.2009, 14:33
|
|
еще отключение O/D полезно в городе, позволяет более точно выдерживать скорость и реже топтать тормоз, используя "подтормаживание" двигателем.
А вот педаль газа я бы не рекомендовал отпускать... Коробка сначала пытается переключиться вверх, а потом опять вниз, что ну очень небыстро.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|