|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 111
28.09.2006, 16:37
|
|
Сообщение от spoilt
 Не знаю, мощностеметров нету,
|
В субботу к Крокусу привизут
|

# 112
28.09.2006, 16:41
|
|
Сообщение от big
 В субботу к Крокусу привизут
|
На Черкизы пираццкие не поступали еще? 
|

# 113
28.09.2006, 16:44
|
|
|

# 114
28.09.2006, 16:46
|
|
|

# 115
28.09.2006, 16:55
|
|
Сообщение от spoilt
 Не знаю, мощностеметров нету, основываюсь на ощущениях, эмпирическим путем находя оптимальные моменты переключения без потери интенсивности разгона. 
|
Забей на ощущения - твой вестибулярный аппарат устроен так, что замечает только изменения ускорения, а не абсолютную величину. Конечно, после оборотов МКМ ускорение падает, но оно все равно будет выше, чем на следующей передаче.
объехал таким образом Рендж спорт суперчарджед один раз, он расстроился натурально. И не надо тут говорить, что он два Камаза и один Порш на квотере обогнал. Сам знаю, что у этого аццкого шлакоблока 400 кобыл под капотом.
|
У тебя прямо типичный комплекс тазовода, сочувствую. НЕ ЕДЕТ твой дизель, смирись с этим, радуйся низкому расходу и приемлимой для города динамике, а к серьезным авто не лезь - им с тобой гоняться не интересно, они просто неспеша домой тошнят, пока ты рядом пыжишься 
|
|
|

# 116
28.09.2006, 16:56
|
|
У Бига вроде мурано? тоже тебя объедет скорей всего;)
|
|
|

# 117
28.09.2006, 16:59
|
|
Интиресно куда

|

# 118
28.09.2006, 17:00
|
|
Сообщение от Simon
 У Бига вроде мурано? тоже тебя объедет скорей всего;)
|
Опять пустословие... Ну ладно, с моими комплексами - куда мне лезть... Все друзья мои - тошноты, машины у них - старое барахло. Только психотерапевт Симон, который ни разу не видел, как ездит ТДИ, знает, кто и как и когда его объедет. 
|

# 119
28.09.2006, 17:11
|
|
Сообщение от Simon
 Полную информацию о динамике авто дает только полный график момента по оборотам, вкупе с передаточными числами. "На пальцах" для оценки динамики используется параметр максимальной мощности(ММ). Это если коротко.
Мощность и момент напрямую связаны, конкретнее - мощность = момент*обороты/мин.
|
Что-то здесь не так. В таком виде эта формула неверна. Зависимость у них нелинейная
|
|
|

# 120
28.09.2006, 17:37
|
|
Сообщение от spoilt
 Только психотерапевт Симон, который ни разу не видел, как ездит ТДИ, знает, кто и как и когда его объедет. 
|
У меня большой опыт и умение правильно трактовать заводские данные. Видеть тут не обязательно - драг при наличии правильных пилотов - соревнование расчета и не более. Еще раз говорю - смирись
Stealth, это эмперически. Там выше более точная формула есть. Хочешь еще более точную? Пожалуйста:
Ni = Vдв*n*Pi/k,
где Ni - мощность, Vдв – объем двигателя, куб.см, n - скорость вращения коленвала, об/мин; Pi – среднее индикаторное давление, кг/см2; k - безразмерный коэффициент. Для четырехтактных k=900.
Зависимость самая что ни на есть линейная. Это очевидно, если вспомнить школьную формулу для мощности N = F*V.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|