|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 111
26.04.2012, 18:01
|
|
Сообщение от верфишъ
 там всё не так.
|
а я и не претендую на истину-исхожу только из своих обывательских наблюдений.
Интерсно как правительство США проводит тендеры на постройку перспективных самолетов, ракет и тд и тп. Даёт определенные условия и несколько компаний- Боинг, Локхид и тд и тп борятся за право разработки (деньги которые заплатит государство разработчику) - предоставляют проекты, сроки и тд. Или я не прав?
Добавлено через 11 минут
Сообщение от верфишъ
 патентная отрасль
|
я бы сказал "механизм привлечения к ответственности за нарушение патента" и далее по тексту
Последний раз редактировалось asbelousov, 26.04.2012 в 18:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 112
26.04.2012, 18:45
|
|
Сообщение от asbelousov
 предоставляют проекты, сроки и тд.
|
ттх, стоимость, степень законченности разработки.
совсем "перспективные" разработки правительство сша заказывать не будет. хотя бы потому, что за потраченные центы оно отчитывается перед теми, кто финансирует эти проекты - перед народом США.
вероятно, ведутся закрытые работы по "поиску нло" и проч., но без фанатизма.
Сообщение от asbelousov
 я бы сказал "механизм привлечения к ответственности за нарушение патента"
|
прежде чем привлекать, нужно его иметь.
механизм нормальный. вплоть до уголовной отвественности.
но качество патентов ниже плинтуса. также их количество, по моим данным, стабильно снижается.
Добавлено через 16 минут
зы:
вот пример грамотных отношений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/F-1_%28...D0%BB%D1%8C%29
Первоначально F-1 был разработан Рокетдайн в соответствии с запросом ВВС США от 1955 года о возможности создания очень большого ракетного двигателя. Конечным результатом этого запроса стали два разных двигателя — E-1 и более крупный F-1. Двигатель E-1, хоть и успешно прошёл стендовые огневые испытания, но быстро был признан технологически тупиковым вариантом, и отменен в пользу крупного, более мощного F-1. Американские ВВС впоследствии остановили дальнейшую разработку F-1 из-за отсутствия приложений для такого крупного двигателя. Однако НАСА, созданное в этот период времени, оценило пользу, которую может принести двигатель такой мощности, и заключила с Рокетдайн контракт на завершение его разработки. Испытания компонентов F-1 были начаты уже в 1957 году.
|
Практически за год ВВС США приняли решение о прекращении финансирования разработки. далее, за 4 года двигатель был доведен до рабочего состояния. то есть, как я вижу, в 1955 году Рокетдайн имела почти законченную разработку, которую и попыталась продать ВВС.
Добавлено через 19 минут
ззы:
сори за педовикию.
NASA было образовано в 1958 году, так что хронология немного сбивается.
можно считать, что ВВС вкладывались в проект года два - три.
Последний раз редактировалось верфишъ, 26.04.2012 в 18:45.
|
|
|

# 113
26.04.2012, 20:20
|
|
Сообщение от asbelousov
 Интерсно как правительство США проводит тендеры на постройку перспективных самолетов, ракет и тд и тп. Даёт определенные условия и несколько компаний- Боинг, Локхид и тд и тп борятся за право разработки (деньги которые заплатит государство разработчику) - предоставляют проекты, сроки и тд. Или я не прав?
[
|
Именно так. Только подобные большие проекты (и соот-но их финансирование) разбиваются на этапы (фазы).
Основные ТТХ, сроки и макс. стоимость образца сразу прописывают в ТЗ и подрядчики должны показать, как они эти требования выполнят.
Часто бывает, что на ранних фазах не могут выявить победителя и конкурс гонят дальше, вплоть до летного образца. Ведь и у того же Боинга, и у ЛокМарта летали прототипы F-35, и Боинга отрубили уже после сравнительных летных испытаний (он не подтвердил выполнение некоторых требований Пентагона).
Насчет коррупции и откатов там все гораздо строже. Лет 5 назад был случай когда переигрывали тендер на самолеты заправщики только потому, что какая-то тетка из ВВС, что участвовала в работе по нему, уволилась и перешла в Боинг. Никаких взяток доказано не было, но самого этого факта оказалось достаточно для грандиозного скандала. У нас бы никто и бровью не повел.
И, к сожалению, у них отдача на каждый бакс заказчика выше, чем у нас, даже в абсолютных цифрах. Т.е. я, например, в своей области знаю, что в штатах промышленность может сделать , допустим, за 10 млн баксов (или 100), и сколько у нас. У нас меньше и работать будет хуже. Дожили....
Производительность труда у нас ниже плинтуса. Хотя даже в совке такие слова повторяли и вроде как за нее боролись.
|
|
|

# 114
26.04.2012, 20:32
|
|
Но несмотря на это, М4 и М16... ужасно чуткие к грязи
до сих пор основное вооружение их армии
|

# 115
26.04.2012, 20:53
|
|
Сообщение от коляр
 М4 и М16... ужасно чуткие к грязи
до сих пор основное вооружение их армии
|
ну это, чтобы у командиров большого желания не было бойцов с оружием в грязь втаптывать
на самом деле, у них тоже всё далеко не в шоколаде, но по крайней мере, поддается разумному пониманию.
у нас никто ничего никому уже и объяснять не считает нужным. "государство решило" и николышет.
|

# 116
26.04.2012, 21:18
|
|
Сообщение от asbelousov
 Даёт определенные условия и несколько компаний- Боинг, Локхид и тд и тп борятся за право разработки
|
У нас под это специально создадут с нуля пару-тройку компаний (ессно без базы и репутации, зато со связями). Дальше успешный распил и субподряды, либо "банкротство".
|

# 117
26.04.2012, 22:16
|
|
Сообщение от верфишъ
 ттх, стоимость, степень законченности разработки.
совсем "перспективные" разработки правительство сша заказывать не будет
|
я не стал вдаваться в подробности- привёл общие понятия
Сообщение от верфишъ
 механизм нормальный. вплоть до уголовной отвественности.
|
Вы знаете, я работал в фирме, которая впервые в 2001 г в стране изготовила с/х орудие под названием БДМ, оно-же запатентованное название "Дискатор" (наберете в яндексе-поймёте). В нем запатентовано было абсолютно ВСЁ. Начинали в 2001 г с 1000 баксов к 2007 г оборот фирмы достиг милиарда рублей в год. Сейчас эти орудия не делает только ленивый по всей стране (порядка 200 фирм. а то и больше), обороты упали, а с этим и падение производства. Как ни борятся- а поделать ни чего не могут- нет патентных судов- не могут ни кому ни чего предъявить....
Добавлено через 13 минут
я всё к тому, что как ни крути- инновации должны быть кому-то выгодны (государству- доминирование, частным компаниям -деньги) У нас в стране - государству может и нужно, но чиновники всё извращают, а частных крупных компаний, привлекающих передовых специалистов и продающих новые технологии нет и скорее всего не появится ни когда- у нас этим бизнесом заниматься невозможно, ибо это подразумевает конкуренцию, а конкурировать с коррупцией и чиновниками если не быть за одно с ними -невозможно. Поэтому будем продолжать ездить на модернизированных Т-72, летать на су-27, ходить на Акулах. Слава Богу Боинг подарил Супер джет- вот инновация- просто офигеть!!!! Если бы не Рено-Ниссан - ездить бы нам на ВАЗ 2105 ещё лет 40
Добавлено через 8 минут
Сообщение от коляр
 ужасно чуткие к грязи
|
зато точность у них выше
Касаемо АК - ему уже 50 лет- пора бы что-нить придумать по-точнее
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Насчет коррупции и откатов там все гораздо строже
|
именно - как у нас проводятся тендеры - ни кму я думаю рассказывать не нужно
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Логин
 успешный распил и субподряды, либо "банкротство"
|
опять же комментировать тут нечего - всё так и есть. И как тут можно что-либо сделать?
Последний раз редактировалось asbelousov, 26.04.2012 в 22:19.
|
|
|

# 118
26.04.2012, 22:27
|
|
Андрей, что у ак 74 что у м16 точность одинакова до 300 метров...
дальше уже данные автоматы не котируются особо
а м16 тоже 50 лет)))))
|

# 119
26.04.2012, 23:15
|
|
Сообщение от коляр
 дальше уже данные автоматы не котируются особо
|
дык какова ж тогда, простите хвоста, наши генералы пытаются его снять с вооружения??? - насколько я понял-"не удовлетворяет современным требованиям ведения боя", а вот чета натовцы не спешат М16 снимать, хоть и капризная....
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от коляр
 точность одинакова до 300 метров..
|
не знаю - из М16 не стрелял, и историей этого оружия не интересовался, из АК даже со 100 метров попасть в мишень сложно- как правило 1-м попал- остальное идёт в молоко, ибо уводит его вправо-вверх и тормоз-компенсатор практически не помогает, хотя Николай - Вы это и без меня прекрасно знаете. Преимущество АК лишь в надежности- прост как топор-ломаться нечему- а это порой определяющий фактор, однако это уже застой, а не инновация.
Последний раз редактировалось asbelousov, 26.04.2012 в 23:34.
|
|
|

# 120
27.04.2012, 00:02
|
|
Сообщение от asbelousov
 Как ни борятся- а поделать ни чего не могут- нет патентных судов- не могут ни кому ни чего предъявить....
|
это Вам кто такие сказки рассказывает?
ещё в "юридической консультации" занятный пост. человек не может опровергнуть расчеты истца, поэтому "всё решено заранее". суды общей юрисдикции вполне способны эти задачи решать.
http://bd.patent.su/2390000-2390999/...rvletec89.html
не хочу разработчиков обижать, но это пародия на патент. в патентном суде патентообладатель ничего не докажет.
я об этом выше какбе и говорил. отсутствие спроса на патентные услуги ведет к вымиранию квалифицированных кадров.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|