Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
asbelousov вне форума asbelousov    
Атаман-балалаечнег
Старый #111   26.04.2012, 18:01
Сообщение от верфишъ Посмотреть сообщение
там всё не так.
а я и не претендую на истину-исхожу только из своих обывательских наблюдений.
Интерсно как правительство США проводит тендеры на постройку перспективных самолетов, ракет и тд и тп. Даёт определенные условия и несколько компаний- Боинг, Локхид и тд и тп борятся за право разработки (деньги которые заплатит государство разработчику) - предоставляют проекты, сроки и тд. Или я не прав?

Добавлено через 11 минут
патентная отрасль
я бы сказал "механизм привлечения к ответственности за нарушение патента" и далее по тексту

Последний раз редактировалось asbelousov, 26.04.2012 в 18:03. Причина: Добавлено сообщение
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #112   26.04.2012, 18:45
Сообщение от asbelousov Посмотреть сообщение
предоставляют проекты, сроки и тд.
ттх, стоимость, степень законченности разработки.
совсем "перспективные" разработки правительство сша заказывать не будет. хотя бы потому, что за потраченные центы оно отчитывается перед теми, кто финансирует эти проекты - перед народом США.

вероятно, ведутся закрытые работы по "поиску нло" и проч., но без фанатизма.

я бы сказал "механизм привлечения к ответственности за нарушение патента"
прежде чем привлекать, нужно его иметь.
механизм нормальный. вплоть до уголовной отвественности.

но качество патентов ниже плинтуса. также их количество, по моим данным, стабильно снижается.

Добавлено через 16 минут
зы:
вот пример грамотных отношений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/F-1_%28...D0%BB%D1%8C%29

Первоначально F-1 был разработан Рокетдайн в соответствии с запросом ВВС США от 1955 года о возможности создания очень большого ракетного двигателя. Конечным результатом этого запроса стали два разных двигателя — E-1 и более крупный F-1. Двигатель E-1, хоть и успешно прошёл стендовые огневые испытания, но быстро был признан технологически тупиковым вариантом, и отменен в пользу крупного, более мощного F-1. Американские ВВС впоследствии остановили дальнейшую разработку F-1 из-за отсутствия приложений для такого крупного двигателя. Однако НАСА, созданное в этот период времени, оценило пользу, которую может принести двигатель такой мощности, и заключила с Рокетдайн контракт на завершение его разработки. Испытания компонентов F-1 были начаты уже в 1957 году.
Практически за год ВВС США приняли решение о прекращении финансирования разработки. далее, за 4 года двигатель был доведен до рабочего состояния. то есть, как я вижу, в 1955 году Рокетдайн имела почти законченную разработку, которую и попыталась продать ВВС.

Добавлено через 19 минут
ззы:
сори за педовикию.
NASA было образовано в 1958 году, так что хронология немного сбивается.
можно считать, что ВВС вкладывались в проект года два - три.

Последний раз редактировалось верфишъ, 26.04.2012 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Adam_Kozlevich вне форума Adam_Kozlevich    
Клаббер-завсегдатай
Старый #113   26.04.2012, 20:20
Интерсно как правительство США проводит тендеры на постройку перспективных самолетов, ракет и тд и тп. Даёт определенные условия и несколько компаний- Боинг, Локхид и тд и тп борятся за право разработки (деньги которые заплатит государство разработчику) - предоставляют проекты, сроки и тд. Или я не прав?
[
Именно так. Только подобные большие проекты (и соот-но их финансирование) разбиваются на этапы (фазы).
Основные ТТХ, сроки и макс. стоимость образца сразу прописывают в ТЗ и подрядчики должны показать, как они эти требования выполнят.
Часто бывает, что на ранних фазах не могут выявить победителя и конкурс гонят дальше, вплоть до летного образца. Ведь и у того же Боинга, и у ЛокМарта летали прототипы F-35, и Боинга отрубили уже после сравнительных летных испытаний (он не подтвердил выполнение некоторых требований Пентагона).

Насчет коррупции и откатов там все гораздо строже. Лет 5 назад был случай когда переигрывали тендер на самолеты заправщики только потому, что какая-то тетка из ВВС, что участвовала в работе по нему, уволилась и перешла в Боинг. Никаких взяток доказано не было, но самого этого факта оказалось достаточно для грандиозного скандала. У нас бы никто и бровью не повел.
И, к сожалению, у них отдача на каждый бакс заказчика выше, чем у нас, даже в абсолютных цифрах. Т.е. я, например, в своей области знаю, что в штатах промышленность может сделать , допустим, за 10 млн баксов (или 100), и сколько у нас. У нас меньше и работать будет хуже. Дожили....
Производительность труда у нас ниже плинтуса. Хотя даже в совке такие слова повторяли и вроде как за нее боролись.
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #114   26.04.2012, 20:32
Но несмотря на это, М4 и М16... ужасно чуткие к грязи
до сих пор основное вооружение их армии
Старый #115   26.04.2012, 20:53
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
М4 и М16... ужасно чуткие к грязи
до сих пор основное вооружение их армии
ну это, чтобы у командиров большого желания не было бойцов с оружием в грязь втаптывать

на самом деле, у них тоже всё далеко не в шоколаде, но по крайней мере, поддается разумному пониманию.

у нас никто ничего никому уже и объяснять не считает нужным. "государство решило" и николышет.
Аццкий клаббер
Старый #116   26.04.2012, 21:18
Даёт определенные условия и несколько компаний- Боинг, Локхид и тд и тп борятся за право разработки
У нас под это специально создадут с нуля пару-тройку компаний (ессно без базы и репутации, зато со связями). Дальше успешный распил и субподряды, либо "банкротство".
Атаман-балалаечнег
Старый #117   26.04.2012, 22:16
ттх, стоимость, степень законченности разработки.
совсем "перспективные" разработки правительство сша заказывать не будет
я не стал вдаваться в подробности- привёл общие понятия

механизм нормальный. вплоть до уголовной отвественности.
Вы знаете, я работал в фирме, которая впервые в 2001 г в стране изготовила с/х орудие под названием БДМ, оно-же запатентованное название "Дискатор" (наберете в яндексе-поймёте). В нем запатентовано было абсолютно ВСЁ. Начинали в 2001 г с 1000 баксов к 2007 г оборот фирмы достиг милиарда рублей в год. Сейчас эти орудия не делает только ленивый по всей стране (порядка 200 фирм. а то и больше), обороты упали, а с этим и падение производства. Как ни борятся- а поделать ни чего не могут- нет патентных судов- не могут ни кому ни чего предъявить....

Добавлено через 13 минут
я всё к тому, что как ни крути- инновации должны быть кому-то выгодны (государству- доминирование, частным компаниям -деньги) У нас в стране - государству может и нужно, но чиновники всё извращают, а частных крупных компаний, привлекающих передовых специалистов и продающих новые технологии нет и скорее всего не появится ни когда- у нас этим бизнесом заниматься невозможно, ибо это подразумевает конкуренцию, а конкурировать с коррупцией и чиновниками если не быть за одно с ними -невозможно. Поэтому будем продолжать ездить на модернизированных Т-72, летать на су-27, ходить на Акулах. Слава Богу Боинг подарил Супер джет- вот инновация- просто офигеть!!!! Если бы не Рено-Ниссан - ездить бы нам на ВАЗ 2105 ещё лет 40

Добавлено через 8 минут
ужасно чуткие к грязи
зато точность у них выше
Касаемо АК - ему уже 50 лет- пора бы что-нить придумать по-точнее

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Насчет коррупции и откатов там все гораздо строже
именно - как у нас проводятся тендеры - ни кму я думаю рассказывать не нужно

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
успешный распил и субподряды, либо "банкротство"
опять же комментировать тут нечего - всё так и есть. И как тут можно что-либо сделать?

Последний раз редактировалось asbelousov, 26.04.2012 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
коляр вне форума коляр    
Из подвала с топором
Старый #118   26.04.2012, 22:27
Андрей, что у ак 74 что у м16 точность одинакова до 300 метров...
дальше уже данные автоматы не котируются особо
а м16 тоже 50 лет)))))
Атаман-балалаечнег
Старый #119   26.04.2012, 23:15
дальше уже данные автоматы не котируются особо
дык какова ж тогда, простите хвоста, наши генералы пытаются его снять с вооружения??? - насколько я понял-"не удовлетворяет современным требованиям ведения боя", а вот чета натовцы не спешат М16 снимать, хоть и капризная....

Добавлено через 1 минуту
точность одинакова до 300 метров..
не знаю - из М16 не стрелял, и историей этого оружия не интересовался, из АК даже со 100 метров попасть в мишень сложно- как правило 1-м попал- остальное идёт в молоко, ибо уводит его вправо-вверх и тормоз-компенсатор практически не помогает, хотя Николай - Вы это и без меня прекрасно знаете. Преимущество АК лишь в надежности- прост как топор-ломаться нечему- а это порой определяющий фактор, однако это уже застой, а не инновация.

Последний раз редактировалось asbelousov, 26.04.2012 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
верфишъ вне форума верфишъ    
Старый #120   27.04.2012, 00:02
Как ни борятся- а поделать ни чего не могут- нет патентных судов- не могут ни кому ни чего предъявить....
это Вам кто такие сказки рассказывает?
ещё в "юридической консультации" занятный пост. человек не может опровергнуть расчеты истца, поэтому "всё решено заранее". суды общей юрисдикции вполне способны эти задачи решать.

http://bd.patent.su/2390000-2390999/...rvletec89.html

не хочу разработчиков обижать, но это пародия на патент. в патентном суде патентообладатель ничего не докажет.

я об этом выше какбе и говорил. отсутствие спроса на патентные услуги ведет к вымиранию квалифицированных кадров.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка