Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #111   22.11.2012, 19:17
в моем понимании
под благородством подразумеваются естественные добрые проявления внутренней сущности человека, не обусловленные какими-либо законами, запретами, правилами или предписаниями.
а некоторое неблагородство советских стариков компенсируется в меру наплевательским к старикам отношением у современников.

тем не менее, никто им в медицинской помощи не отказывает и умирать к подножию фудзи не загоняет.

например, отношение и к молодым и к пожилым инсультникам одинаковое. местами ужасное.
Клаббер-завсегдатай
Старый #112   22.11.2012, 20:23
Отношение в больницах обусловлено нехваткой персонала и финансов на одноразовые расходники для пациентов ( вот и лежат бедные на клеёнках) а родственники , вместо того , чтобы за свои деньги купить нажное и нанять сиделку за свои кровные... Строчат жалобы на зав. Отделением и врачей и сестер... И персонал в течении дня бегает отписывать по сто бумаг вместо того чтоб работать.... Замкнутый круг...
Старый #113   22.11.2012, 20:30
Катерина,
я всё это к тому, что никто расходники у стариков не отбирает и молодым не отдает. а отношение родственников к своим больным - дело сугубо личное.

Добавлено через 2 минуты
зы: тем более, если у человека инсульт от того, что он по две пачки сигарет в день высасывал, вообще не понятно, как к нему относиться.

Последний раз редактировалось верфишъ, 22.11.2012 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #114   23.11.2012, 16:03
Еще пример:
Бывший чемпион мира по боксу в трех весовых категориях Эктор Камачо, 20 ноября расстрелянный в собственной машине, сегодня будет отключен от аппаратов жизнеобеспечения. Решение об этом приняла семья спортсмена.
После госпитализации состояние боксера было оценено как критическое, но все же доктора верили, что шансы выжить у него есть. Однако днем 22 ноября врачи констатировали у спортсмена смерть мозга. Об этом сообщил доктор Эрнесто Торрес, оказывающий помощь экс-чемпиону мира.

"На протяжении всего времени, что он находится в больнице, фиксируются редкие и непродолжительные моменты мозговой активности, и мы можем говорить, что у Эктора клиническая смерть мозга, имеющая необратимый характер"
Иные будут настаивать на продолжении поддержания видимости жизни в надежде что может быть, когда нибудь случится чудо.
Отключив его сейчас, семья может еще и принять решение о возможном донорстве, тем самым возможно спасая несколько человеческих судеб.
Старый #115   23.11.2012, 16:36
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
Иные будут настаивать на продолжении поддержания видимости жизни в надежде что может быть, когда нибудь случится чудо.
у юристов всё проще.
есть счета, есть имущество, есть доверенности.
гораздо проще распилить добро коматозника "при жизни", чем платить судебные издержки, налоги на наследство. кроме того, у пострадавшего была пенсия и зарплата, которые тикают до момента констатации смерти.

распилили - отключили.
Клаббер-завсегдатай
Старый #116   24.11.2012, 02:46
Отказ в реанимации заведомо умрущего потом от пороков дитя- одно дело...
Отключение коматозника- совсем другое...
В любом случае- это крестяга и ноша врача...
Не делала, не делаю... И не буду- и никакие родственники мне не указка, бред вообще... " мы решили". " вернувшихся" из коридора- единицы, " убитых" врачами- отключившими от ИВЛ в сотни раз больше... И делёжка ни при чём, люди устают ждать, а жалость медицины им потакает... Горько очень
Клаббер-завсегдатай
Старый #117   23.12.2012, 16:14
Почти в темо...
На днях, молодая пара- родили ребёнка с синдромом Дауна...
Оформляют отказ у меня в отделении... Мама ни разу на ребёнка не захотела смотреть, ничего ему не принесла даже за всё воемя в роддоме, не подгузников , ни соски, ни одёжки домашней, уютной....
Зато папа, посмотреть решил, ПОСЛЕ!!!! Оформления бумаг.
Стоит возле кроватки, посмотрел на малышку и говорит:
- Доктор, вы её в семью получше можете пристроить? Ну чтоб не американцам!!! И ещё, я бы хотел узнать в какую семью ВЫ её отдадите! Мне спокойнее будет
Я даже не знаю, что меня удержало, чтоб ему прям в рожу его бумаги не запустить....
Вот думаю теперь, а нельзя ли закон, который не позволяет людям, отказавшимся от детей , запретить размножаться далее!!!
К слову, эта семья изначально знала, что плод будет больной, врачам не верили, не согласились на аборт! Так пусть де люди, решившие рожать - в конце концов будут знать, что за каждый поступок будет и плата!
Саолько уж случаев в меня в практике- никак не привыкну....
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва, ВАО; Авто: Пат 3л Нави/ X-Trail Т31 2.5 MCVT
Старый #118   28.12.2012, 00:13
Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
...не согласились на аборт! Так пусть де люди, решившие рожать - в конце концов будут знать, что за каждый поступок будет и плата!
Э-э... плата за то, что не убили и родили?!
Незнайка вне форума Незнайка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #119   28.12.2012, 00:47
Плата за отказ от ребенка! За трусость и предательство плата, как щенка бросили... Даже хуже
Старый #120   28.12.2012, 11:44
с нашей медициной, аборт - это высокая вероятность бесплодия. да и вообще, природу нельзя насиловать.
это я к тому, что родителям лучше виднее.
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка