Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #111   18.09.2012, 21:00
А вот у меня есть два трабла..
1) Запуск "на холодную". Стартует сразу, взрывом, но тут же почти глохнет, секунды 3-4 буквально на 300-400 оборотах пытается заглохнуть, потом работает нормально. Если включить скорость - заглохнет. Тронуться можно только подгазовывая (насколько это возможно на автомате). Либо пока не переключится на газ.
2) При чуть нажатом тормозе двигается рывками (в пробке), как буд-то пятерит. Неважно от вида топлива. Поменял свечи, катушки, промыл впускной - толку нет.
Уже привык, в принципе, ибо в остальном только радует

Меня Александром зовут!!!
Panning вне форума Panning    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Две TB45E, лифт 2" OME, 33я МТ. Зовут- Тузик и Forsaken.
Старый #112   18.09.2012, 21:05
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
А вот у меня есть два трабла..
1) Запуск "на холодную". Стартует сразу, взрывом, но тут же почти глохнет, секунды 3-4 буквально на 300-400 оборотах пытается заглохнуть, потом работает нормально. Если включить скорость - заглохнет. Тронуться можно только подгазовывая (насколько это возможно на автомате). Либо пока не переключится на газ.
2) При чуть нажатом тормозе двигается рывками (в пробке), как буд-то пятерит. Неважно от вида топлива. Поменял свечи, катушки, промыл впускной - толку нет.
Уже привык, в принципе, ибо в остальном только радует
Блок управления по собакам однозначно! Симптомы ранних версий "Январей".
Запуск взрывом- скопление газа от протечки клапанов пропана (проверяется интерферометром), обеднение смеси по всем признакам налицо. Нужно искать дырко в вакууме, стопудово пробой мембраны.
Вакуум тестер можно найти на хорошем сервисе, так же может залипнуть обратный клапан вакуумного аккумулятора
2) При чуть нажатом тормозе двигается рывками (в пробке), как буд-то пятерит. Неважно от вида топлива.
налицо увеличение нагрузки на топливный клапан сброса, вакуум стопудово
vadim k вне форума vadim k    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: СПб; Авто: Nissan Patrol Y61 4.2карбюратор...двухдверный...продан ( Subaru Forester SG9 XT,Impreza GG9 AT...
Старый #113   18.09.2012, 23:48
...шота и у меня такие ощущения...чем дальше от ТВ42 тем...Хорошо,если не прав...А автомат так и не понял. Хотя-понял-не мое. Хотя опыт автомата-королла праворукая да щас хонда партнер праворукая. Может,всеже,и перебор с кусочками ката в зад, но 48 сам не понастраиваеш идиально аки 42 карбовый...
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #114   19.09.2012, 08:15
Сообщение от Panning Посмотреть сообщение
Запуск взрывом- скопление газа от протечки клапанов пропана (проверяется интерферометром)
Отрицательно. Клапан тут точно не причём. Ничего не травит. "запуск взрывом" имелось ввиду, что запуск бодрый, с полпинка. А вот потом да, согласен, как буд-то бедная смесь и жуткий подсос. Но я перебрал весь впускной, х.з. где он ещё может быть..
С вакуумом разбираться...даа..пока что не представляю как..сервисы не берутся, а если и берутся, то ценник называют даже не взрослый...
Хотя опять же..сомневаюсь что это именно вакуум, ибо проявляется ТОЛЬКО на холодную, особенно при отрицательных температурах. Стоит мотору нагреться до 50-60 - всё уходит.
И ещё один нюанс: если попробовать подгазовать, когда мотор пытается заглохнуть, то он вообще может сразу заглохнуть. Такое ощущение, что смесь ещё больше "беднится" при открытии ДЗ. Давление в рейке проверял - вроде в норме..

Последний раз редактировалось Анатолич, 19.09.2012 в 08:32.
Serg-Sib вне форума Serg-Sib    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Patrol Y61,'08, ZD30MT, OME+2", MAXXIS M8060 35х12,5R16& Yoka 315/75R16
Старый #115   19.09.2012, 08:39
Александр Анатолич, Саш, а датчик температуры в норме? Что на мозги показания дает.
kentavr вне форума kentavr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Баку, Азербайджан; Авто: Patrol TB45, 1998, AT, 265/75R16, Super Safari, "араб", ГБО
Старый #116   19.09.2012, 09:41
Александр Анатолич, Клапана давно проверял? Если после заводки на горячем моторе подобных симпотомов нет, то очень похоже на неплотное закрывание клапана, которое уходит с нагревом.
Аццкий клаббер
Старый #117   19.09.2012, 13:19
Serg-Sib,
датчики оба поменял. Эффект - ноль.

kentavr,
недели две назад перебирал впускной и уже на холодном моторе замерял компрессию. Во всех цилиндрах показал ровно 11 очков (или 10, уже не помню ), но ровно. До самих клапанов не добирался, далековато..Да и конкретно на "уходит с прогревом" не очень похоже, ибо пару раз газанул - холостые держит, не глохнет.
Честно говоря, больше всего похоже на КХХ, но его тут нет в принципе. Точнее, его функцию выполняет ДЗ, которая регулируется электронно..Такое ощущение, что "мозги" не понимаю, что нужно менять положение ДЗ при запуске на холодную. У меня нет прогревочных оборотов в принципе: заводится и сразу холостые. Хоть -30 на улице.

master key вне форума master key    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #118   19.09.2012, 14:06
Александр Анатолич, может дело не в датчике, а в проводке? сигнал к мозгам идет?
Аццкий клаббер
Старый #119   19.09.2012, 14:16
master key,
Не проверял, если честно
Сегодня напругу померю, есть там чего или нет..Хотя по описанию именно он и отвечает за запуск на холодную..

Panning вне форума Panning    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Две TB45E, лифт 2" OME, 33я МТ. Зовут- Тузик и Forsaken.
Старый #120   19.09.2012, 15:14
Сообщение от Александр Анатолич Посмотреть сообщение
.
С вакуумом разбираться...даа..пока что не представляю как..сервисы не берутся, а если и берутся, то ценник называют даже не взрослый...
Вакуум тестер стоит где то 1000р, шланг да манометр со специально разградуированной шкалой. Моему вакуумтестеру уже годиков 7, самый точный прибор для снятия показаний угла установки валов, зажигания и течей системы.

Выглядит так.

А вот этим я датчики на неработающем моторе проверяю, и на рейке давление сбрасываю, а так же тормоза и прочее прокачиваю, он и на вакуум и на давление переключается, ценник порядка 100 баксов. Есть повсеместно в магазинах.

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol