|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 111
18.09.2012, 21:00
|
|
А вот у меня есть два трабла..
1) Запуск "на холодную". Стартует сразу, взрывом, но тут же почти глохнет, секунды 3-4 буквально на 300-400 оборотах пытается заглохнуть, потом работает нормально. Если включить скорость - заглохнет. Тронуться можно только подгазовывая (насколько это возможно на автомате). Либо пока не переключится на газ.
2) При чуть нажатом тормозе двигается рывками (в пробке), как буд-то пятерит. Неважно от вида топлива. Поменял свечи, катушки, промыл впускной - толку нет.
Уже привык, в принципе, ибо в остальном только радует 
|
|
|

# 112
18.09.2012, 21:05
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 А вот у меня есть два трабла..
1) Запуск "на холодную". Стартует сразу, взрывом, но тут же почти глохнет, секунды 3-4 буквально на 300-400 оборотах пытается заглохнуть, потом работает нормально. Если включить скорость - заглохнет. Тронуться можно только подгазовывая (насколько это возможно на автомате). Либо пока не переключится на газ.
2) При чуть нажатом тормозе двигается рывками (в пробке), как буд-то пятерит. Неважно от вида топлива. Поменял свечи, катушки, промыл впускной - толку нет.
Уже привык, в принципе, ибо в остальном только радует 
|
Блок управления по собакам однозначно! Симптомы ранних версий "Январей".
Запуск взрывом- скопление газа от протечки клапанов пропана (проверяется интерферометром), обеднение смеси по всем признакам налицо. Нужно искать дырко в вакууме, стопудово пробой мембраны.
Вакуум тестер можно найти на хорошем сервисе, так же может залипнуть обратный клапан вакуумного аккумулятора
2) При чуть нажатом тормозе двигается рывками (в пробке), как буд-то пятерит. Неважно от вида топлива.
|
налицо увеличение нагрузки на топливный клапан сброса, вакуум стопудово
|
|
|

# 113
18.09.2012, 23:48
|
|
...шота и у меня такие ощущения...чем дальше от ТВ42 тем...Хорошо,если не прав...А автомат так и не понял. Хотя-понял-не мое. Хотя опыт автомата-королла праворукая да щас хонда партнер праворукая. Может,всеже,и перебор с кусочками ката в зад, но 48 сам не понастраиваеш идиально аки 42 карбовый...
|
|
|

# 114
19.09.2012, 08:15
|
|
Сообщение от Panning
 Запуск взрывом- скопление газа от протечки клапанов пропана (проверяется интерферометром)
|
Отрицательно. Клапан тут точно не причём. Ничего не травит. "запуск взрывом" имелось ввиду, что запуск бодрый, с полпинка. А вот потом да, согласен, как буд-то бедная смесь и жуткий подсос. Но я перебрал весь впускной, х.з. где он ещё может быть..
С вакуумом разбираться...даа..пока что не представляю как..сервисы не берутся, а если и берутся, то ценник называют даже не взрослый...
Хотя опять же..сомневаюсь что это именно вакуум, ибо проявляется ТОЛЬКО на холодную, особенно при отрицательных температурах. Стоит мотору нагреться до 50-60 - всё уходит.
И ещё один нюанс: если попробовать подгазовать, когда мотор пытается заглохнуть, то он вообще может сразу заглохнуть. Такое ощущение, что смесь ещё больше "беднится" при открытии ДЗ. Давление в рейке проверял - вроде в норме..
Последний раз редактировалось Анатолич, 19.09.2012 в 08:32.
|
|
|

# 115
19.09.2012, 08:39
|
|
Александр Анатолич, Саш, а датчик температуры в норме? Что на мозги показания дает.
|
|
|

# 116
19.09.2012, 09:41
|
|
Александр Анатолич, Клапана давно проверял? Если после заводки на горячем моторе подобных симпотомов нет, то очень похоже на неплотное закрывание клапана, которое уходит с нагревом.
|
|
|

# 117
19.09.2012, 13:19
|
|
Serg-Sib,
датчики оба поменял. Эффект - ноль.
kentavr,
недели две назад перебирал впускной и уже на холодном моторе замерял компрессию. Во всех цилиндрах показал ровно 11 очков (или 10, уже не помню  ), но ровно. До самих клапанов не добирался, далековато..Да и конкретно на "уходит с прогревом" не очень похоже, ибо пару раз газанул - холостые держит, не глохнет.
Честно говоря, больше всего похоже на КХХ, но его тут нет в принципе. Точнее, его функцию выполняет ДЗ, которая регулируется электронно..Такое ощущение, что "мозги" не понимаю, что нужно менять положение ДЗ при запуске на холодную. У меня нет прогревочных оборотов в принципе: заводится и сразу холостые. Хоть -30 на улице.
|
|
|

# 118
19.09.2012, 14:06
|
|
Александр Анатолич, может дело не в датчике, а в проводке? сигнал к мозгам идет?
|

# 119
19.09.2012, 14:16
|
|
master key,
Не проверял, если честно 
Сегодня напругу померю, есть там чего или нет..Хотя по описанию именно он и отвечает за запуск на холодную..
|
|
|

# 120
19.09.2012, 15:14
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 .
С вакуумом разбираться...даа..пока что не представляю как..сервисы не берутся, а если и берутся, то ценник называют даже не взрослый...
|
Вакуум тестер стоит где то 1000р, шланг да манометр со специально разградуированной шкалой. Моему вакуумтестеру уже годиков 7, самый точный прибор для снятия показаний угла установки валов, зажигания и течей системы.
Выглядит так.
А вот этим я датчики на неработающем моторе проверяю, и на рейке давление сбрасываю, а так же тормоза и прочее прокачиваю, он и на вакуум и на давление переключается, ценник порядка 100 баксов. Есть повсеместно в магазинах.

|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|