|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1101
09.10.2013, 11:29
|
|
Сообщение от niceal
я говорил про штатный блок снятия информации с датчиков давления в колесах+ сами датчики
|
Я так понимаю есть проблеммы с терминологией! А с чего это он штатным стал? Обычный китайский блок. Ниразу не штатный и не имеющий ни к голове 08IT ни к ниссану никакого отношения, в штате ни у кого не состоящий. Еще один здоровенный (и наверняка глючный) брелок который не понятно куда присунуть.
Основное его преимущество, что он монтируется без шиномонтажа, но зато влет снимается с колес пионерами.
Штатный в моем понимании это вот
Добавлено через 4 минуты
А вот кстати вспомнил что у нас еще на магнитоле обрезали!
РАСПОЗНАВАНИЕ ГОЛОСА! Можно включить?
Последний раз редактировалось abab, 09.10.2013 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1102
09.10.2013, 12:15
|
|
Сообщение от abab
Я так понимаю есть проблеммы с терминологией! А с чего это он штатным стал? Обычный китайский блок. Ниразу не штатный и не имеющий ни к голове 08IT ни к ниссану никакого отношения, в штате ни у кого не состоящий. Еще один здоровенный (и наверняка глючный) брелок который не понятно куда присунуть.
|
Я так понимаю, что у тебя есть понятие в применении слова "штатный" исключительно к блоку управления и навигации Пафика. Для меня понятие "штатный" имеет гораздо более широкое значение и понимание. Это комплект законченного оборудования выпущенного любым производителем для определенных нужд. Именно поэтому я эту систему считаю штатной(а не сборной от разных производителей), не смотря на то, что она интегрируется в любой легковой автомобиль. А подобного рода системы имеют весьма малые размеры, достаточно удобные варианты крепления и обладают свойством быть самостоятельными(не привязанными к какой-то марке авто) устройствами. Если добавить сюда и ценовую составляющую под щтатное оборудование конкретного автомобиля , то по моему глубокому убеждению, делать вливания в разы превосходящие стоимость готовых решений не имеет смысла.
Другое дело, восстановить и дополнить функционал уже имеющихся, но обрезанных функций. Вот этот путь более правильный.
|
# 1103
09.10.2013, 13:13
|
|
Сообщение от niceal
Это комплект законченного оборудования выпущенного любым производителем для определенных нужд.
|
Все относительно тут от точки зрения зависит, в смысле земля вращается вокруг солнца или наоборот.
Кто у кого в штате состоит.
В моем понимает наболдажник на нипель из того комплекта по отношению к брелку является штатным оборудованием, а по отношения к самому внедорожнику нештатным так же как и брелок. Это в чистом виде сторонний "обвес".
Впрочем спорить о бордюрах/поребриках, булках/батонов можно бесконечно.
Думаю понимаение в целом достигнуто, предлагаю мир.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от niceal
Другое дело, восстановить и дополнить функционал уже имеющихся, но обрезанных функций. Вот этот путь более правильный.
|
Да да, что интересно кстати с распознованием голоса на инфинити?
Мне оно конечно кажется, что совершенно бесполезная фича, интересно она русский в принципе понимает или как? Кто нибудь пробовал че за хрень?
Последний раз редактировалось abab, 09.10.2013 в 13:13.
|
|
|
# 1104
09.10.2013, 13:23
|
|
Сообщение от abab
Думаю понимаение в целом достигнуто, предлагаю мир.
|
Да у меня и в мыслях не было не полунамека на возможную ссору. В общем: Пафик в поле дыр-дыр-дыр! Ты за мир? А я за мир!
P.S. Чего там еще напихано может быть, что ипонские скупердяи не захотели до конца инсталлировать?
|
# 1105
09.10.2013, 13:31
|
|
Да. Прошло недопонятие. Про ~20 тыр это штатный ниссановский блок управления датчиками.,сами датчики в колеса ( вовнутрь) ниссановские или реношные. Ну и инсталяция всего.
То, что выше на фотке, можно и за 50 баксов найти, это китайский ширпотреб. Можно и через видеовход подрубить.
Так что, можно что угодно поставить, вопрос в том, какие средства хочется на это потратить. И колхозитл или доводить до штатной установке, как в инфинити
Добавлено через 2 минуты
Это рено сэкономили. ! Япы родные на 3 головы напичканей. Гляньте вон на Nissan Elgrandв 52 кузове
Последний раз редактировалось Ton4ik, 09.10.2013 в 13:31.
|
|
|
# 1106
09.10.2013, 13:50
|
|
Сообщение от Ton4ik
Можно и через видеовход подрубить.
|
И кстати еще раз о видеовходе!
Чтоб внести ясность скачал теановский мануал вот типа раскладка.
И блин опять все не так
95 (W) 97 (R) AUX sound signal RH
96 (B) 97 (R) AUX sound signal LH
66 (G) Composite (AUX) image signal
74 (V) Composite (AUX) image signal ground
73 Composite image signal shield
Товарисч Ton4ik внесите ясность где именно резать?
Как это "Ты не умничай ты пальцем покажи!"
|
|
|
# 1107
09.10.2013, 15:13
|
|
Скажу больше, я на финик G смотрел разъемы, там тоже не так )))
Поможет метод научного тыка и тестер, должно быть 75ом
|
|
|
# 1108
09.10.2013, 17:28
|
|
Сообщение от niceal
|
Вот, это я и имел ввиду. В американских версиях пасфайндера есть датчики давления с выводом на ГУ.
Есть даже оем номер датчика Nissan 40700-JA01B. Официалы сказали, что они не могут этого сделать.
И действительно интересно, каких полезных функций мы еще лишены?
|
|
|
# 1109
09.10.2013, 18:35
|
|
Никаких тыков! Я таки разобрался.
Лучше день потерять потом за пять минут долететь (С)
Полез разъемы изучать там все срослось!
на голове нам нужны два разъема на один 28 пин там аудио и второй 40 пин туды надо пихать видео
вот расклад и DVD Eject на месте!
инфинити аудио AUX
пафик аудио AUX
инфинити видео AUX
пафик будующий видео AUX
Добавлено через 9 минут
Оказалось что просто нумерация через жопу, у инфинити сверху вниз слева направа а у пафика сначала слева направо а потом уже вниз!
Итого для Pathfinder врезаться надо в разъем M147
26 AUX VIDEO+
46 AUX VIDEO-
47 VIDEO SHIELD
Ну и до кучи забрать аудио с разъема M145
Добавлено через 3 минуты
С картинкой Теаны тоже сошлось!
Добавлено через 47 минут
Кто в теме? клемма вот такая подойдет?
http://auto-geo.ru/shop/product_info...ucts_id=110048
Последний раз редактировалось abab, 09.10.2013 в 18:35.
|
|
|
# 1110
09.10.2013, 21:23
|
|
Вот пины
А вот схема
|
|