держу в руках упаковку от только что купленного, еще тепленького и сожранного не без удовольствия "Хлебушка кукурузного"
Читаю:
ООО "Восход-Столица" адрес г. Мытищи, бла, бла
ТУ 9110-001-75284943-08
Масса нетто: 0,200 кг
Условия хренения выпеченного: при температуре +20 +-2 С
Срок реализации выпеченного: 16 часов
Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, кусочки кукурузы, семена подсолнечника, пшеничная клейковина, соль поваренная пищевая, растительное масло, вода питьевая, дрожжи прессованные, семена тыквы.
Знак РСТ, штрихкод.
никаких Е и прочих не обнаруживаю, чему склонен верить и что меня вполне устраивает.
Есть сайт производителя с разным маркетингом и описанием всех продуктов и составов.
www.bonape.ru
на сайте для того же продукта обнаруживаю то, что умалчивается на этикетке при продаже, а именно
Вес замороженного изделия: 210 г.
Вес выпеченного изделия: 200 г.
Состояние продукта: замороженное.
Cрок годности: 6 месяцев.
т.е. полуфабрикат в виде теста изготавливается на неком предприятии при соблюдении я надеюсь всех необходимых ГОСТов , ТУ и пр. норм и при надлежащем контроле, потом порции заморживаются до -18 и в таком состоянии развозятся по многочисленным минипекарням где приготавливаются и реализуются покупателю.
Никаких Джамшутов и кустарщины, никаких консервантов и пр., вкусовые качества отличные, то что был заморожен конечно немного не радует, ибо как, где и сколько хранился полуфабрикат после выхода от производителя это ворос, но конечный продукт по всем своим качествам меня вполне удовлетворяет.
Тему поедания консервантов и прочей лабуды в хлебе для себя закрыл. Написанному склонен верить. В том хлебе, который я покупаю их нет.