|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 101
11.12.2009, 12:29
|
|
Игорь, посмотрите на касио ексилим.
батарея держит ооооочень долго.
|

# 102
11.12.2009, 12:43
|
|
|
|

# 103
11.12.2009, 19:13
|
|
Сообщение от Fenix747
 Ну и в какой-то степени размер объектива действительно может сказать о размере матрицы
|
...Надеюсь это шутка))) когда я говорил про размер объектива то только с позиции лучшей светосилы и к размеру матрицы это не имеет никакого отношения)
Сообщение от Gravity
 Как говориться почувствуйте разницу.
|
енто просто неисправный фотоаппарат, мож уронили где или еще чего, в ремонт бы его...
|

# 104
11.12.2009, 19:31
|
|
А почему это должно быть шуткой? На маленькую матрицу маленькая линза, она дешевле по стоимости. Да и маленькаяне сможет закрыть большую линзу, этот эффект можно видеть на зеркалочных объективах, полнокадровые версии несколько больше его кропнутого двойника. Так что все верно, косвенно наличие большой линзы скажет о том что матрица тоже не самая маленькая.
|
|
|

# 105
11.12.2009, 19:33
|
|
согласен, косвенно не вопрос) главное что бы ни у кого из читающих не возникло четкой уверенности что по размеру объектива можно определить размер матрицы) как то так 
|

# 106
11.12.2009, 19:41
|
|
Ну да, однозначно судить конечно по размеру объектива о размере матрицы нельзя, только косвенно и с оговорками.
Посмотрел фотки, Игорь, его уронили, надо внимательно посмотреть правую часть линзы на объективе.
|
|
|

# 107
13.12.2009, 16:22
|
|
мож уронили где или еще чего
|
Черт.. я не ронял и не бил его. Может до меня кто то где то его жахнул. Мне он достался новым, на халяву, в упаковке.
Поглядел (одел очки), видимых дефектов линзы не видно. Гарантии на него уже нет. Стоит ли его нести в ремонт? Думаю что нет.
ЗЫ. Видеосъемка Кэноном очень порадовала в отличии от фото..
|
|

# 108
13.12.2009, 16:58
|
|
Ну то что там матрица и линза не в одной плоскости это однозначно. Кроме того еще и явно смещено в целом. Что-то из них точно не на месте. Это происходит при ударе и никак иначе. Ну за исключением производственного брака, но такой аппарат контроль не должен пройти. Так что подозреваю сильный удар, если видимых повреждений нет, то похоже приложили его в чем-то, например в упаковке, в сумке и другом чем-то подобном.
А видео было бы на нём еще лучше, если бы все правильно стояло.
|
|
|

# 109
14.12.2009, 15:20
|
|
Еще обнаружил у Кэнона такую вещь. Выдвинутый объектив имеет продольный люфт То есть я его свободно выдвигаю/задвигаю рукой на 1-1.5 мм. При этом картинка на мониторе соответственно увеличивается или уменьшается то есть как бы работает зум в ручном режиме...  Так должно быть?
|
|

# 110
14.12.2009, 15:26
|
|
Вроде не должно так быть, там по идее моторчик ее должен держать. Да не обращай внимания, то что его приложили это однозначно. Уж как чем и куда это вопрос другой. На коленке отремонтировать не получится.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|