знаю что с 2006 на патрулях стали ставить новый тнвд и он менее критичен к попаданию воды в солярку.
|
Мне тоже дилеры расказывали о новом ТНВД , а когда открыл капот на новом Патруле , увидел все тот-же насос VP- 44. Говорят что изменению в двигателе подверглось больше половины деталей.
В ходовой части, изменили конструкцию ручного тормоза. Теперь он работает на задние колеса, а не на тормозной барабан разаточной коробки.
Старая конструкция работоспособна и надежна, поскольку управлялась коротким тросом, который спрятан под кузовом , и живет вечно, стопорит Патрол намертво. Недостаток тоже есть , при торможении на скорости можно оборвать кардан или подушки раздатки - двигателя.
В новом исполнении, думаю надо постоянно контролировать состояние тросов , которые можно вкоцать при езде по бездорожью. Зато теперь мона ручником поработать на ходу, войти в поворот с заносом и т.д.
Изменили жесткость пружин, в комфортную сторону.
Другая поперечная рулевая тяга, визуально более мощная.
Передние тормозные диски - улучшили охлаждение , зделали толще и увеличили теплоотводные ребра , соответственно другие супорта.
Тормоза стали эфективнее .
Может еще чего изменили , но на глаз особо не заметно.