|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 101
30.08.2007, 14:28
|
|
Сообщение от samolet
 ...так должно быть...
это не являеться аварийным режимом..
просто комп видит не те(или не видит вообще) показания лямды...включаеться алгоритм програмы:"Лямбда умерла"
И он ничинает лить среднее значение топлива для стабильной работы..кончно притаком режиме речи об экономии не может быть...
|
Но все равно же при этом работа двигателя должна измениться в лучшую или худшую сторону. ИМХО, если ничего не меняется - значит он и не работает.
|
|
|

# 102
30.08.2007, 14:32
|
|
to samolet
А что еще можно проверить при нашей общей проблеме? Крышку трамблера посмотреть или еще что-то - вроде как непроверенных мест не осталось почти.
|
|
|

# 103
30.08.2007, 20:21
|
|
а в лямде может быть проблема? как она себя проявляет при неисправности? загорается ли чек от нее?
|
|
|

# 104
03.09.2007, 18:36
|
|
Сообщение от Lector
 а в лямде может быть проблема? как она себя проявляет при неисправности? загорается ли чек от нее?
|
При отелючении первой лямбды у меня чек не загорается. Проверил бы вторую - но не знаю где ее отключить
|
|
|

# 105
05.09.2007, 10:17
|
|
что то у меня опять тупняк начался, действительно как проверить лямбду, я так понимаю точно могут сказать офицалы или нет?, стоит машине опять покататься часок и опять глючит,разгон вялый становится, чувствуется моща пропадает,
вот думаю на лямбду, то как она подает неверные данные о смесе, в блок управления после прогрева.....
вопросик кто знает, тут про катализатор многие говорят,а его вообще снять можно? к чему это может привести, по идее тяга должна увеличится, и если снимать, то какой,каторый у патрубков, или который на выходе стоит, у меня двигатель QG 18
|
|
|

# 106
05.09.2007, 11:34
|
|
еще один пункт в пользу тупняка из-за электрики
За последние 2 дня нашел еще один пункт в пользу тупняка из-за электрики. Поведение машины немного изменилось - теперь совершенно очевидно:
1) До прогрева тупняка вообще нет
2) Затем появляется какое-то проскакивание тупняка - то тупит, то не тупит
3) После толкания в пробках - полный тупняк
Что-то мне подсказывает что сама топливная система тут не причем. Вероятно какой-либо из датчиков при нагреве показывает ложные значения - в итоге смесь обедняется.
Попробую еще раз перекрыть EGR, чтобы полностью исключить ее влияние - о результатах сообщу.
П.С. Кто знает - покажите где отключить вторую лямбду (ту которая после первой части выхлопной трубы)
|
|
|

# 107
05.09.2007, 12:29
|
|
обменять купить продать очень выгодно webmoney egold yandex money здесь: http://dvora.hr/Vode/inexed.htm у меня тоже как часик в пробке постоит глюкает,мне кажется очевидным поступление неверных данных в блок управления двигателем, sYstEmiZer напиши как и что по лямбдам, а их что две?
|
|
|

# 108
05.09.2007, 13:58
|
|
Сообщение от sales82
 обменять купить продать очень выгодно webmoney egold yandex money здесь: http://dvora.hr/Vode/inexed.htm у меня тоже как часик в пробке постоит глюкает,мне кажется очевидным поступление неверных данных в блок управления двигателем, sYstEmiZer напиши как и что по лямбдам, а их что две?
|
Я не уверен, но говрят, что две. Одна точно в выпускном коллекторе (отключение ее вообще ничего не дает). А другая вероятно в районе второго катализатора в выхлопной трубе - поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|

# 109
05.09.2007, 14:14
|
|
..катализатора (судя по схемам с экзиста) два...
но лямбда на движке ГА16 ДЕ одна...перед катбаком что стоит прямо на коллекторном выходе...

# 110
05.09.2007, 15:08
|
|
обменять купить продать очень выгодно webmoney egold yandex money здесь: http://dvora.hr/Vode/inexed.htm товарищи как ее проверить, работает она или нет?
блин какой то вирус с дровами ко мне приелся........... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|