|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 101
11.10.2006, 09:20
|
|
|
|
|

# 102
11.10.2006, 09:36
|
|
Отказ ламп и блоков розжига у Хелл менее 1 %, а насчет сравнения Филипс и IPF,то так уверенно что Хелл хуже, я бы не говорил. Надо бы сравнить. У кого Хелл стоит? Может встретитесь с Русом и сравните 
|
|
|

# 103
11.10.2006, 09:42
|
|
Сообщение от Takeshi
 Отказ ламп и блоков розжига у Хелл менее 1 %, а насчет сравнения Филипс и IPF,то так уверенно что Хелл хуже, я бы не говорил. Надо бы сравнить. У кого Хелл стоит? Может встретитесь с Русом и сравните 
|
Я сам видел лампу Филипс и сравнивал с IPF-действительно разница есть.
Ну в принципе-на вкус и цвет...
Просто я хотел видеть в своей машине-чистую Японию, а не Корею. 
|
|
|

# 104
11.10.2006, 10:15
|
|
Согласен, Корея конечно не солидно. Япония и Германия делает лучший ксенон, поэтому он и стоит денег других. А в чем разница между Хеллой и IPF ?
|
|
|

# 105
11.10.2006, 13:20
|
|
Сообщение от Takeshi
 Согласен, Корея конечно не солидно. Япония и Германия делает лучший ксенон, поэтому он и стоит денег других. А в чем разница между Хеллой и IPF ?
|
Разница в стране-изготовителе.
Ну не знаю, "в чём разница". Просто IPF-это Япония, Hella-Германия, вот пожалуй и всё. 
Кстати-настоящая Hella-это только 4300 К, а это бело-жёлтый свет. IPF доходит до 6000 К-а это уже бело-голубой свет.
|
|
|

# 106
11.10.2006, 13:35
|
|
Если хочется бело голубого цвета, зачем тогда ксенон покупать? В любом автомагазине лампочки продаются корейские 150 рублей (знакомый поставил) и голубое свечение будет  Я хочу ксенон не для понта, а для лучшего освещения дороги.
|
|
|

# 107
11.10.2006, 13:45
|
|
Сообщение от Takeshi
 Если хочется бело голубого цвета, зачем тогда ксенон покупать? В любом автомагазине лампочки продаются корейские 150 рублей (знакомый поставил) и голубое свечение будет Я хочу ксенон не для понта, а для лучшего освещения дороги.
|
Takeshi, если хочешь свет бело-жёлтый 4300 К- бери Hellа, видимый спектр излучения на 4300 самый наибольший.
если же хочешь свет бело-голубой 5800-6000 К-бери IPF, видимый спектр излучения процентов 10 меньше, но зато свет очень реальный.
Я тоже заморачивался по поводу видимого излучения, но после того как увидел ксеноновый свет IPF все вопросы отпали. 
|
|
|

# 108
11.10.2006, 19:43
|
|
http://www.autosecurity.ru/xenon/halogen
Не эти ли лампы ты рекламируешь, это же галоген!!!
По моему некорректно сравнивать ксенон и галоген.
У ксенона один минус - дороговизна, а у галогена масса!!!
Начиная от сильного нагрева. меньшего срока службы и т.д.
Хоть это Иппония, хоть инопланетяне!!!!
Зы имхо надо сравнивать с ровесниками, то бишь галогеном!!!
|

# 109
11.10.2006, 19:53
|
|
И еще, каким бы галоген не был, у него никогда не будет чисто белого цвета, хоть колба голубая, хоть зеленая, хоть серобуромалиновая (это факт)!!!Голубоватая будет все равно и то первое время, пока не обгорит колба от высокой темп.(что не избежно к сожалению) и цена в сотку баксов имхо завышена!!!
Чего не скажешь о ксеноне!!!
Готов сравнить свой ксенон(6000к) с иппонским светом - для спора.
|

# 110
12.10.2006, 00:10
|
|
Сообщение от Рус 2006
 А ты не задумывался об отказах блоков розжига и самих ламп? Мне как то не хочется сталкиваться с такими проблемами. Свет IPF не сравнить с Филипсом или с любой другой лампой. Поэтому только IPF.
|
ну не скажи процент отказа у блоков хелла не больше))
ну с лампами да,согласен,что корейские служат меньше,но за те же деньки я могу купить 3 пары кореек)и менять их)
Сообщение от Takeshi
|
Хелла - Германия, IPF - япония,вот и все,по надежности я думаю они примерно равны
Сообщение от Рус 2006
 Разница в стране-изготовителе.
Ну не знаю, "в чём разница". Просто IPF-это Япония, Hella-Германия, вот пожалуй и всё.
Кстати-настоящая Hella-это только 4300 К, а это бело-жёлтый свет. IPF доходит до 6000 К-а это уже бело-голубой свет.
|
ну вообще то настоящая хелла лампы не делает))
а от самих блоков цвет не зависит,какие лампы воткнешь такие и будут,что на IPF,что на Hella
Сообщение от Рус 2006
 Takeshi, если хочешь свет бело-жёлтый 4300 К- бери Hellа, видимый спектр излучения на 4300 самый наибольший.
если же хочешь свет бело-голубой 5800-6000 К-бери IPF, видимый спектр излучения процентов 10 меньше, но зато свет очень реальный.
Я тоже заморачивался по поводу видимого излучения, но после того как увидел ксеноновый свет IPF все вопросы отпали.
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|