Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Незнайка вне форума Незнайка    
Клаббер-завсегдатай
Старый #101   15.11.2012, 00:58
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
и порекомендуют "отказаться"... под отказом можно понимать в том числе и умерщвление...
Ах как хорошо ,как здорово придумано. Почистить общество руками врачей...
Браво.
А давайте и правда, создадим совершенную расу , изничтожив порочное...Только вот поправка, руками самих родственников...
Другое дело,что решение родственников или врачей о больном, а может он и не хотел или не хочет? Семья бумажки подписала, а аппаратуру кто выключит? А младенца вы как убивать будете?
Брать грех на душу врачу-нет уж увольте. Почему то родственнички не горят желанием "прекратить мучения",а просят "всю работу" выполнить врача или медсестру,что так???? Ответственности и совести боятся????
Врач-это "механик" человеческого тела,но не хозяин, он должен найти и попытаться устранить "неполадки",и сдать "механизм" хозяину или приемникам, а уж распоряжаться-врач не имеет права!!!! Те "медики",что считают себя---"мессией на Земле"----явные пациенты своих же узкопрофильных коллег по цеху. У нас такие в реанимации были...врачи...Горе-мастера...
Кстати, родственники младенцев, что месяцами в детской реанимации лежат. Часто просят отключить дитё....НО! я честно предложила такому "отцу-спартанцу" самому переключить тумблер кислорода в аппарате.....Испугался. Потом ещё на меня начмеду жаловаться побежал, что я жестокая...предложила отцу- ТАКОЕ! А врач- это не "халдей", выполнять "родственные" прихоти и не убийца- даже по просьбе больного. Как хорошо и малодушно всё свалить на другого и въехать в рай на чужой шее.
Итак, резюмирую...
Как врач объективно оценив ситуацию, создать заключение о жизнеспособности младенца, спрогнозировать ранний младенческий период и если пороки множественные, причиняющие в последствии моральные и физические страдания ребёнку, родственникам объяснить и предоставить право выбора действия. Только 2. Или забирают в семью и занимаются . Либо сами отключают от аппаратуры, своими руками. Никакого содержания на казённый счёт и на государственной шее.
Если пациент взрослый-сам всё осознал и сам решил-мешать считаю преступно-любой выбор надо уважать.По человечески-умирающий в мучениях человек с онкологией и ожогами имеет право на своё решение! Оставить лекарство- пусть принимает сам.
Все взрослые люди обязаны составить завещание ( как приложение к медицинской страховке) о методе лечения при впадении в кому или получении травм , лишающих возможности волеизьявиться потом) Вытаскивать или нет.
Забирать жизнь у больного в коме или у пациента не имеющего возможности от тебя уклониться и защититься -аморально и подло
Наш человек на западных рубежах
Старый #102   15.11.2012, 09:02
Катерина, я вижу ты поняла смысл темы. Кто возьмет на себя выполнение столь щепетильного действа, это другой вопрос и тут я с тобой пожалуй соглашусь в плане самостоятельности, но при этом думаю что и иные врачи не прочь будут на этом заработать, если у родителей не хватит духу "отпустить" ребенка.
З.Ы. и это не "чистка общества" и не селекция... я действительно считаю что гораздо гуманнее будет сразу избавить ребенка и родителей от страданий, чем какое то время мучить его, пытаясь поддерживать видимость жизни, в угоду ложному гуманизму, навязанному обществу в большей мере религией, чем логикой и здравым смыслом...
Главная по пирогам
Старый #103   22.11.2012, 13:45
Вот ведь в чём парадокс: иные дети с патологиями выживают, вырастают и становятся художниками, писателями, программистами и т.д. и т.п., вопреки диагнозам и прогнозам. А иные, рождённые здоровыми, умными, в благополучных семьях с приличным достатком, а вырастают ублюдками, убийцами, ворами, садистами... Размышление свелось к мысли: нельза наказывать человека за то, чего он еще не сделал. Вот как-то так...
Лёш! Некоторые родители готовы раститить, воспитывать, главное, любить и таких деток. И ростят, и воспитывают, и любят... Это не в укор тебе. Ни в коем случае. Каждый сам для себя ищет ответы на подобные вопросы. И твоя точка зрения мне понятна.
Не дай Бог хоть когда-нибудь стоять перед таким выбором...
Наш человек на западных рубежах
Старый #104   22.11.2012, 14:30
Ань, если вернуться к началу темы...
приведи мне пример из реальной жизни, в котором будет видно что человек страдающий идиотией
вырос и стал любым из этих замечательных людей
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
художниками, писателями, программистами и т.д. и т.п
Клаббер-завсегдатай
Старый #105   22.11.2012, 14:50
Как мне понялась эта тема..
Решение о дальшейшей пролонгации жизни и терапии принимать должен и исполнять родитель или родственник.
К вопросу о новорожденных детях с пороками- речь шла только об уродующих и неоперабельных, приносящих мучение.
Кстати... К несчастью- диагноз " идиотия" ставится поздно.... Возможно с года, полутора....Только если при рождении не отмечено анэцефалии( отсутствие мозга). В случае приобретенного слабоумия ( травма) у меня действительно нет решения.... Себя бы усыпила.
Bacillus anthracis
Старый #106   22.11.2012, 14:53
Размышление свелось к мысли: нельза наказывать человека за то, чего он еще не сделал. Вот как-то так...
на эту тему был неплохой фильм "Особое мнение" с Томом Крузом

Ань, если вернуться к началу темы...
приведи мне пример из реальной жизни, в котором будет видно что человек страдающий идиотией вырос и стал любым из этих замечательных людей
напомню, изначально в теме вопрос звучал так:
предлагаю свести дискуссию к обсуждению таковой возможности применимо исключительно к детям родившимся с патологиями не совместимыми с дальнейшей нормальной жизнью в обществе...
кмк, это пошире идиотии будет
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #107   22.11.2012, 15:32
Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
Решение о дальшейшей пролонгации жизни и терапии принимать должен и исполнять родитель или родственник.
прежде всего, сам страдающий, а затем, да.
или родитель или родственник или любой человек, обладающий соответствующим желанием и ресурсами.
а любой "разумный" подход в таком деле вреден. так как создает иллюзию справедливости.

объективная история человечества показывает, что уровень здоровья, несовместимый с жизнью, определяется излишком ресурсов, которые общество или частные лица могут безболезненно тратить на эти цели.

тут тоже надо понимать, что поддержка одного идиота может обойтись обществу, например, тысячей не сделанных прививок от столбняка или оспы. с вытекающими отсюда последствиями. то есть, у людей может иммунитет улучшиться.

Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
с дальнейшей нормальной жизнью в обществе...
а поскольку "нормальность" многих человеческих сообществ весьма и весьма относительна, дискуссия на эту тему может иметь, скорее, религиозный, чем осмысленных характер.
Главная по пирогам
Старый #108   22.11.2012, 17:00
UrizD,
Лёша! Кроме идеотии есть ещё синдром Дауна, ДЦП и прочие болячки.
Вот тут глянь: http://help-baby.org/forum/2-170-1 Там многие известные люди упомянуты...
Конечно, важна степень заболевания.

Добавлено через 10 минут
Патологии, не совместимые с дальнейшей нормальной жизнью в обществе... Очень замыто... Кто определяет степень патологии, когда она не совместима?! По роду работы я бываю на рыставке Reha в Германии и вижу сколько всего-всего придумано для людей с ограниченными возможностями, для их развития и адаптации в обществе. Прошу обратить внимание, что в загнивающей от кризиса Европе именно государство обеспечивает больных людей всем необходимым для нормальной жизни. Здесь ничего этого нет и в ближайшее время не будет. Значит наши пусть мрут. Таким образом, именно общество определяет, кому жить, а кому умереть, не успев родиться. А общество наше ой как жестоко...

Добавлено через 1 минуту
Страшно становиться старой... Ведь к старикам здесь относятся также как больным детям: скорее бы сдохли...

Последний раз редактировалось Сова, 22.11.2012 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #109   22.11.2012, 18:09
Ведь к старикам здесь относятся также как больным детям
азиатский подход.
здесь ко всем так относятся.
политики - отдельная тема..

а что касается людей, по слухам, в европе создают удобства для больных, а у нас неудобства для здоровых.

Добавлено через 6 минут
зы: и, на самом деле, к старикам и больным детям в обществе, даже в москве, отношение достаточно благородное. ... не скифы мы))))

Последний раз редактировалось верфишъ, 22.11.2012 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #110   22.11.2012, 19:07
Сообщение от верфишъ Посмотреть сообщение
и, на самом деле, к старикам и больным детям в обществе, даже в москве, отношение достаточно благородное.
Благородство - это
скорее бы сдохли...
?
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка