Сообщение от IvanCB
 В связи с в.у. утверждением у меня к Вам такой вопрос, как к специалисту.
|
Я отнюдь не специалист, но свое мнение выскажу
Сообщение от IvanCB
 Для начала, думаю, все согласятся с тем, что 99 процентов преступлений, совершаемых против личности на улице (т.е. применительно к нашей теме необходимости ношения оружия) - это разбой, грабеж, хулиганство или мошенничество без намерения лишить жизни.
|
конечно, но надо понимать что грабёж, разбой и т.п. только теоретически не ставят целью лишить терпилу жизни, но при сопротивлении тыква его будет обязательно проломлена, а если попадутся ЛКН, то с ними еще проще, ножи они пускают в ход без долгих раздумий, особенно когда собираются кучей (поверьте знаю своих кабардинских родственников, ТАМ все такие), они заводятся в куче, когда соотношение в их пользу, и далее моск отключается у большинства. Посему в такой ситуации не всегда добровольная отдача имущества может спасти. Ножом тыкнуть или арматурой череп проломить могут даже если все отдашь. Натура у зверья такая. Селяви
Сообщение от IvanCB
 То есть, останавливает личность пара-тройка джентльменов (= оппонентов) и вежливо предлагает отдать бумажник / телефон / цацки и т.п. Угрозы жизни нет (хотя личность, конечно, напугана и может думать по другому). Ну, может, по репе немножко дали для убедительности (вариант, когда личность оглушена и лежит недвижимо, мы, по понятным причинам, не рассматриваем).
|
Тут уже идет момент угрозы жизни, посему ясное предупреждение и демонстрация готового оружия должна быть, а не судорожный поиск по карманам аки баба в сумочке.
Поймите, я лично считаю что ствол легальный поможет человеку, который и так готов сопротивляться без оружия. Именно ему он поможет. А тому, кто писает в штаны при окрике любом, пистолет противопоказан, его отберут и засунут в анус. Впрочем, такие люди и не покупают оружие, поскольку "а вдруг что случится"
Сообщение от IvanCB
 Каковы, по Вашему мнению, должны быть ее действия?
|
Попытаться отойти на расстояние, обеспечивающее исключение возможности непосредственного захвата оружия, явно продемонстрировать решительность его применения и в случае нападения стрелять на поражение, стрелять оптимально в область живота, поскольку ранение будет очень тяжелое, но всегда будет аргумент что стрелял В НОГИ, но от волнения промахнулся.
Таким образом даже при нападении попытался избежать травмирования противников, но им не повезло
Других способов не вижу, имея оружие не доставать его и не применять- прямой путь нарушения УК, то есть фактическое предоставление оружия и его отдачу уголовникам. За что тоже срок предусмотрен
Сообщение от коляр
 сдается мне
что личность со стволом
будет пытатся долго его достать из кобуры для скрытого ношения)
|
Определенная доля правды есть, замечу.
Но ведь у нас как-то умудряются травматику доставать и пулять, не?
А она обычно более неудобна по формам
К тому же пистолет прекрасно помещается в карман одежды, а не в кобуру. Можно просто считать что пистолет в кобуре для транспортировки, а в кармане- когда оказываешься в мутных местах
Сообщение от коляр
 в итоге еще пару раз огребет
|
если не тренируется то конечно
Сообщение от коляр
 и потом будет писать заяву в ОВД о утере ствола в результате разбойного нападения....
|
конечно будет, куда ж деваться то?
Сообщение от коляр
 вариант доставания Сайги из багажника не рассматриваю..до багажника еще добратся надо)
|
Странная позиция. Зачем карабину валяться в багажнике? У меня так лежит под пассажирским ковриком,. магазин валяется либо под сиденьем (э..если он правильный от РПК без ограничителя ;) ), либо в кармане двери, либо в бардачке.
В багажник класть- это проще его дома оставить ей богу
Откуда это устоявшееся понятие что карабин-ружье все возят в багажнике????
У меня обычно нож лежит в кармашке двери и монтажка валяется.
Думаю что ножа достаточно для единичных конфликтов, если же противников много, то тут его лучше не доставать, поскольку поможет только многозарядный огнестрел
В любом случае устраивать перестрелку , меняя один за одним 40-местные магазины не хочется, да и думаю это нереально.
У меня был случай когда я был готов применить карабин, притом магазин позволял сделать из машины решето.
Да, конечно я понимал что будут потом вопросы почему в машине 40 дырок а не 10 согласно официально разрешенной емкости магазина, но...тут было не до того, да и думаю что если бы пришлось пулять, хватило бы и 10 патронов 7,62*39

Но тогда, слава богу, обошлось просто доставанием оружия.
Я лично считаю что из всех конфликтов 90 процентов решатся простой демонстрацией оружия, а оставшиеся 9 стрельбой в воздух, и только один стрельбой на поражение.
Сообщение от IvanCB
 Тут вопрос принципиальный - валить или платить.
|
Тут вообще вопроса нет. В Законе об оружии четко написано. При групповом нападении и бла-бла-бла..
Применяется.
Какие еще могут быть вопросы?
Еще раз, каждый сам решает в своем случае, является ли этот случай вариантом просто получить в репу и отдать 100 рублей, либо этот случай когда при варианте некорректных доказательств в суде все равно лучше сидеть чем умереть
Сообщение от коляр
 кстати Дим, у Виллисов было крепление для карабина под приборной панелью!)
|
в Форд Краун Виктория есть крпеление у противосолнечных козырьков, очень удобно.
И сзади кожаное сиденье, если труп везти, или подстреленного, кровью салон не пачкается
Добавлено через 14 минут
Сообщение от коляр
 из кобуры для скрытого ношения
|
кстати почему все представляют что пистолет надо обязательно носить в кобуре?
Ведь это просто физически нереально
Ну прикиньте, у нас 3/4 года носи куртки-пальто, здесь не Северный Кавказ где в марте уже +20 и купаться можно до ноября.
Здесь зима продолжается больше года
При таком раскладе носить пистолет реально только в кармане одежды.
Правда думаю этим будет нарушаться пункт закона об оружии (не уверен правда), зато оружие целее будет и может применяться.
Кроме того если рассматривать не только пистолет но и револьвер, его ношение в кармане будет полностью безопасным из-за особенностей самовзвода