По поводу корейцев - по меньшей мере, странное мнение. Я имею в виду Хёндэ/КИА, дуэ/шевроле в расчёт не беру. Далее буду говорить как владелец Альмеры Н16 05 года, Хёндэ Сонаты 06 года и Хёндэ Лантры 97 года.
Ничего там не ломается, кроме естественного износа элементов подвески. Копеешные стойки стабилизатора поменять раз в год (в худшем случае) - это для вас серьёзная проблема?
А стоят-то запчасти на них ощутимо дешевшле несцановских.
На Лантре 97 года вот давеча освежил подвесон (первый раз за 12 лет и сотки+ пробега: всё было родное, кроме одного ступичного):
- задний амморт - 1600 х 2;
- задняя пружа - 1200 х 2;
- рул. наконечник - 300 х 2 (один постукивал, второй до кучи);
- ВВ провода - 580;
- втулка заднего стаба - 50 рэ х2

Это всё корейский оригинал.
На Сонате менял тока колодки (650 перед/600 зад) и шаровые (на 70 тыках одна постукивала чуть, вторую для симметрии (по 650 рэ оригинал).
Плюс к этому все узлы и детали обладают прекрасной ремонтопригодностью - всё прекрасно разбирается и меняется. С ужосом вспоминаю Альмеру (масложрущее двигло и завывающую коробку в расчёт не беру.), где при разбитых рулевых наконечниках рейка меняется в сборе, шаровая с рычагом, подшипник ступичный вместе со ступицей, бензофильтр вместе с бензонасосом (!) и т.д. То, что с кроиловом и жуткими геморроями некоторые из этих операций и можно осуществить, в расчет не берём, поскоку любое кроилово ведёт, как известно, к попадалову.
Такшта, не зря говорят: купил несцан... думайте сами...
зы. Я бы при таком раскладе и нежелании седана смотрел бы чо-нить типа
ЭТОГО или
ЭТОГО, а если финансы позволяют, то сид 1,6 как минимум.