Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #101   27.12.2010, 09:20
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
На шипах
+1, правда штатный размер проворачиват...А для стёкол размерзайку берите,Хай гир например,только во флаконах с брызгалкой,балончик-фигня,пока темпер до 50 поднимается,стекло "стекает"...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Владимир; Авто: Nissan Murano, Patrol Y 61, RD-28, Патрол 2008, лехачип
Старый #102   27.12.2010, 10:33
Сообщение от Нiкоlа Посмотреть сообщение
Главное с головой
Это точно - голова куда более полезна чем шипы (собственно поэтому свою зимнюю шиповку и продаю).
Тоже все выходные катался на ханкуке МТ rt-03.
Вывод: на хрен не нужна путрулю зимняя резина! Заснеженная трасса - отлично, непролазые леса - еще лучше, обледеневшие дворы нормально - главное на нейтралке не ездить.
На второй машине стоит липучка - разница небольшая.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #103   27.12.2010, 13:12
После поездки в тайгу катался около 150км на двух зимних, одной родной НТшной запаске и одной МТшной запаске. После этого НТшная запаска заняла свое место, МТшная запаска ждет завтрашнего дня переобуться. По ощущениям Прокомп заметно лучше держит в мороз, чем штатная НТ, даже на ощупь резина мягче в -30.
А вобще заметил, что даже если протектора полно и шипы на месте - с годами зимняя резина заметно хуже держит, видимо чего-то важное из нее уходит/испаряется...
ser-dv111 вне форума ser-dv111    
Клаббер-завсегдатай
Старый #104   27.12.2010, 16:02
Езжу круглый год на BF Goodrich AT: зимой полностью устраивает, а вот летом не хватает внедорожных качеств, хотя казалось бы не так много и надо. Основная проблема при езде по мокрому грунту: протектор моментально забивается и машина не идет даже в самый незначительный подъем. Где-то раз в неделю преодолеваю прокатанное поле около 1 км длиной и возникают проблемы в самых безобидных местах. Поэтому планирую заменить на BF Goodrich MT km2.
Подскажите, как BF Goodrich MT km2 ведет себя зимой по сравнению с BF Goodrich AT?
lovez вне форума lovez    
Клаббер-завсегдатай
Старый #105   27.12.2010, 16:18
одел км2 на зиму...прекрасно себя ведет.но лед есть лед
Petrovi4 вне форума Petrovi4    
Аццкий клаббер
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #106   27.12.2010, 17:35
во решение
вкрутил на зиму на лето выкрутил
http://www.maxigripicestuds.com/
Клаббер-завсегдатай
Старый #107   28.12.2010, 00:46
Сегодня был приятно удивлен Ханкуком RT-03, МТ, без шипов. Еще в ноябре, перед морозами за -20, загнал машину в гараж под дом. У меня уклон ооочень крутой, покрытие - гладкая брусчатка. Счистили сегодня лед - голая брусчатка еще хуже: старый лед был хоть неровный, а на голуя брусчатку тут же оседает корка молодого, скользкого льда.

Вобщем, выехал без малейшего намека на букс.

Сравнивал с липучкой Пирелли Скорпион (одна из лучших липучек в мире) на Фрилендере. Вобщем, разница замечена только на чистом льду в крутом повороте и оочень незначительная - при торможении Ханкук немного повело. Вобщем, если с головой, то эксплуатировать можно.

На след зиму куплю Кумхо с шипами. Липучку и так не купил бы, если бы не планы в Европу.
лучеса вне форума лучеса    
Клаббер-завсегдатай
Старый #108   28.12.2010, 23:42
Сообщение от ser-dv111 Посмотреть сообщение
Подскажите, как BF Goodrich MT km2 ведет себя зимой по сравнению с BF Goodrich AT?
Нормально себя ведёт - как приличная зимняя резина.
Клаббер-завсегдатай
Старый #109   08.01.2011, 18:28
С момента создания этой темы недолюбливал ее, поскольку сам всегда небезосновательно считал HKPL5 SUV (и не сув тоже) венцом творения .... Но моя поездка 2400 км на 35" STT по всем типам зимних покрытий похоже ставит вопрос о необходимости зимней резины. Итак, пишу здесь сразу и за тему про унесенных в кювет.

Пока ездил в Великий Устюг (1150 км в один конец) собирал по обочинам народ. Машин было много - жиги, уазики, лачетти, старый рено и т.п. Еще больше отказались, ожидая ГАИ или эвакуаторы. Всю дорогу в зависимости от качества покрытия подтыкал или наоборот выключал полный привод. Температура - от -20 до -2. Покрытие: снег обвалянный с грязью глубиной до 15 см, асфальт с корочкой наледи, голый лед, мокрый асфальт с реагентами и варианты сочетания.

Самый эффектный был пример вытаскивания жиги из кювета когда я стоял на чистом льду, пример того что масса имеет огромное значение (которая через значительную реакцию позволяет иметь большую силу трения и соответственно силу тяги) - его и опишу.

По пути назад в районе Череповца вышел на участок с абсолютно ледяным покрытием, при этом ехал на задке км 70-80в час. Смотрю у обочины уазик крутит тремя колесами (передней блокировки нет) тщетно пытаясь вытянуть жигуля из кювета (сам уаз тоже на STT, но ширина не больше 245 на глаз), при этом в него набивается человек 7 остановившихся водителей для его утяжеления. Разворачиваюсь, разматываю строп, лочу хабы и на свободном заднем дифе даже без понижайки со второго захода с небольшим танцем на льду выдергиваю несчастного.
По пути туда еще приноравливался к поведению машины на этих покрытиях - кое где км 50-60 в час тошнил, обратно ехал уже 80-90, правда снега было куда меньше, но льда куда больше. Мое мнение о STT в очередной раз улучшилось.

Конечно моя машина зимой в основном стоит не выезжая с паркинга, но задавая себе вопрос а где же все-таки мне может пригодиться лежащая без дела в гараже практически новая шипованая хаккаппелитта, я не знаю на него ответа. Единственный вариант - поездка в Норвегию и именно в горы, где придется карабкаться в ледяной подъем, но ведь большинство этих дорог у них в это время закрыто.

Ничего не буду никому советовать, но похоже мой 5-й сув нужно продавать тем, кому он нужнее, поскольку в эту зиму я его не одевал, а в прошлую хорошо, если проехал тысячу.

Последний раз редактировалось biorn, 08.01.2011 в 19:19.
motomario вне форума motomario    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Y61/2001/TD42T/МКПП/5"/37"/4.88 иY60/3дв/прав.руль/TD42T/33"
Старый #110   08.01.2011, 19:35
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Ничего не буду никому советовать
Очень красочно ...Сам жду Cooper STT в 36 размере и судя по отчету...если без фанатизма подойти к данной теме,то видимо можно ездить и не слетать с дороги. Я сам,когда Патр был новый,откатал 3 сезона на стоковой Dunlop Grandtrek,чужих бамперов не ловил,но в глубокий снег не совался.т.к сел пару раз на мосты.Вот мне интересно,как STT в глубоком снегу работает,лучше чем например Yokogama зимняя или хуже и на сколько в %?
Когда пользовал Bridgestone DM Z3 -липучка, то он однозначно лучше в снегу и на льду,чем шоссейка Bridgestone A/T 694.Но суть вопроса не в этом.Поведение на льду у Yokogama будет в разы лучше ,интересует глубокий снег,как там на STT по сравнению с любой зимней резиной? Дело в том,что по трассе мне теперь больше 100-120 точно не ехать.лифт 5".,да и не езжу я зимой и на этот случай,в смысле дальних поездок по зиме есть комплект новой Yokogama в 35 размере. Просто интересна практика пользования STT в снегу,да так,чтобы по мосты засадить авто.Зимняя резина здесь сработает на 5!!! А вот как Cooper STT NEW себя показывает?
Алексей biorn,мнение из практики пользования ...очень интересно?!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol