|
| 
|
|
|

# 101
29.09.2010, 23:46
|
|
Сообщение от Снуп
 Ты прокатись к московским кладбищам - очереди погляди.
|
Я в курсе чего там делалось летом. Сначала от знакомого узнал, потом случайно сам увидел  , что сейчас не знаю.
Но вот именно в этой ситуации он ничего не мог сделать. Всё сдалали ранее с выходом нового закона про лесные хозяйства.
|
|
|

# 102
30.09.2010, 09:15
|
|
Сообщение от alexius72
 Димон, ну вот "по чесноку", только ты все понимаешь и все знаешь? чего такой категоричный-то?
|
Нет, не знаю. Так и не кричу на каждом углу.
Сообщение от Снуп
 Так вот ответ на твой вопрос:
|
Я так и не увидел ответа на вопрос так что же он должен был делать?
Или у тебя психология колхозника "мы в жопе, но все вместе"? Тебе принципиально полегчало бы, если бы он был не где то, а сидел в мэрии и дышал дымом? "Это наш мэр, он дышыт с нами дымом, а не сидит в испании". Так что ли?
Сообщение от Fenix747
 Считаю что именно этот факт ставить ему в вину несколько неправильно.
|
+100
|

# 103
30.09.2010, 09:34
|
|
Сообщение от Тимон
 что же он должен был делать?
|
как и любой менеджер - заниматься организацией и контролем ликвидации последствий, кмк, ну там штабы всякие, мероприятия, ресурсы и проч.
а ты считаешь, что руководитель даже не может, а должен в сложной ситуации дистанцироваться от всего и перебираться в комфортные условия? типа, мне из оазиса лучше о вас думается?
|
|
|

# 104
30.09.2010, 10:43
|
|
Сообщение от Тимон
 Так что ли?
|
Дим, психология колхозника (все кругом колхозное, все кругом ничье) похоже у тебя, ибо у него в городе есть инвалиды, дети, куча больниц. Он мог помочь завести кондиционеры, обустроить пункты где социально слабозащищенные слои населения получали бы помощь, обеспечить раздачу воды. В конце концов в метро бы наладил систему кондиционирования. Да и на Шойгу он был обязан давать более эффективно учитывая его политический вес. Ты был в метро? Там было весело. Да и обязан он был в Москве находиться, полюбому обязан. Активностей у любого мэра много, да мало кто их выполняет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от alexius72
 как и любой менеджер
|
поправлю "хороший менеджер". Плохих управленцев от власти уже выше не куда.
Последний раз редактировалось Уkkо, 30.09.2010 в 10:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 105
30.09.2010, 10:47
|
|
Давайте поближе к делу.
Штаб чего и для чего? Штаб по борьбе с дымом что-ли?
Единственное за что можно попинать, так это за медленную реакцию на открытие точек отдыха и их малое количество. То есть надо было побыстрей делать и их не мешало бы побольше ставить.
В остальном то ничего сделать нельзя. Так что толку сидеть в Москве не было. Если исходить из того что пусть и он с нами дышит, так я уверяю этого бы не было, кондиционер вполне хорошо справляется с этой проблемой, главное правильно его использовать. Счёт за электричество конечно потом порадовал, но проблем со здоровьем не было и это с учётом того что ребёнок как раз под наблюдением врача примерно на эту тему.
При этом и СМИ тоже не очень то активно пинают за проблемы. Вот за строительство жены это да. Ну так там и так всё ясно и это в общем-то другое. Чего за ЖКХ не пинают? Чего за идиотизм с дорогами не пинают? Чего за "антинародные" гаражи не пинают? Да много реальных проблем за которые и надо пинать, но это никому не надо т.к. их и решать видимо никто не собирается. А если их решать никто не собирается, то и поднимать их смысла нет.
|
|
|

# 106
30.09.2010, 10:50
|
|
Сообщение от alexius72
 а ты считаешь, что руководитель даже не может, а должен в сложной ситуации дистанцироваться от всего и перебираться в комфортные условия? типа, мне из оазиса лучше о вас думается?
|
Лешь, он специально уехал от дыма чтоли? Всех бросил, уехали и телефон отключил? Во предатель. Ну смешно же...
Сообщение от Снуп
 Активностей у любого мэра много, да мало кто их выполняет.
|
Зато сейчас много людей, отовсюду орущих, что все не так и не этак, а сами не могут ничего.
Сообщение от Fenix747
 Штаб чего и для чего? Штаб по борьбе с дымом что-ли?
|
Как для чего? для спасение МОСКВИЧЕЙ от дыма!
Кондеи в метро, бесплатная вода везде, кинотеатры с кондеями бесплатно!
|

# 107
30.09.2010, 10:59
|
|
Сообщение от Fenix747
 кондиционер вполне хорошо справляется с этой проблемой
|
Тезка, для сведения кондиционеров в Москве в наличии не было. Купить их было нельзя. Установка кондиционеров в Москве - это куча согласований + немалая оплата. Потому вопрос даже в этом русле уже наводит на мысли, что мог сделать мэр Москвы.
|

# 108
30.09.2010, 10:59
|
|
Сообщение от Снуп
 В конце концов в метро бы наладил систему кондиционирования.
|
Ну это ты погорячился  это фантастика. Такие объёмы воздуха охладить мягко говоря нереально. Если тупо кондиционерами, то их мощность должна быть просто фантастической. Практически это будет задача охладить температуру воздуха в городе. То есть там нечем охлаждать.
Пинать метрополитен, но за что? Да это не мэрия это отдельное предприятие. Ну и что мог/может сделать метрополитен, максимум потихоньку менять парк поездов на те что с кондиционером на борту. Вот только надо понимать что если за бортом +38 то эффективность кондиционеров резко падает. Он эффективен примерно до 10 градусов разницы(точно сейчас цифры не помню, но где-то так). Далее его эффективность падает. Значит нужны более мощные кондиционеры, они есть, но их стоимость ой как отличается от обычных, да и рассчитаны они именно на применение в жарком климате, что будет при наших зимних температурах неясно, а в метро местами поезда и на улицу выезжают на ветках, а депо оно по определению по улице. То есть засада на засаде.
Ну и с охлаждением поездов метрополитена это всё одно не в мэрию, а в руководство метрополитена. Ну а если правительство прикажет им поставить кондиционеры во все поезда, то они видимо скажут одно: - Денег дай, поставим.
|
|
|

# 109
30.09.2010, 11:04
|
|
Сообщение от Fenix747
 Штаб по борьбе с дымом что-ли?
|
Штаб по предотвращению загораний, организация выезда социально необеспеченных слоев населения, детсадов, домов престарелых из Москв за счет бюджета города в другие регионы. Торфяники горят каждый год, почему профилактика не началась раньше?
Сообщение от Fenix747
 Да много реальных проблем за которые и надо пинать
|
и за это пинать надо тоже, согласен. Там косяков в последнее время стало слишком много.
Сообщение от Тимон
 а сами не могут ничего
|
Дим, а как ты хотел. Люди в ящике и в газетах себе рейтинги поднимают. У Лужкова в партии таких было подавляющее большинство. Он отчасти и способствовал их продвижению.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fenix747
 это фантастика
|
При СССР метро охлаждалось лучше. Гаев (вот фамилия у человека) сам сказал, что система воздухоочистки в метро за многие годы пришла в упадок, но делать ее он не особо собирается
Добавлено через 29 секунд
Сообщение от Fenix747
 Денег дай, поставим.
|
Так и дали бы. Денег нет что ли?
Последний раз редактировалось Уkkо, 30.09.2010 в 11:04.
|
|
|

# 110
30.09.2010, 11:15
|
|
Сообщение от Тимон
 Кондеи в метро, бесплатная вода везде, кинотеатры с кондеями бесплатно!
|
Володь, так были бесплатные кинотеатры с бесплатной водой, самолично возил своих на какой-то фильм, они всё хотели посмотреть, а тут ещё и бесплатно. Пешком не пошли ибо дым.
Просто не сразу это всё закрутилось, вот это и можно поставить в упрёк, ну и всё.
Есть же реальные проблемы, но почему же их то не обсудить? Давайте про его гаражи а?  У меня по ним один вопрос вопрос: ОТКУДА ЦЕНА?
Добавлено через 10 минут
Сообщение от Снуп
 При СССР метро охлаждалось лучше. Гаев (вот фамилия у человека) сам сказал, что система воздухоочистки в метро за многие годы пришла в упадок, но делать ее он не особо собирается
|
Воздухоочистки!!! Не кондиционирования!! Кондиционеры могут быть только на борту поездов и в их служебных помещениях. Ну и напомню, системы воздухоочистки с дымом ничего не сделают, там же просто фильтры от пыли и всё. Да и по-моему систем очистки воздуха от дыма нет, если только те что на трубах всяких ТЭЦ и пр. вещей, но и там дым уходит, а задерживаются более крупные частицы.
Сообщение от Снуп
 Так и дали бы. Денег нет что ли?
|
Это никаких денег не хватит. Да и кондиционеры в поездах через день после перечисления денег не появились бы. А по плану метрополитен и так потихоньку заменяет поезда и в новых кондиционер в обязательном порядке. Там вроде даже и окна то не открываются. Так что вал по плану, план по валу.  .
А охладить воздух в самом метро можно только одним способом, но он вряд-ли реален. Это пробить туннели на определённой глубине в зоне постоянной температуры и тупо гнать через эти тоннели воздух. Земля она снизу греется от мантии, а сверху постоянно нагревается и охлаждается, но есть зона где температура псостоянна и она примерно равна среднегодовой температуре воздуха на поверхности. Только боюсь сильно небюджетно будет  .
Последний раз редактировалось Fenix747, 30.09.2010 в 11:16.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|