|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1071
29.03.2016, 21:34
|
|
Сообщение от Tokajdzin
У кого-нить был опыт установки помпы с R51 после 10 года выпуска?
|
Так был или нет?
|
|
|
# 1072
29.03.2016, 22:41
|
|
Уже 10700
|
|
|
# 1073
30.03.2016, 10:54
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Игорь, а как определял насколько подскакивет? Если по показометру штатному, то это неинформативный метод. Там стрелка чуть отклонилась к середине, ты еще не паришься, а по факту - больше 100 градусов. Если мерил мультиком или выводом показаний, то какая температура была на пике?
|
Я парюсь в любом случае, если стрелка шевельнулась. Это ЧП.
Сколько там точно градусов превышения - мне без разницы.
Поэтому температуру не отслеживал, просто сбавил темп поездок в горах. Так отъездил напряженный рабочий сезон.
Сейчас переехал в другой регион, по горам почти не езжу.
В 40-ка градусную жару в пробках или при 2х часовой работе авто на солнцепеке - температура не растет.
Специалисты ничего путного сказать не могут.
Вот решил поменять термостат. Что-то же надо сделать.
|
# 1074
30.03.2016, 11:40
|
|
M_M_M, По моим прикидкам, а я ловил 104 - 106 по Цельсию на ОЖ, это градусов на 12-15 от среднего (нормального) положения стрелки показометра. Вылечил заменой термостата. На нём были видны потёртости - клинил в среднем положении.
P.S. Вот и посмотри, когда снимешь термостат - есть потёртости или ещё чего менять.
Последний раз редактировалось 19-ый, 30.03.2016 в 12:00.
|
|
|
# 1075
30.03.2016, 12:54
|
|
Сообщение от 19-ый
M_M_M, По моим прикидкам, а я ловил 104 - 106 по Цельсию на ОЖ, это градусов на 12-15 от среднего (нормального) положения стрелки показометра. Вылечил заменой термостата. На нём были видны потёртости - клинил в среднем положении.
P.S. Вот и посмотри, когда снимешь термостат - есть потёртости или ещё чего менять.
|
Я при замене термостата, видел потертости. И был уверен, что это причина. Но проблема не решилась.
Подсоединял программку через блютуз, наблюдал за температурой. 102 градуса, стрелка на приборке, даже не смещается от нормального положения. Сколько реальная температура, когда стрелка уходит за 3 часа, даже подумать страшно.
|
|
|
# 1076
30.03.2016, 13:06
|
|
avtografh, Потёртости-потёртостям рознь.
Ну, но большому счёту есть-же большая троица: термостат, помпа и... всё остальное. Даже на новом термостате у меня температура подпрыгивает, некритично, но! Так что поле большое: паши-не хочу.
Тоже собираюсь менять помпу, 3700 - это ни о чём, хотя "родная" (120тыс.км) вроде в норме.
Я исхожу из следующего: немного термостат лажает, немного помпа, немного радиаторы забиты, немного ОЖ кривая, тапку в пол и в итоге - задница.
Поэтому убирать эти "немного" и есть основная задача на не новых, мягко говоря , машинках.
|
# 1077
30.03.2016, 13:34
|
|
avtografh, кто то недавно категорично заявлял что температуру знать не хочет.
|
|
# 1078
30.03.2016, 14:00
|
|
Сообщение от Lisina
avtografh, кто то недавно категорично заявлял что температуру знать не хочет.
|
Я заявлял, что хочу знать причину) А до сколько градусов может нагреться, мне и сейчас не интересно.
|
|
|
# 1079
30.03.2016, 14:25
|
|
В общем взорвав свой дрыгатель смею заметить следующее.
Моя рекомендация всем без исключения - при замене антифриза (что необходимо делать каждые 30ткм максимум) проверяйте и термостаты.
|
|
# 1080
30.03.2016, 14:39
|
|
Сообщение от Мясоед
В общем взорвав свой дрыгатель
|
??? Перегрев?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом