|
| 
|
|
|

# 91
16.10.2009, 17:07
|
|
Сообщение от biorn
 Уважаемая Юлия, если речь о моем согласии, то я (КМК) уже его дал.
|
Это я видела.
Осталось понять Николай (Петрович) все-таки будет или нет.
Чтобы всю процедуру запустить сразу
|
|
|

# 92
16.10.2009, 17:17
|
|
Сообщение от radinalexander
 Как правило машинка сломалась все "кипит"надо найти ответ на решение проблемы,отсюда и "дуболь-тема".
|
Полностью поддерживаю! Если человек пришел с проблемой, ему нужно помочь, а не посылать читать весь форум. Сложилось так, что большинство завсегдатаев Патрульного форума пришли сюда примерно в одно время и информация на форуме копилась не один день общими усилиями. Часто просто не реально прочитать всё и человек спрашивает. Что в этом плохого? Вы знаете где искать, ну так подскажите. В чём проблема то? Не нужно лопатить всю тему, дайте ссылку на неё. Всё. Если вы человеку на улице объясните как пройти куда-то, а через сто метров вам встретится ещё один и задаст тот же вопрос, вы что, отправите его догонять предидущего чтоб тот у него спросил? Или посоветуете купить карту и посмотреть там? Увидели дублирующий вопрос, помогли где искать, а модератор потом либо склеил, либо снес дублера. В чём проблема то? Больше всего люблю наш форум за адекватность и отзывчивость форумчан. Это очень редкое качество и его нужно беречь изо всех сил. Иначе не будет новой крови и наступит смерть, проверено. Мне часто в личку люди с вопросами обращаются. Причем с одинаковыми. Так и что? Мне их посылать на... темы штудировать? В теме про лифт новый человек себе мозг взорвет. Да, не нужно всё по тысячи раз обьяснять, спросил по новой про что-то, отправте почитать соответствующую тему, по возможности вежливо. И будет нам счастье. Будет много новых людей и много новой инфы. ИМХО
|

# 93
16.10.2009, 17:36
|
|
я пришел на форум в феврале этого года и перелопатил весь форум
когда человек не может найти чегото это видно что пробовал и видно когда просто шланг.
можно оставить все как есть и подтирать за всеми , жил же до этого форум и ничего.
можно что то упорядочить
основа нашего форума это терпимость друг к другу(не про меня)
но посмотрите кто общается постоянно и кто использует форум только как тех.аптечку(наверное не возбраняется)
"ой у меня чот случилось помогите .....отремонтировался и все нет его(ее) до следующего раза
а кто то делает улучшайзинг машины выкладывает, помогает советом и делом
тот же Леха.
и еще наверное в темах можно давать чуть флудить вот это точно не повредит если мы будем чуть веселее общатся
самоотвод остается в силе -перегорел
|
|
|

# 94
16.10.2009, 18:27
|
|
Сообщение от Легыч
 Полностью поддерживаю! Если человек пришел с проблемой, ему нужно помочь, а не посылать читать весь форум.
|
+100. Можно делать так: отдельная тема висит ровно 3 дня, потом ее надо объединить с уже имеющейся. Это самое разумное решение. Иногда глаза режут сообщения с безапелляционным: Поиск рулит. Так как интерфейс не очень удобно-привычный новичку крайне сложно соориентироваться. А поиск, так вообще слабоват. Потому такое предложение считаю рациональным.
|
|
|

# 95
16.10.2009, 19:07
|
|
Кстати, я бы обязательно предложил Vulpera. Во-первых, он недавно пришел и обладает свежим незашоренным взглядом, причем абсолютно адекватным; во-вторых, он уже и так очень много сделал. Чего только стоит карта наших мест обитания постоянно пополняемая без напоминалок; в-третьих, он компьютерно достаточно образованный (как я понял).
Готов еще обязательно предложить Валерия JVR, ну и Легыча (авторитеты признанные и всеми уважаемые). Много не мало, лишним вовсе не будет - такова уж моя позиция в этом вопросе.
Ну а насчет субботника двумы руками за! Готов взять темы про встречи по вторникам и про политику )))). Ну может еще и тему по фотографиям наших совместных встреч.
|
|
|

# 96
16.10.2009, 22:20
|
|
В темках от новичков типа "помогите..." почти всегда есть моментальный нормальный ответ,или конкретная ссылка на помощь или ник знающего(проходившего данную проблему) соклабера.вспомните хотя бы Юлю с "шумами".А вот когда новичёк спрашивает "какой двигатель выбрать,АКПП или МКПП,лифт Дог или Оме,чего такое МАФ и т.д. "-это другое дело, отсюда и посылы "за пивом..." и призыв почитать внимательно форум в соответствующей теме .По собботникам -хорошая идея.
|
|
|

# 97
17.10.2009, 12:23
|
|
Толя, спасибо. тщеславному мне это слышать вдвойне приятно. но у меня, также как и у Николая, хоть и по иным причинам, в данный момент самоотвод. опасаюсь, что воспитание юного патрулевода, который обещает "подъехать" в ноябре, будет, в плане времени, слабосовместимо с обязанностями по форуму.
что касается голосований за кандидатуры - я считаю, что дело это бесполезное. есть желающий, которого форумчане знают, который имеет адекватную репутацию, имеет некоторое количество свободного времени, чувствует в себе силы на "сделать мир чуть лучше" и при этом не имеет возражений против своей кандидатуры - флаг ему в руки. т.е. имеет смысл учитывать мнение именно "против" (если вдруг у кого-то оно возникнет), которое, в общем, можно выражать и анонимно администрации. просто нужно понимать (не только балатирующимся  , но и избирателям), что модераторство - это не "эцилопство" и принимается не ради двойного "ку". это серьезная и не всегда чистая работа. если угодно, модератор - это дворник (если не сказать "мусорщик"), которого все знают "во дворе", который улыбается при встрече жильцам, но который при этом еще и убирает и сортирует продукты жизнедеятельности этих жильцов. веду к тому, что человек, обдуманно предлагающий себя на данный пост, вряд ли нуждается в одобрении со стороны, и уж точно не ради благодарности и самолюбования он это делает. а в силу, если угодно, призвания.
зы. да, я против демократии 
Последний раз редактировалось Vulper, 17.10.2009 в 12:43.
|
|
|

# 98
18.10.2009, 12:55
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
 Кстати, я бы обязательно предложил Vulpera.
|
+100
 обязательно предложить Валерия JVR, ну и Легыча (авторитеты признанные и всеми уважаемые)
|
+200
|

# 99
18.10.2009, 13:34
|
|
Ничего, что я влезу в дискуссию уважаемых форумчан?
может лучше не чистить форум, оставить его как есть, но сделать выжимку по темам и ее в качестве фака выложить в ниссанотеку? Тем более, что там уже есть предусмотренное средство, как пример, приведу раздел с альмерой  :
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt/Nissan_Almera_FAQ
и вот:
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...ra_Classic_FAQ
(мне, к примеру, это помогло поменять фильтр салона, хоть я вообще не умею ремонтировать технику  - но при распечатанной инструкции с сайта + несколько часов тырканья в позе "зю"  - фильтр салона был поменян и ничего!!! не было сломано  - а для меня ничего не сломать при ремонте - равносильно подвигу  )
К сожалению, по патрулю такого фака – нет  Есть только заготовка с общей информацией: http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt/Nissan_Patrol
И дополнительно к такому факу иметь перечень "важных тем", где есть ссылки на ветки с форума по существенным вопросам (это уже есть)
К чему я это. Иногда в дискуссиях пробегают на уровне полуфлуда умные мысли  и форум можно оставить - желающие прочитают.
Но требуется иметь сухой остаток - выжимку сообщений с форума.
Для примера, давайте возьмем стандартный вопрос - что брать АКПП или МКПП?
даже Женя Лонжерон – и тот сомневается в своем выборе 
Сначала Женя
Сообщение от Lonjeron
 я теперь только за АКПП
|
А потом:
Сообщение от Lonjeron
 Задумался я о АКПП. Выше отзыв что коробка 3 раза погорела-раз, соклубник наш() купил патруля с сгоревшей акпп-два. Так что буду думать.
|
Итак, есть тема «Муки выбора: МКПП или АКПП». И ряд других, в названии которых как-то упоминается или АКПП или МКПП.
Но догадаться, что для оценки что брать МКПП или АКПП – требуется еще залазить в темы «Про обороты дизеля» и в тему «ЧИП-тюнинг (в)» - я бы не сообразил (ну может это только я такой тупой  ) Возможно, что есть другие темы, прямо не связанные с обсуждением вопроса «МКПП или АКПП», но что-то они в памяти (и моей записной книжке  ) у меня не отложились.
Допустим, в теме про обороты дизеля Мореман приводит очень интересную инфу про связь размера резины, передаточных чисел, оборотов двигателя, скорости авто – ссылка на сообщение http://www.club-nissan.ru/forums/sho...921#post667921 ) – предложена формула для расчета.
В частности в той же ветке чуть ниже делается замечательный вывод:
Сообщение от Мореман
 Patrol на мех. КПП с её «мощными» передаточными числами, как-бы специально спроектирован и идеально подходит для использования в качестве рабочей лошади – тягача.
И велика вероятность того, что при одинаковых пробегах накопленная за время эксплуатации сумма оборотов двигателя (наработанных моточасов), и соответственно износ, у Патруля с мех.КПП будет больше
|
Что можно получить в теме по чиповке? Во-первых, Lexaxa что-то в теме говорил, что Патрол на механике после чиповки становится «дерганный» (само сообщение не нашел, но если надо – могу пошерстить ветку). Так же, предлагаю отзывы чипанутых на механике:
Сообщение от Alvoro
 МКПП работает порывисто на нижних рядах.
|
Сообщение от Godzill@
 Также приходится переучиваться вождению патрола, трогаться теперь более плавно и динамично получается со второй передачи, от первой только не нужный рывок с последующим сбросом скорости при переключении.
|
Сообщение от Sozdatel
 хочу поделиться ощущениями, в первую очередь, с теми у кого механическая КПП. Манера переключения передач должна быть как на керамическом сцеплении. Если кого-то раздражают толчки и рывки при переключениях- подстраивайтесь под коробку, НО полностью их избежать не получится. Машина становится более нервной. Первые три передачи- это "расходный материал"))).- они слишком короткие. Потенциал "нового двигателя" очень хорошо чувствуется на двух верхних передачах, т.е. при моей манере езды, диапазон с 80км/ч до конца.
... ...
Моё резюме: Я результом доволен. Но это автомобиль не для каждого.
|
Сообщение от Sozdatel
 привыкнуть надо не только к броску сцепления, но и не отпускать газ при переключении, т.е. переход на повышенную и пониженную происходит с перегазовкой
|
Другой пример. Есть тема про шноркели. И где-то внутри темы всего несколько раз упоминается про то, что наличие шноркеля не защищает от гидроудара, ибо в воздушном фильтре сделана дырка (для чего, я так и не понял) но через нее вода попадает в двиг – и как следствие, вместе с водой приходит и полярный лис. Даже была ссылка на живую (реальную) историю о встрече патруля со шноркелем при форсировании реки с полярным лисом.
Мне что-то кажется, что если в факе отражать сухой остаток, то вот такие мелкие, и не обсуждаемые моменты (что обсуждать – надо дырку заделывать и все) – они будут вытянуты на поверхность.
Сообщение от jvr
 Я за субботник ,тоже взял бы минимум пару тем почистить
|
 а насчет субботника двумы руками за
|
Сообщение от Vulper
 что касается субботника - мысль хорошая и правильная. дело за реализацией. причем, важно, чтобы не возникло "перекрестных субботников", когда двое берутся за одно и то же и, в итоге, получается бардак еще бОльший.
|
Сообщение от Пуська
 Что касаемо субботника: определиться кто какую тему берет. Просмотреть ее и написать модератору посты с важной информацией. Модератор их объединяет в одну тему, а оставшиеся просто закрывает (так сделать проще исходя из существующих возможностей.
|
Сообщение от Пуська
 При таком раскладе, проще сделать FAQ по ветке. И не чистя темы (это дольше) перенести туда или скопировать наиболее важные посты.
|
К чему я это – может все-таки лучше фак сделать, тем более, что это проще?
|
|
|

# 100
18.10.2009, 13:52
|
|
вот, про дыру в воздухане (в теме про шноркель) нашел, сделал подборочку:
Сообщение от vao
 сегодня начал устанавливать шноркель
...
Вопрос: в кастрюле с воздушным фильтром есть отверстие на дне. Только непонятно сквозное это отверстие или технологическое какое-то и не имеет сквозного выхода. Это важно. Т.к. если отверстие имеет сквозной выход наружу, то шноркель при уровне воды по капот уже не поможет
|
Сообщение от vao
 Дырку пока не трогал, надо точно убедиться, что она сквозная, а потом подумать, как её заделывать
|
с форума 35inch.ru:
... Настала очередь экипажа Николая, у него с забором воздуха все в порядке, думали мы. (и как сильно ошибались!). Доехав до глубокого места и клюнув носом, двигатель Ниссана заглох.
...
Вскрыли воздушный фильтр – все в воде. Вывернули свечи накаливания – стартер не проворачивает коленвал, прицепили к машине и попробовали завести с толкача – колено встало колом, все ясно – гидроудар. А впереди еще ехать и ехать. Причину этого инцидента Миша нашел быстро – не заглушено дренажное отверстие в корпусе воздушного фильтра, там стоял лишь штатный резиновый клапан, который, положа руку на сердце, нифига воду не держит. Вот тебе и тюнинг у спецов! На своем авто я сразу заглушил его болтом и саморезами, а в фильтре все равно вода присутствовала, правда не в критичных количествах. ...
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|