Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: kolyasik в модераторы ветки.
За. 7 100.00%
Против. 0 0%
Против всех. 0 0%
Другой кандидат. 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #91   16.10.2009, 17:07
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
Уважаемая Юлия, если речь о моем согласии, то я (КМК) уже его дал.
Это я видела.
Осталось понять Николай (Петрович) все-таки будет или нет.
Чтобы всю процедуру запустить сразу
Легыч вне форума Легыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   16.10.2009, 17:17
Сообщение от radinalexander Посмотреть сообщение
Как правило машинка сломалась все "кипит"надо найти ответ на решение проблемы,отсюда и "дуболь-тема".
Полностью поддерживаю! Если человек пришел с проблемой, ему нужно помочь, а не посылать читать весь форум. Сложилось так, что большинство завсегдатаев Патрульного форума пришли сюда примерно в одно время и информация на форуме копилась не один день общими усилиями. Часто просто не реально прочитать всё и человек спрашивает. Что в этом плохого? Вы знаете где искать, ну так подскажите. В чём проблема то? Не нужно лопатить всю тему, дайте ссылку на неё. Всё. Если вы человеку на улице объясните как пройти куда-то, а через сто метров вам встретится ещё один и задаст тот же вопрос, вы что, отправите его догонять предидущего чтоб тот у него спросил? Или посоветуете купить карту и посмотреть там? Увидели дублирующий вопрос, помогли где искать, а модератор потом либо склеил, либо снес дублера. В чём проблема то? Больше всего люблю наш форум за адекватность и отзывчивость форумчан. Это очень редкое качество и его нужно беречь изо всех сил. Иначе не будет новой крови и наступит смерть, проверено. Мне часто в личку люди с вопросами обращаются. Причем с одинаковыми. Так и что? Мне их посылать на... темы штудировать? В теме про лифт новый человек себе мозг взорвет. Да, не нужно всё по тысячи раз обьяснять, спросил по новой про что-то, отправте почитать соответствующую тему, по возможности вежливо. И будет нам счастье. Будет много новых людей и много новой инфы. ИМХО
Откуда: Moskva; Авто: Patrol-3.0 08г, АКПП, Внедорожники должны быть дизельными
Старый #93   16.10.2009, 17:36
я пришел на форум в феврале этого года и перелопатил весь форум
когда человек не может найти чегото это видно что пробовал и видно когда просто шланг.
можно оставить все как есть и подтирать за всеми , жил же до этого форум и ничего.
можно что то упорядочить
основа нашего форума это терпимость друг к другу(не про меня)
но посмотрите кто общается постоянно и кто использует форум только как тех.аптечку(наверное не возбраняется)
"ой у меня чот случилось помогите .....отремонтировался и все нет его(ее) до следующего раза
а кто то делает улучшайзинг машины выкладывает, помогает советом и делом
тот же Леха.
и еще наверное в темах можно давать чуть флудить вот это точно не повредит если мы будем чуть веселее общатся
самоотвод остается в силе -перегорел
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #94   16.10.2009, 18:27
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю! Если человек пришел с проблемой, ему нужно помочь, а не посылать читать весь форум.
+100. Можно делать так: отдельная тема висит ровно 3 дня, потом ее надо объединить с уже имеющейся. Это самое разумное решение. Иногда глаза режут сообщения с безапелляционным: Поиск рулит. Так как интерфейс не очень удобно-привычный новичку крайне сложно соориентироваться. А поиск, так вообще слабоват. Потому такое предложение считаю рациональным.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #95   16.10.2009, 19:07
Кстати, я бы обязательно предложил Vulpera. Во-первых, он недавно пришел и обладает свежим незашоренным взглядом, причем абсолютно адекватным; во-вторых, он уже и так очень много сделал. Чего только стоит карта наших мест обитания постоянно пополняемая без напоминалок; в-третьих, он компьютерно достаточно образованный (как я понял).

Готов еще обязательно предложить Валерия JVR, ну и Легыча (авторитеты признанные и всеми уважаемые). Много не мало, лишним вовсе не будет - такова уж моя позиция в этом вопросе.

Ну а насчет субботника двумы руками за! Готов взять темы про встречи по вторникам и про политику )))). Ну может еще и тему по фотографиям наших совместных встреч.
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #96   16.10.2009, 22:20
В темках от новичков типа "помогите..." почти всегда есть моментальный нормальный ответ,или конкретная ссылка на помощь или ник знающего(проходившего данную проблему) соклабера.вспомните хотя бы Юлю с "шумами".А вот когда новичёк спрашивает "какой двигатель выбрать,АКПП или МКПП,лифт Дог или Оме,чего такое МАФ и т.д. "-это другое дело, отсюда и посылы "за пивом..." и призыв почитать внимательно форум в соответствующей теме .По собботникам -хорошая идея.
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #97   17.10.2009, 12:23
Толя, спасибо. тщеславному мне это слышать вдвойне приятно. но у меня, также как и у Николая, хоть и по иным причинам, в данный момент самоотвод. опасаюсь, что воспитание юного патрулевода, который обещает "подъехать" в ноябре, будет, в плане времени, слабосовместимо с обязанностями по форуму.

что касается голосований за кандидатуры - я считаю, что дело это бесполезное. есть желающий, которого форумчане знают, который имеет адекватную репутацию, имеет некоторое количество свободного времени, чувствует в себе силы на "сделать мир чуть лучше" и при этом не имеет возражений против своей кандидатуры - флаг ему в руки. т.е. имеет смысл учитывать мнение именно "против" (если вдруг у кого-то оно возникнет), которое, в общем, можно выражать и анонимно администрации. просто нужно понимать (не только балатирующимся , но и избирателям), что модераторство - это не "эцилопство" и принимается не ради двойного "ку". это серьезная и не всегда чистая работа. если угодно, модератор - это дворник (если не сказать "мусорщик"), которого все знают "во дворе", который улыбается при встрече жильцам, но который при этом еще и убирает и сортирует продукты жизнедеятельности этих жильцов. веду к тому, что человек, обдуманно предлагающий себя на данный пост, вряд ли нуждается в одобрении со стороны, и уж точно не ради благодарности и самолюбования он это делает. а в силу, если угодно, призвания.

зы. да, я против демократии

Последний раз редактировалось Vulper, 17.10.2009 в 12:43.
красота вне форума красота    
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   18.10.2009, 12:55
Сообщение от Anatoliy1976 Посмотреть сообщение
Кстати, я бы обязательно предложил Vulpera.
+100
обязательно предложить Валерия JVR, ну и Легыча (авторитеты признанные и всеми уважаемые)
+200
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #99   18.10.2009, 13:34
Ничего, что я влезу в дискуссию уважаемых форумчан?

может лучше не чистить форум, оставить его как есть, но сделать выжимку по темам и ее в качестве фака выложить в ниссанотеку? Тем более, что там уже есть предусмотренное средство, как пример, приведу раздел с альмерой :
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt/Nissan_Almera_FAQ
и вот:
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...ra_Classic_FAQ
(мне, к примеру, это помогло поменять фильтр салона, хоть я вообще не умею ремонтировать технику - но при распечатанной инструкции с сайта + несколько часов тырканья в позе "зю" - фильтр салона был поменян и ничего!!! не было сломано - а для меня ничего не сломать при ремонте - равносильно подвигу )

К сожалению, по патрулю такого фака – нет Есть только заготовка с общей информацией: http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt/Nissan_Patrol

И дополнительно к такому факу иметь перечень "важных тем", где есть ссылки на ветки с форума по существенным вопросам (это уже есть)

К чему я это. Иногда в дискуссиях пробегают на уровне полуфлуда умные мысли и форум можно оставить - желающие прочитают.
Но требуется иметь сухой остаток - выжимку сообщений с форума.

Для примера, давайте возьмем стандартный вопрос - что брать АКПП или МКПП?
даже Женя Лонжерон – и тот сомневается в своем выборе
Сначала Женя
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
я теперь только за АКПП
А потом:
Задумался я о АКПП. Выше отзыв что коробка 3 раза погорела-раз, соклубник наш() купил патруля с сгоревшей акпп-два. Так что буду думать.

Итак, есть тема «Муки выбора: МКПП или АКПП». И ряд других, в названии которых как-то упоминается или АКПП или МКПП.
Но догадаться, что для оценки что брать МКПП или АКПП – требуется еще залазить в темы «Про обороты дизеля» и в тему «ЧИП-тюнинг (в)» - я бы не сообразил (ну может это только я такой тупой ) Возможно, что есть другие темы, прямо не связанные с обсуждением вопроса «МКПП или АКПП», но что-то они в памяти (и моей записной книжке ) у меня не отложились.
Допустим, в теме про обороты дизеля Мореман приводит очень интересную инфу про связь размера резины, передаточных чисел, оборотов двигателя, скорости авто – ссылка на сообщение http://www.club-nissan.ru/forums/sho...921#post667921 ) – предложена формула для расчета.
В частности в той же ветке чуть ниже делается замечательный вывод:
Сообщение от Мореман Посмотреть сообщение
Patrol на мех. КПП с её «мощными» передаточными числами, как-бы специально спроектирован и идеально подходит для использования в качестве рабочей лошади – тягача.
И велика вероятность того, что при одинаковых пробегах накопленная за время эксплуатации сумма оборотов двигателя (наработанных моточасов), и соответственно износ, у Патруля с мех.КПП будет больше
Что можно получить в теме по чиповке? Во-первых, Lexaxa что-то в теме говорил, что Патрол на механике после чиповки становится «дерганный» (само сообщение не нашел, но если надо – могу пошерстить ветку). Так же, предлагаю отзывы чипанутых на механике:
Сообщение от Alvoro Посмотреть сообщение
МКПП работает порывисто на нижних рядах.
Сообщение от Godzill@ Посмотреть сообщение
Также приходится переучиваться вождению патрола, трогаться теперь более плавно и динамично получается со второй передачи, от первой только не нужный рывок с последующим сбросом скорости при переключении.
Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
хочу поделиться ощущениями, в первую очередь, с теми у кого механическая КПП. Манера переключения передач должна быть как на керамическом сцеплении. Если кого-то раздражают толчки и рывки при переключениях- подстраивайтесь под коробку, НО полностью их избежать не получится. Машина становится более нервной. Первые три передачи- это "расходный материал"))).- они слишком короткие. Потенциал "нового двигателя" очень хорошо чувствуется на двух верхних передачах, т.е. при моей манере езды, диапазон с 80км/ч до конца.
... ...
Моё резюме: Я результом доволен. Но это автомобиль не для каждого.
Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
привыкнуть надо не только к броску сцепления, но и не отпускать газ при переключении, т.е. переход на повышенную и пониженную происходит с перегазовкой

Другой пример. Есть тема про шноркели. И где-то внутри темы всего несколько раз упоминается про то, что наличие шноркеля не защищает от гидроудара, ибо в воздушном фильтре сделана дырка (для чего, я так и не понял) но через нее вода попадает в двиг – и как следствие, вместе с водой приходит и полярный лис. Даже была ссылка на живую (реальную) историю о встрече патруля со шноркелем при форсировании реки с полярным лисом.
Мне что-то кажется, что если в факе отражать сухой остаток, то вот такие мелкие, и не обсуждаемые моменты (что обсуждать – надо дырку заделывать и все) – они будут вытянуты на поверхность.

Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
Я за субботник ,тоже взял бы минимум пару тем почистить
а насчет субботника двумы руками за
Сообщение от Vulper Посмотреть сообщение
что касается субботника - мысль хорошая и правильная. дело за реализацией. причем, важно, чтобы не возникло "перекрестных субботников", когда двое берутся за одно и то же и, в итоге, получается бардак еще бОльший.
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
Что касаемо субботника: определиться кто какую тему берет. Просмотреть ее и написать модератору посты с важной информацией. Модератор их объединяет в одну тему, а оставшиеся просто закрывает (так сделать проще исходя из существующих возможностей.
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
При таком раскладе, проще сделать FAQ по ветке. И не чистя темы (это дольше) перенести туда или скопировать наиболее важные посты.
К чему я это – может все-таки лучше фак сделать, тем более, что это проще?
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #100   18.10.2009, 13:52
вот, про дыру в воздухане (в теме про шноркель) нашел, сделал подборочку:
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
сегодня начал устанавливать шноркель
...
Вопрос: в кастрюле с воздушным фильтром есть отверстие на дне. Только непонятно сквозное это отверстие или технологическое какое-то и не имеет сквозного выхода. Это важно. Т.к. если отверстие имеет сквозной выход наружу, то шноркель при уровне воды по капот уже не поможет
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Дырку пока не трогал, надо точно убедиться, что она сквозная, а потом подумать, как её заделывать
надо заделывать...она сквозная, мужики вот тут уже обожглись
http://forum.35inch.ru/index.php?showtopic=92
с форума 35inch.ru:
... Настала очередь экипажа Николая, у него с забором воздуха все в порядке, думали мы. (и как сильно ошибались!). Доехав до глубокого места и клюнув носом, двигатель Ниссана заглох.
...
Вскрыли воздушный фильтр – все в воде. Вывернули свечи накаливания – стартер не проворачивает коленвал, прицепили к машине и попробовали завести с толкача – колено встало колом, все ясно – гидроудар. А впереди еще ехать и ехать. Причину этого инцидента Миша нашел быстро – не заглушено дренажное отверстие в корпусе воздушного фильтра, там стоял лишь штатный резиновый клапан, который, положа руку на сердце, нифига воду не держит. Вот тебе и тюнинг у спецов! На своем авто я сразу заглушил его болтом и саморезами, а в фильтре все равно вода присутствовала, правда не в критичных количествах. ...
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol