|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 91
07.04.2012, 16:30
|
|
Вот вот! Причем если нажать на газ - то сразу глохла. Но потом все еще заводилась и продолжала тарахтеть трясясь.
Я подумал может в баке давление - открыл крышку бака, но мотор не заглох.
Продолжал трястись но работал. Ну и в сумме минуты через 3 наконец, заглох...
Фигня какая-то...
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 92
07.04.2012, 20:27
|
|
Давно менял фильтр тонкой очистки топлива? Проверить не забита ли сеточка в бензонасосе. Под нагрузкой на оборотах расход выше, чем без нагрузки.
|
|
|
# 93
07.04.2012, 21:06
|
|
Только что проверил все датчики консалтом - все в норме. На всякий случай снова промыл МАФ и дроссельный узел карбклинером.
Двигатель продолжает терять мощность при разгоне методом "тапка в пол". Если разгоняться помедленнее - то более или менее нормально - 160 ехал, тянуло.
Завтра поменяю фильтр тонкой очистки - менял его примерно 20К км назад. Сеточку в баке чистил 2К км назад.
Давление в рампе есть - маноменр врезан в линию. Но я не вижу что творится с давление во время езды.
Заводится хорошо.
Что еще может быть, если не поможет замена фильтра?
Спасибо за поддержку.
|
|
|
# 94
07.04.2012, 21:31
|
|
Сообщение от E_K
Завтра поменяю фильтр тонкой очистки
|
Отлично, думаю на этом все закончится.
|
|
|
# 95
07.04.2012, 23:45
|
|
Сообщение от E_K
Завтра поменяю фильтр тонкой очистки - менял его примерно 20К км назад. Сеточку в баке чистил 2К км назад.
Давление в рампе есть - маноменр врезан в линию. Но я не вижу что творится с давление во время езды.
|
Себе поставил взамен мелкого штатного KNECHT KL-2 (по объему больше раза в 3-4), по идее он чистит лучше и ходит дольше.
А по насосу - дай на дороге тапку в пол на второй передаче до 6500-7000 (отсечка 7250) и так едь пару минут, если насос или фильтр дохлые - начнет подергиваться.
|
|
|
# 96
07.04.2012, 23:52
|
|
Сообщение от 100nx
тапку в пол на второй передаче до 6500-7000 (отсечка 7250) и так едь пару минут, если насос или фильтр дохлые - начнет подергиваться.
|
Или движок развалится
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 97
08.04.2012, 00:15
|
|
Сообщение от vitalliy
Или движок развалится
|
Ну наверно не развалится, но ничего хорошего не случится.
Сообщение от 100nx
А по насосу - дай на дороге тапку в пол на второй передаче до 6500-7000 (отсечка 7250) и так едь пару минут, если насос или фильтр дохлые - начнет подергиваться.
|
У меня автомат и до 7000 тыс мотор не крутится. Где-то на 6700 переключает. Можно конечно принудительно на 2 поставить, но на кой? У меня на Драйв при тапке в пол сейчас мотор заикается. Надеюсь завтра поменяю фильтр и все пройдет.
|
|
|
# 98
08.04.2012, 00:19
|
|
Сообщение от E_K
Где-то на 6700 переключает.
|
В режиме кикдаун должен на отсечке переключать.
Сообщение от E_K
Надеюсь завтра поменяю фильтр и все пройдет.
|
Возможно и пройдет. Только фильтр должен быть изрядно загажен чтоб давать подобные симптомы.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 99
08.04.2012, 00:53
|
|
Если при тапке в пол не тянет симптомы богатой смеси. Смотреть МАФ и лямбу. Для профилактики форсунки посмотреть и промыть.
Кстати как по расходу?
|
|
|
# 100
08.04.2012, 01:13
|
|
Сообщение от beavis
Если при тапке в пол не тянет симптомы богатой смеси. Смотреть МАФ и лямбу. Для профилактики форсунки посмотреть и промыть.
Кстати как по расходу?
|
МАФ чистый, и проверки проходит.
Лямбда почти новая, и тоже проверки проходит.
Коробка автомат, расход примерно 11 литров по городу, но я не экономично езжу.
Опять же - проблема появилась внезапно. То машина летела, и вдруг стала тупить при тапке в пол.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
В режиме кикдаун должен на отсечке переключать.
Возможно и пройдет. Только фильтр должен быть изрядно загажен чтоб давать подобные симптомы.
|
Я чесно гря не обращал внимание на какой именно цифре переключается - приходится смотреть на дорогу в этот момент.
НАсчет фильтра - да я боюсь что не поможет нифига.
Не знаю что еще можно сделать....
Добавлено через 5 минут
И да, хоть и к теме не относится, с какого перепугу автомату альмеровскому переключать на отсечке? Коробка ведь гидромеханическая, и ей неведомо, что с двиглом произошла отсечка. В ней всё решают моменты - от двигателя, и нагрузка на данный момент. Это на более новых тачках, где коробкой управляет электроника можно добиться переключения ровно на отсечке, так что...
Последний раз редактировалось E_K, 08.04.2012 в 01:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|