Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Какую модификацию Nissan Patrol Вы бы хотели приобрести?
3-х дверный ZD30 MКПП 11 2.06%
3-х дверный ZD30 AКПП 3 0.56%
3-х дверный TB45 MКПП 3 0.56%
3-х дверный TB45 AКПП 4 0.75%
3-х дверный TB48 MКПП 4 0.75%
3-х дверный TB48 AКПП 8 1.50%
3-х дверный TD42 MКПП 24 4.50%
3-х дверный TD42 AКПП 20 3.75%
5-ти дверный ZD30 MКПП 39 7.32%
5-ти дверный ZD30 AКПП 82 15.38%
5-ти дверный TB45 MКПП 9 1.69%
5-ти дверный TB45 AКПП 18 3.38%
5-ти дверный TB48 MКПП 22 4.13%
5-ти дверный TB48 AКПП 51 9.57%
5-ти дверный TD42 MКПП 157 29.46%
5-ти дверный TD42 AКПП 140 26.27%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 533. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #91   17.03.2009, 12:28
машину не надежной и недотягивающей по комфорту и кайфу от езды и на десять проентов до бензинового
Ну как тут Вы грубо всех владельцев 3л дизелей оскорбили между прочим,я думаю Вам следует быть немного острожнее в оценках.Я больше спорить не буду,потому как последние аргументы считаю абсолютно не справедливы и взяты с потолка,а не из опыта эксплуатации в т.ч.вашей личной.Кстате мужики во в кругосветкте на дизельных патрулях едут.Хотя вроде Вы пишите что у вас опыта достаточно.Воевать не буду,судя по Вашему Нику ,это бесполезно
Михалыч79 вне форума Михалыч79    
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   17.03.2009, 12:29
Думается, на трассе 25-30
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #93   17.03.2009, 12:31
Сообщение от воин Посмотреть сообщение
разницу в цене
Это почему??? Если нам, интересно посчитать себестоимость пройденного километра, то мы должны сложить все составляющие (стоимость авто, все расходники и т.д.) и поделить на количество километров (пусть даже предполагаемых). Примерно таким способом, определяется самый экономически выгодный автомобиль.

ЗЫ. А ещё налог на бензинку больше.
Клаббер-завсегдатай
Старый #94   17.03.2009, 12:44
На счет главных пар вы опять забываете разницу в тяги на низах между трехой и 4.8.
Небо и земля.Я даже вцифры искать не буду.Сам принцип работы дизелька хорош.Но обема нет.А масса машины большая.Я уже писал чтоб нормально ездить мотор нужен тяговитый.4.8 ПАТРОЛ ЭТО НЕ 4.8 БМВ.и ПАТРОЛ ЭТО НЕ Л КРУЙЗЕР.Трешка же выдает после раскрутки турбины.А НА НИЗАХ ТЯЖЕЛО НА БОРДЮР ТО ЗАЕХАТЬ.

Последний раз редактировалось воин, 17.03.2009 в 13:00.
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #95   17.03.2009, 13:17
+1000
Позавчера на Y61 с недавно откапиталенным 2,8 ездил... Все бы ничего, и вибраци, и тряска - наплевать, но при трогании глох через раз, привычка как на своем, первую врубил, сцепление приотпускаем... На 2,8 надо подгазовывать, а ведь это не самый плохой двиг у Патруля. Разгон в городе уже не тот, на трассе - не знаю, но предпологаю. Кстати, предлагаю не смотреть на голые цифры характеристик, TD42 даже без турбины - ломовой на низах, иначе почему же на Y60 4,2 трогатся еще легче, чем Y61 TB45? На бездоре с TD42 вообще сказка, понравилось больше, чем с TB45
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #96   17.03.2009, 13:29
Причем здесь тяга на низах? Я и не спорю, что на 1000-1200 об/мин она у ZD30 отстой. Мы ж ща про трассу говорим, а там обороты меньше 2000 ваще не опускаются. На ZD30 150км/ч=3000об/мин + прыжки до 4200об/мин при включении 3-й и кикдауна. Для меня вполне приемлемо.
А на бездоре 2-я пониженная(когда нужна скорость для преодоления топких засад ходом) и 2200об/мин. Если сели на 2-й, то первая+передняя блокировка, если и тут сели, то лебедка...проблем нет.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #97   17.03.2009, 16:53
А я для себя всё понял. Если взбредет в голову менять своего, буду искать Y61 с ТВ45, араба леворукого.

но это только я понял всё для себя, каждый для себя понимает всё по-разному (во загнул)
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #98   18.03.2009, 18:46
Господа, ну тут нечего считать - дизель 100% экономичнее в эксплуатации выходит. Отчего же тогда европейцы на дизелях ездеют, не от любви же к тарахтению (или они такие глупые, особенно при цене в топливе 1 ЕВРО за бензин и 1 ЕВРО - дизель)? Неужто они считать не умеют?

Но насчет повышенного в разы комфорта бензинового - это брехня полная. Есть 2 принципиальные разницы в комплектации бензинки и дизеля: наличие в бензинке круиз-контроля и АКПП с возможностью ручного переключения передач. Где же разы? Не вижу. Был у меня типтроник - пару раз побаловался ручной переключалкой - больше не трогал, ненужный девайс. Круиз - да, вещь полезная, но не ежедневной-же потребности.

Дольше греется дизель? Да, но не в разы. Зато в машине не угаришь на холостых оборотах, когда зимой где-то в машине стоишь. А на бензинке лучше заглушиться и померзнуть, чтобы не угареть.

Но вот на трассе звук дизельного мотора тише, чем бензинового. Это без углублений в детали.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #99   18.03.2009, 18:59
бензиновые Патрули (если говорить о них) официально в европу не поставляются. Только дизельные трёхи.
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #100   18.03.2009, 20:14
Ну Крузеры поставляются, однако, там все-таки больше дизельные покупаются ))). Да я и безотносительно к Патрулю говорил о приоритетах европейцев бензин-дизель.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol