|
| 
|
|
|

# 91
17.03.2009, 12:28
|
|
машину не надежной и недотягивающей по комфорту и кайфу от езды и на десять проентов до бензинового
|
Ну как тут Вы грубо всех владельцев 3л дизелей оскорбили между прочим,я думаю Вам следует быть немного острожнее в оценках.Я больше спорить не буду,потому как последние аргументы считаю абсолютно не справедливы и взяты с потолка,а не из опыта эксплуатации в т.ч.вашей личной.Кстате мужики во в кругосветкте на дизельных патрулях едут.Хотя вроде Вы пишите что у вас опыта достаточно.Воевать не буду,судя по Вашему Нику ,это бесполезно 
|
|
|

# 92
17.03.2009, 12:29
|
|
Думается, на трассе 25-30 
|

# 93
17.03.2009, 12:31
|
|
Сообщение от воин
 разницу в цене
|
Это почему??? Если нам, интересно посчитать себестоимость пройденного километра, то мы должны сложить все составляющие (стоимость авто, все расходники и т.д.) и поделить на количество километров (пусть даже предполагаемых). Примерно таким способом, определяется самый экономически выгодный автомобиль.
ЗЫ. А ещё налог на бензинку больше. 
|

# 94
17.03.2009, 12:44
|
|
На счет главных пар вы опять забываете разницу в тяги на низах между трехой и 4.8.
Небо и земля.Я даже вцифры искать не буду.Сам принцип работы дизелька хорош.Но обема нет.А масса машины большая.Я уже писал чтоб нормально ездить мотор нужен тяговитый.4.8 ПАТРОЛ ЭТО НЕ 4.8 БМВ.и ПАТРОЛ ЭТО НЕ Л КРУЙЗЕР.Трешка же выдает после раскрутки турбины.А НА НИЗАХ ТЯЖЕЛО НА БОРДЮР ТО ЗАЕХАТЬ.
Последний раз редактировалось воин, 17.03.2009 в 13:00.
|
|
|

# 95
17.03.2009, 13:17
|
|
+1000
Позавчера на Y61 с недавно откапиталенным 2,8 ездил... Все бы ничего, и вибраци, и тряска - наплевать, но при трогании глох через раз, привычка как на своем, первую врубил, сцепление приотпускаем... На 2,8 надо подгазовывать, а ведь это не самый плохой двиг у Патруля. Разгон в городе уже не тот, на трассе - не знаю, но предпологаю. Кстати, предлагаю не смотреть на голые цифры характеристик, TD42 даже без турбины - ломовой на низах, иначе почему же на Y60 4,2 трогатся еще легче, чем Y61 TB45? На бездоре с TD42 вообще сказка, понравилось больше, чем с TB45
|
|
|

# 96
17.03.2009, 13:29
|
|
Причем здесь тяга на низах?  Я и не спорю, что на 1000-1200 об/мин она у ZD30 отстой. Мы ж ща про трассу говорим, а там обороты меньше 2000 ваще не опускаются. На ZD30 150км/ч=3000об/мин + прыжки до 4200об/мин при включении 3-й и кикдауна. Для меня вполне приемлемо.
А на бездоре 2-я пониженная(когда нужна скорость для преодоления топких засад ходом) и 2200об/мин. Если сели на 2-й, то первая+передняя блокировка, если и тут сели, то лебедка...проблем нет.
|

# 97
17.03.2009, 16:53
|
|
А я для себя всё понял. Если взбредет в голову менять своего, буду искать Y61 с ТВ45, араба леворукого.
но это только я понял всё для себя, каждый для себя понимает всё по-разному (во загнул) 
|
|
|

# 98
18.03.2009, 18:46
|
|
Господа, ну тут нечего считать - дизель 100% экономичнее в эксплуатации выходит. Отчего же тогда европейцы на дизелях ездеют, не от любви же к тарахтению (или они такие глупые, особенно при цене в топливе 1 ЕВРО за бензин и 1 ЕВРО - дизель)? Неужто они считать не умеют?
Но насчет повышенного в разы комфорта бензинового - это брехня полная. Есть 2 принципиальные разницы в комплектации бензинки и дизеля: наличие в бензинке круиз-контроля и АКПП с возможностью ручного переключения передач. Где же разы? Не вижу. Был у меня типтроник - пару раз побаловался ручной переключалкой - больше не трогал, ненужный девайс. Круиз - да, вещь полезная, но не ежедневной-же потребности.
Дольше греется дизель? Да, но не в разы. Зато в машине не угаришь на холостых оборотах, когда зимой где-то в машине стоишь. А на бензинке лучше заглушиться и померзнуть, чтобы не угареть.
Но вот на трассе звук дизельного мотора тише, чем бензинового. Это без углублений в детали.
|
|
|

# 99
18.03.2009, 18:59
|
|
бензиновые Патрули (если говорить о них) официально в европу не поставляются. Только дизельные трёхи.
|
|
|

# 100
18.03.2009, 20:14
|
|
Ну Крузеры поставляются, однако, там все-таки больше дизельные покупаются ))). Да я и безотносительно к Патрулю говорил о приоритетах европейцев бензин-дизель.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|