|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 91
08.08.2008, 02:30
|
|
Любовь дело такое, что сердцу не прикажешь... глупо думать, что сможешь устоять силой воли. Но уж если случилось, нужно понимать, что надеяться связать свою жизнь с этим человеком - верх самонадеянности. Потому что даже если всё свяжется, "хвосты" тянуть будут назад бесконечно. Любовь - это всё-таки в большой степени самопожертвование, готовность отдать себя, а не забрать "его". И если чувство настоящее, проще пожерствовать собой, своими желаниями, чем причинить боль тому, кого выдираешь из семьи. Да, конечно, если нет детей, всё проще. Но это только на первый взгляд. Вас будут сравнивать. Сравнивать будут ваших родителей. В вашу жизнь постоянно будут вмешиваться прошлые события... а если прошлый супруг окажется еще и мстительным, забудьте про покой. Человек порядочный и не зашоренный без особых проблем будет поддерживать отношения с прежней семьей, откуда могут выливаться такие сюрпризы, что не захочешь жить, не то что любить... В общем, дело это страшно сложное и тонкое, имхо, лезть туда - всё равно что совать голову в чан со змеями...
|

# 92
08.08.2008, 09:21
|
|
сильно сказала, Инн. 
|

# 93
08.08.2008, 09:33
|
|
да ужжж 

# 94
08.08.2008, 11:07
|
|
Сообщение от Ines
 Потом, я лично не понимаю постановки вопроса "ждать, пока он сам..." Если мозгов хватило связаться с женатым, нужно отдавать себе отчет - скорее всего, он никогда не оставит семью. Может пометаться туда-сюда, растравить всем нервы и душу, но... вернется в семью. И уж если в жизни случилась такая любовь (не увлечение, не забава - любовь), имхо, нужно уважать в своей любви её прошлое.
|
во-первых, мозг совершенно ни при чем. во-вторых, хорошо, если знаешь, что тот, кого успела полюбить, несвободен. а когда нет? когда узнаешь это настолько поздно, что сознание того, как с тобой поступили, уже не может повлиять на чувства? о, да! вырывать из семьи нельзя. ждать глупо. не ждать - невозможно. тоже есть рациональный комментарий?
|
|
|

# 95
08.08.2008, 19:34
|
|
Кмк, я не отношусь к разряду профессиональных комментаторов  Говорю то, что думаю и чувствую. А что касается ситуации, когда "узнаешь, что твоя любовь несвободна, слишком поздно"... имхо, это обман или введение в жестокое заблуждение, чего я лично не прощу и что может убить во мне все чувства нафиг.
|

# 96
08.08.2008, 21:54
|
|
Сообщение от Шпилька
 что удивило, после 10-минутного довольно неприятного разговора последовало предложение: "переезжай ко мне, пожалуйста".
должна сказать, что я редко ошибаюсь в настроениях, предложение вполне обдумано.
вот как так? спросить, наверное, интереснее мужчин. а как скоро вы делали подобные предложения понравившимся девушкам?
|
Знаю человека, котрый предложил выйти замуж девушке через пару недель знакомства. Она поколебалась и через еще полгода вышла за него замуж.
|
|
|

# 97
09.08.2008, 22:58
|
|
Сообщение от Ines
 Любовь дело такое, что сердцу не прикажешь... глупо думать, что сможешь устоять силой воли. Но уж если случилось, нужно понимать, что надеяться связать свою жизнь с этим человеком - верх самонадеянности. Потому что даже если всё свяжется, "хвосты" тянуть будут назад бесконечно. Любовь - это всё-таки в большой степени самопожертвование, готовность отдать себя, а не забрать "его". И если чувство настоящее, проще пожерствовать собой, своими желаниями, чем причинить боль тому, кого выдираешь из семьи. Да, конечно, если нет детей, всё проще. Но это только на первый взгляд. Вас будут сравнивать. Сравнивать будут ваших родителей. В вашу жизнь постоянно будут вмешиваться прошлые события... а если прошлый супруг окажется еще и мстительным, забудьте про покой. Человек порядочный и не зашоренный без особых проблем будет поддерживать отношения с прежней семьей, откуда могут выливаться такие сюрпризы, что не захочешь жить, не то что любить... В общем, дело это страшно сложное и тонкое, имхо, лезть туда - всё равно что совать голову в чан со змеями...
|
 Слов нет, именно так и есть, ставлю подпись под каждым словом кровью из сердца!!!!! Именно так и есть "всё равно что совать голову в чан со змеями...,что не захочешь жить, мстительным" Каждое слово ИСТИННА!!!
Но теперь тьфу тьфу тьфу Я ЖИВУ! И Счастлива!

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно!
|
|
|

# 98
04.11.2008, 16:27
|
|
Сообщение от Lila
 Знаю человека, котрый предложил выйти замуж девушке через пару недель знакомства. Она поколебалась и через еще полгода вышла за него замуж.
|
Бывает и такое))) А как они сейчас, не разочарованы?

# 99
04.11.2008, 18:23
|
|
Асилила.... очень хочется быть такой умной как Инес, если чо, нипрагиб ниразу!
Сообщение от Ines
Хотелось бы подвести промежуточный итог. Как же лучше - брак по расчету (пусть не материальному, а моральному), долгий, спокойный, надежный.... или брак по любви, бурный, страстный, восхитительно фонтанирующий эмоциями, но именно поэтому ненадежный (поругались - разошлись).
|
Сейчас считаю, что по расчету лучше (все равно моральному или материальному), человек, вступая в такой брак четко понимает (расчитывает, оценивает) на что он идет, что получает и чего возможно лишается... это как обдуманно купить надежный холодильник, проведя предварительный маркетинг, все взвесив...
брак по любви сравним с тем, когда ты бездумно спускаешь все деньги на приглянувшуюся красивую вешицу в витрине магазина, радости от нее много, пока не привыкнешь.
ЗЫ тема висит с лета, Кся, удали все мои предыдущие сообщения здесь 
Последний раз редактировалось Khimeka, 04.11.2008 в 18:52.
|
|
|

# 100
04.11.2008, 22:21
|
|
А мне вот всё больше кажется, что брак по расчету рождает измены...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|