|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 91
07.04.2011, 09:38
|
|
Boxxer. sorri! Глаз замылился!
JN1TANT31Z0005700
|
|
|

# 92
07.04.2011, 16:18
|
|
Сообщение от Peugovich
 JN1TANT31Z0005700
|
Опять не верно, но если в номере вместо Z все таки U,
Выпуск: 11.07
Цвет: К51
То ваш авто должен быть оборудован системой креплений isofix
|
|
|

# 93
08.04.2011, 15:59
|
|
Всем доброго времени суток. Малому купил сиденье с детскими ремнями (идут с сиденьем). Само сиденье крепится как и описал уважаемый автор ветки обсуждения, штатными ремнями. Так вот, что на Мазде6, что на Трейле жесткой фиксации ни сиденья, ни по мере роста ребенка вместе с сиденьем не было. При более менее резкой попытке вытянуть ремень - фиксируется надежно удерживая ребенка. Так что на эту тему думаю автору парится не стоит. А вот по поводу удобства могу сказать, что мой непоседа (год и десять месяцев, но он у меня парень крупный, так что по размерам мы тянем на два и более года) категорически отказался сидеть будучи жестко зафиксированным штатными ремнями сиденья. Поэтому пришлось перейти на пристегивание штатным ремнем машины, который в обычной ситуации жестко его не держит. Сынка сразу стал спокойнее, лучше переносит поездки, так как может более менее спокойно менять положение, в то же время штатный ремень не дает ему возможности встать либо как то вылезти из сиденья. Так что думаю на этй тему автору так же не стоит беспокоиться...
|
|
|

# 94
13.03.2012, 21:11
|
|
Собираюсь купить кресло в ближайшее время. нужен совет у кого что установлено. малому 7 месяцев, весит 9кг. с небольшим. прочитал всю ветку. нужны свежие идеи
|
|
|

# 95
15.03.2012, 14:29
|
|
Если не жалко денег, возьмите нормальное детское кресло, фирменное, с креплением iso-fix, по моему так называется. Возил 2-х с 9 месяцев  Лучше думаю не придумаешь. Да и безопасно.
Добавлено через 2 минуты
Забыл, главное обстоятельство! Старшего переселили на бустер, так в нем спать невозможно, точнее возможно, но без слез на ребенка не посмотришь. А в кресле - КРАСОТА!
Последний раз редактировалось eskin2, 15.03.2012 в 14:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 96
19.03.2012, 21:34
|
|
Антон Р,
при выборе кресла нужно не форумы читать, а обзоры и итоги испытаний. Что касается iso-fix, то по заключению российских медиков оно опаснее для ребенка чем просто крепление ремнями.
|
|
|

# 97
08.04.2012, 12:20
|
|
Сообщение от Manager 2012
 Антон Р,
при выборе кресла нужно не форумы читать, а обзоры и итоги испытаний. Что касается iso-fix, то по заключению российских медиков оно опаснее для ребенка чем просто крепление ремнями.
|
Это каким же боком более надежный способ крепления ухудшает безопасность? И где можно ознакомиться с подобными заключениями медиков?
|
|
|

# 98
13.04.2012, 09:13
|
|
Сообщение от bmx
 Это каким же боком более надежный способ крепления ухудшает безопасность? И где можно ознакомиться с подобными заключениями медиков?
|
Я тоже хотел бы увидеть такое заключение.
Но тем не менее я слышал что бытует мнение о большей опасности iso-fix из-за того что iso-fix это жесткое крепление к корпусу автомобиля или потому что iso-fix может не выдержать больших перегрузок.
Здесь важно соблюдать требования по возрастным группам. Кресла первой группы (до 18 кг) с iso-fix имеют свою удерживающую систему. Кресла второй и третьей группы с iso-fix уже используют ремни автомобиля. Производители кресел первой группы с iso-fix гарантируют безопасность крепления для ребенка до 18 кг. Так что не надо рисковать и возить ребенка в таком кресле после 18 кг даже если ребенок там умещается. Для первой группы важно покупать кресла надежных и известных производителей, которые реально заботяться о безопасности своей продукции. Кресла от no-name производителей могут иметь не очень безопасную удерживающую систему или ненадежное крепление iso-fix.
Для кресел второй и третьей групп надо не забывать о надежной и правильной работе ремней автомобиля. Никакое надежное кресло не спасет если ремни автомобиля не работают как положено.
|
|
|

# 99
28.11.2012, 18:30
|
|
Сообщение от Антон Р
 Собираюсь купить кресло в ближайшее время. нужен совет у кого что установлено. малому 7 месяцев, весит 9кг. с небольшим. прочитал всю ветку. нужны свежие идеи
|
Рекомендую посмотреть модели макси - кози.
Несколько знакомых использовали - только положительные отзывы.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|