|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

02.11.2011, 15:07

|  |  
	| была такая же проблема, после мойки. один в один, тоже проявилась не сразу, а где то через 3-4 дня после мойки. В итоге оказалось, конденсат в катушках зажигания, в свечных колодцах. Лечение простое: посмотреть катушки зажигания, свечные колодцы, по необходимости просушить(ну ли воздухом продуть). |  
| 

|  |      | 

03.11.2011, 07:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kirlos
 была такая же проблема, после мойки. |  Очень бы хотелось на это надеяться... 
Я сразу там на мойке продул сжатым воздухом катушки и колодцы, но может в самом деле конденсат натянуло. 
Но у нас уже были и минусы до -10 - нифига не вымерзло.. |  
| 

|  |      | 

03.11.2011, 08:53

|  |  
	| После 150 тыс. км и в преддверии ремонта решил и я недавно помыть двигатель. Керхером - стремно что-то стало. Но читал я уже не раз про то, что можно подкапотное пространство мыть паром без особых угроз. Искал-искал и нашел фирму. На Кунцевском авторынке она находится. Позвонил, записался, и поехал.  
Это что было ДО:

Процедура похожа на обычную мойку. Сначала побрызгали химией, потом запустили сам парогенератор. Он вот такой:

Фото процесса:

Воды практически не расходуется. Течет на землю чуть-чуть. После мойки все очень быстро высохло. Даже аккумулятор не снимали и ничего не закрывали под капотом.

Результаты:

Никаких изменений в худшую сторону в работе авто не проявилось. 

Цена - 1000 рублей. Мойщики сказали что было ОЧЕНЬ грязно под капотом. Рекомендовали мыть раз или два в год.

Итог: ПОНРАВИЛОСЬ!
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2011, 09:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Alex Puff
 можно подкапотное пространство мыть паром без особых угроз. Искал-искал и нашел фирму |  Рад  за коллег, жаль, что  в нашей "деревне" пока такой услуги нет.  Результат поразительный, а главное никаких  негативных последствий, как я правильно  понимаю. |  
| 

|  |      | 

03.11.2011, 09:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от artist
 Результат поразительный, а главное никаких негативных последствий, как я правильно понимаю. |  +многа 
а дают гарантии или еще чего?
			 |  
| 

|  |      | 

03.11.2011, 09:33

|  |  
	| 

| 

а дают гарантии или еще чего?

|  Так кто ж на мойке гарантию-то давать будет?     Сказали - машины на выезде не умирали ни разу.

После мойки снял катушки зажигания - чуть-чуть капельки воды на верхней резинке. В блоках предохранителей - совсем сухо. На след. день снимали головку блока - все разъемы на двигателе тоже сухие были.
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

03.11.2011, 10:11

|  |  
	| Уффф! Нашел причине, спасибо за подсказку!! 
Снимаю катушки со свечей - на 1-м и 4-м горшках все резинки в воде! 
Свечи аж заржавели. Выкрутил и их - даже вода на поршень капнула! С тряпкой на отвертке протер поршень  
2-й и 3-й более-менее нормальные. 
Все прочистил, продул - урррра! 
В-общем, после мойки катушки обязательно снимать, свечи желательно снимать и сушить или продувать свечные колодцы. 
Как только свечи не крякнули? Почти месяц ездил... |  
| 

|  |      | 

03.11.2011, 21:19

|  |  
	| я ж говорил-))) |  
| 

|  |      | 

07.11.2011, 11:54

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

16.11.2011, 16:45

|  |  
	| Хочу сказать, что делать не нужно. 
Мою двигатель Штилем (мощный , типа большого Кехера). Ничего не закрываю, ни акку, ничего . Генератор мою прямо через щели, обмотки и пр. Это можно. 
Но решил помыть грязную шумку капота - только клочья полетели. 
Этого делать не нужно   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |