|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 91
28.08.2007, 13:11
|
|
что-то пошла уже дисскусия не относящаяся к теме
предлагаю модераторам удалить последние 8 постов
|
|
|

# 92
28.08.2007, 13:21
|
|
Сообщение от sYstEmiZer
 Первый это тот, который после выпускного коллектора?
И что в итоге сделали? Вырезали?
|
Да, после него. Делали сервисмены. Помоему там стоит касета из сот в боченке. Срезали болгаркой верхний слой, который заплавился.
|
|
|

# 93
29.08.2007, 10:30
|
|
Сообщение от Jentos008
 Да, после него. Делали сервисмены. Помоему там стоит касета из сот в боченке. Срезали болгаркой верхний слой, который заплавился.
|
А приведи еще симптомы до и после вырезания.
|
|
|

# 94
29.08.2007, 13:06
|
|
Всмысле? Уточни вопрос.
|
|
|

# 95
29.08.2007, 14:08
|
|
Сообщение от Jentos008
 Всмысле? Уточни вопрос.
|
Как машина веля себя до вырезания и после? Что изменилось?
|
|
|

# 96
29.08.2007, 17:07
|
|
Вечером напишу.
|
|
|

# 97
29.08.2007, 20:29
|
|
До вырезания,а вернее, срезания верхней части первого катализатора, машина тупила. Причем случилось это резко, в один момент. Сначала обороты не мог поднять выше 4,5 тыщ, потом 4.0, 3.5 и тд.Снижались они постепенно, где-то 4,5 мес, и все это время я кое-как, но ездил,пока машина вообще не встала (работала только на холостых). Долго не мог понять в чем дело. К сведению, пробег на машине был на тот момент около 350 тыщ, думаю оригинальный, хотя...кто его знает. Отдал машину в сервис. Долго сервисмены не могли понять в чем дело. Тут я узнаю про первый катализатор. Они его снимают, а он заплавлен (с их слов, я не видел). Далее выясняется, что прогорели клапана. И я решаюсь на капремонт. Клапана, цепи, кольца (жор масла) итд. После ремонта машину было вообще не узнать, работала тихо, ровно, летала как самолет.
З.ы. думаю не малую роль в заплавлении катализатора сыграл уход масла через выхлоп, а так же заправка некачественным бензином (до сих пор помню где и когда...ох, не хотел я там заправляться).
|
|
|

# 98
30.08.2007, 09:16
|
|
[quote=Jentos008;489693]До вырезания...quote]
Понятно, занимательная история - теперь будем знать ))) Пробег правда пока в 2 раза меньше - думаю еще рановато ему заплавляться
Собсно возвращаясь к теме. Решил начать методом перебора отключение датчикеов и проверку реакции - может найду таки причину.
1) отключил ДМРВ - загорелся чекэнжин - машина перестала набирать обороты больше 2 тыс даже на холостых - работает, подумал я
2) оключил первую лямбду (которая в выпускном коллекторе) - ничего не загорелось - и ничего собсно не изменилось в поведении машины вообще. Так должно быть или он вообще не работает?
Продолжаю изыскания 
|
|
|

# 99
30.08.2007, 12:34
|
|
...так должно быть...
это не являеться аварийным режимом..
просто комп видит не те(или не видит вообще) показания лямды...включаеться алгоритм програмы:"Лямбда умерла"
И он ничинает лить среднее значение топлива для стабильной работы..кончно притаком режиме речи об экономии не может быть...

# 100
30.08.2007, 13:19
|
|
Если интересно, есть еще одна причина почему может тупить машина (тоже была такая проблема на предыдущей Примере1.6, у которой клапана прогорели). Так вот, симптомы следующие: едешь-едешь нормально, и вдруг обороты падают чуть ли не до полной остановки. Потом постоишь несколько минут, едешь нормально, и опять такая же ерунда. Причина была в седующем: бензонасос стоит в баке в пласиковой коробке. Поступает бензин из бака в пластиковую коробку через маленькое отверстие в ней же. Это отверстие у меня забилось (прошлый хозяин посадил крышку бензобака, которая под задним сиденьем, на герметик и его разьело бензином). То есть бензонасос выкачивал весь бензин из коробочки, а из бака в нее он не успевал набраться.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|