|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 91
17.12.2012, 19:54
|
|
Последний раз редактировалось УЭФ, 17.12.2012 в 19:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 92
17.12.2012, 20:01
|
|

# 93
17.12.2012, 21:08
|
|
Сообщение от zubilo

N-Form а чё в CRV c завода льют 0W20?
|
да во все хонды льется идемицу 0-20 с хондовским лэйблом на жестаной банке.(это для японского рынка)
для европейцев льется 5-30 HFE(это вроде тоталь)
|
|
|

# 94
17.12.2012, 21:20
|
|
у нас сегодня был интересный случай- у машины был маленький милиметровый скол на лобовом, видать от пролетавшего камешка. ебнули по лобовому в районе маленького скола- так оно побежало трещинами... ого-го
Добавлено через 47 секунд
мораль сей истории таков- если получили скол, то ремонтирйте и не бейте кулаком по стеклу в районе скола.
Последний раз редактировалось Bumer40, 17.12.2012 в 21:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 95
17.12.2012, 21:23
|
|
ооо но зато терь будет новое стекло без сколов 

# 96
17.12.2012, 21:24
|
|
Вот в чем сегодня жена притащила продукты с нонеймового магаза

Захожу на кухню и глаз сразу цепляет знакомый знак  Халфа ипать-колотить. Трибьют ту MR.Freeman  Лухури едишин 
|

# 97
17.12.2012, 21:25
|
|
Сообщение от УЭФ
 Пойми, обычное промывочное масло, особенно ничего не моет, оно только пропаласкивает внутренности двигателя и от части нейтрализует кислоты. Пользы от него мало, зато вреда хватает.
Порядка около литра промывочного масла не сливается с двигателя и перемешавшись с новым маслом, способно существенно понизить характеристики нового масла.
Чисто нефтяные НС-масла практически не моют двигатель и постепенно накапливают на поверхностях дв-ля лаки и полимеры, а вот синтетические РАО-масла, в приготовлении которых используются метан, бутан, имеют отличные моющие свойства, и по этому при использовании РАО-масел, не рекомендуется использовать промывочные масла, ибо лучше самого РАО-масла уже ничего не отмоет.
Графитовый Xenun GPX - настоящее синтетическое РАО-масло 4-й группы и постепенно тщательно вымывает двигатель и содержит его внутренний мир в чистоте.
Перед переходом на масло Ксенум, рекомендуется применить промывку М-Флаш для того, чтобы остатки старого не слившегося из мотора масла обрели свежий состав, приближенный к составу масел Ксенум, т.е. выполнить переход на масло Ксенум, более деликатно.
Джон, здесь ты глубоко ошибаешься.
Первая цифра 5 либо 0 - это индекс температуры замерзания, каплепадения. Он никак не связан со вторым значением.
Второе значение 30, либо 40 - это индекс вязкости на прогретом дв-ле.
Сам же пишешь, что ограничение 0W40, значит применять масло с индеком 40 разрешено.
Сам же пишешь, что ограничение 5W30 - значит применять масло с индексом каплепадения 5, тоже разрешено.
Так что 5W40 - это золотая середина между 0W40 и 5W30.
|
ты не представляешь, сегодня капиталку делали по гарантии, поло седан, пробег- 87 000. движок стучит.
посмотрел на поршня- засранны капитально, хотя кольца компрессионные сохранили подвижность. ну практически как новые.
маслянныое тоже хорошее.
но масло кастрол? к нам привозят из нижнего в бочках и канистрах. я уж уверен, что не подделка... куда уж еще круче работаем напрямую с кастролом.
вообщем масло кастрол дает очень большие отложения.
Последний раз редактировалось Bumer40, 17.12.2012 в 22:02.
|
|
|

# 98
17.12.2012, 21:43
|
|
Сообщение от Bumer40
 но масло кастрол? к нам привозят из нижнего в бочках и канистрах. я уж уверен, что не подделка... куда уж еще круче работаем напрямую с кастролом.
вообщем масло кастрол дает очень большие отложения.
|
а чё за кастрол? 
сам ездил на SLX Professional 5w30 щас на EDGE Professional не палёнка (которое в ультрафиолете светится) 

# 99
17.12.2012, 22:02
|
|
Сообщение от Bumer40
 к нам привозят из нижнего в бочках и канистрах. я уж уверен, что не подделка... куда уж еще круче работаем напрямую с кастролом.
|
Вот масло в бочках, как раз и самое страшное! Из за катализатора находящегося в масле.
Bumer40, а у Поло стенки цилиндров из чего сделаны? В смысле никасил, или чугун с хоном, или кремний?
|
|

# 100
17.12.2012, 22:25
|
|
завтра узнаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|