|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 91
17.12.2012, 12:39
|
|
Совет который выработан с годами: Замена масла двигателя через каждые 7000 км и частичная замена масла в вариаторе ежегодно после зимы. Я меняю вместе с моторным маслом. И проблем с вариком знать не будете.
А то что Ниссан загнул что в варике через каждые 60 тыс. менять - хрень полная!
|
|
|

# 92
17.12.2012, 14:49
|
|
я недавно заруливал к официалам, интересовался про варик и замену масла. Они мне ответили что масло впринцепи, если не капремонт, то неменяется, якобы они за все время имели 2 клиентов с проблемным вариком где меняли полностью жидкость. Но каждых 40тыс. км надо заруливать к ним, они с компом проверят варик на ошибки состояния NS2 жидкости. И сказали если деньгами дорожишь, то нефиг лазеть к каробке. У меня мурик 07г. еврик, пробег 178тыс. км. проблем с вариком ненаблюдал.
|
|
|

# 93
17.12.2012, 17:01
|
|
С 07 года с вариком проблем меньше так как в самом варике Ниссан сделал кучу доработок.
Тут речь идёт о выпуске 02-06 годов которые в Россию завезли серыми путями.
В штатах проблем с ними особо не было так как там были отзывы , а мы не пределах как говорится , за сим и страдаем.
Кто то выше писал что новый варик за 160 000 можно купить ..........пусть попробует. Его тогда бы все и покупали ........однако ремонтируют за эти же деньги. Ну согласитесь ремонт варика в среднем 120 000 р. добить 40 000 не проблема если 120 000 готов отвалить .......и новый варик.
Мне кстати вообще не понятно почему у него такая цена? если он дешевле коробки автомат должен быть, его же позиционируют именно так. На тот же Тайота Прадо коробас 90 000 примерно стоит нооовыый! Это что получается ???????? на самом деле вариатор дороже? или это маркетинговый заговор Ниссана . Типа а давайте сделаем автос ,прододим его по белому свету с за ведома косячной коробкой а потом ещё лет 10 ть. будем зарабатывать на нем , продовая этот вариатор у диллера ниссана по 450 000 руб.Спрос на запчасти рождает предложение , причем предложение не по низкой цене а ого го какой высокой! Это щас гидроблок можно купить за 27 000 р. а лет пять назад его умудрялись продавать и за 100 000 р. вы только вдумайтесь.
Ну это я так ......вольномыслие включил ,надеюсь ни кого не обидел. 
|
|
|

# 94
17.12.2012, 22:46
|
|
по вариатору на самом деле всё просто,главное при возникновении глюков и ошибок бегом на диагностику,ни в коем случае не ездить,каждая такая поездка убивает конуса и цепь и прибавляет к сумме ремонта 40-70т.р,как правило в вариаторе сначала умирает клапан в насосе,(закусывает в открытом положении)и гидроблок,вернее какой то из соленоидов,штоков или степ мотор,самый лучший вариант при возникновении симптомов менять гб и ступицу насоса,бюджет 28 за гб неспеша и на заказ и 9-12 ступица итого 37-40т.р и снова тыщ на100 забыть про вариатор,поверьте на слово 
|
|
|

# 95
19.12.2012, 15:31
|
|
Сообщение от Михаил Кречет
 Ага варик самая лучшая коробка ..........это прям как к реклама жигулей., и про какой уход и внимание вы говорите если сами с нейтральной переключали на драйв........я себе даже в страшном сне такого бы себе не позволил , и в третьих чего то нескладуха совсем ..........разобрать коробку чтоб найти причину в фильтрах забитых .......причем тут задняя ? она бы тогда и вперед тоже не ехала , что там на заднюю отдельный филтр чтоль стоит. по мне это бред какой то извините.,стэп мотор еще понимаю
|
да, мне очень нравится вариатор, и, повторюсь, выбрал я эту машину только (ещё раз: только!) из-за сочетания объёмистого двигателя и вариатора.
да, вам он может не нравится, ваше дело.
да, свою хонду фит я ни разу не жалел (сейчас жалею))). и при всём при этом и внушительном пробеге в 160тыс.км. её вариатор был в идеальном состоянии на момент разбора.
разбирал из-за того, что пропал задний ход. никто не мог даже приблизительно предположить причину, ведь в том то и дело было, что вперёд она пулей летела, а назад никак. все как на подбор кричали 'новый вариатор, покупай новый вариатор!'. пришлось самим разбирать коробку в надежде что можно будет отремонтировать. но что ремонтировать, если всё и так в отличном состоянии? поэтому, почесав репу, собрали, заменив фильтра. и всё, машинка начала бегать назад так же шустро, как и вперёд.
п.с. чтобы не было 'нескладухи', может стоит внимательней вчитываться, чтобы никому не приходилось повторяться ?)
|
|
|

# 96
19.12.2012, 21:44
|
|
Я когда на мурано варик разобрал он тоже был в идеальном состоянии ......однако как надо не работал,и гидроблок весь разобрал.......как новый как говорится муха не сидела.
Лично против вас не чего не имею .Написал с ваших слов.
и ещё........ вам просто повезло что обошлось только заменой фильтров.
Про сочетание ...Мощность+ вариатор
На Мурано сочетание мощного двигателя и вариатора губительно сказывается в отношении второго.
Хонду Фит можно сравнить с Матисом .....по весу и габаритам .....мопед одним словом. Срок службы вариатора на ней дольше так как нагрузок меньше.
Зайдите на форум Хонда Фит ......там те же проблемы что и здесь , причем их решение тоже стоит не малых денег как и у нас.
Хотя бы вот тут http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=35866
Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 19.12.2012 в 21:58.
|
|
|

# 97
19.12.2012, 22:43
|
|
Мужики, да ладно ВАМ, хватит говнят машину! Я ни одной из ваших проблем и близко не наблюдаю, меняю только расходники (пробег 173500 км), приобрели ВЫ своё авто в конченом состоянии, пенайте на предыдущего деятеля по эксплуатации, причём тут ниссан мурано??? Мой ездит исправно, езжу даже в дебри (грязь, снег и т.п.), дом за городом и ни каких неприятных сюрпризов не выкидывал! Эксплуатируйте с умом, а приобретая диагностируйте на предмет пригодности к эксплуатации, а приобрели гавно, не нойте!
|
|
|

# 98
19.12.2012, 23:34
|
|
Сообщение от tvv 481
 Мужики, да ладно ВАМ, хватит говнят машину! Я ни одной из ваших проблем и близко не наблюдаю, меняю только расходники (пробег 173500 км), приобрели ВЫ своё авто в конченом состоянии, пенайте на предыдущего деятеля по эксплуатации, причём тут ниссан мурано??? Мой ездит исправно, езжу даже в дебри (грязь, снег и т.п.), дом за городом и ни каких неприятных сюрпризов не выкидывал! Эксплуатируйте с умом, а приобретая диагностируйте на предмет пригодности к эксплуатации, а приобрели гавно, не нойте!
|
сто процентов согласен!
|
|
|

# 99
20.12.2012, 08:36
|
|
 вам просто повезло что обошлось только заменой фильтров.
|
да, вполне возможно это так. но тем не менее, я продалмашину знакомой девочке, девочка ездит и радуется вот уже два года. в общем 6 лет пробега машины я знаю о ней всё, и на вариатор за эти 6 лет и примерно 150тыс.км. не было нареканий.
 Про сочетание ...Мощность+ вариатор
На Мурано сочетание мощного двигателя и вариатора губительно сказывается в отношении второго.
|
тут тоже соглашусь из простых соображений логики. но всё это не означает что вариатор обязательно умрёт у вас на глазах, тут всё зависит от того как эксплуатируете автомобиль вы, и, в первую очередь, до вас.
Сообщение от tvv 481
 приобрели ВЫ своё авто в конченом состоянии, пенайте на предыдущего деятеля по эксплуатации, причём тут ниссан мурано??? Мой ездит исправно, езжу даже в дебри (грязь, снег и т.п.), дом за городом и ни каких неприятных сюрпризов не выкидывал! Эксплуатируйте с умом, а приобретая диагностируйте на предмет пригодности к эксплуатации, а приобрели гавно, не нойте!
|
тут всё правильно написано. любой авто можно купить уже сразу в никаком состоянии, и марка авто тут ни при чем, виноваты люди.
|
|
|

# 100
22.12.2012, 02:56
|
|
Мужики в конце концов у каждого своя правда ,я уважаю ваше мнение , у меня есть своё.
Как бы мы тут не спорили .......производители с каждым годом повсеместно на свои авто устанавливают вариаторы .
Первыми это сделали Мерсовцы ,потом Ауди ,потом Ниссан а сейчас уже практически каждый второй производитель . И ясно что в недалеком будущем будет преобладать этот вариант трансмиссии так как он дешевле, экономит топливо ......причем значительно экономит.
Когда ломались первые коробки автомат .....их тоже было сложно сделать так как запчастей толком не было ,как делать особо ни кто не знал. Так же и с вариатором сейчас .
На данном этапе я считаю что вариатор дорогой в эксплуатации в том случае если ты покупаешь авто не новым. С автоматами на сегодняшний день в плане ремонта проблем нет. В Самаре вариаторы не делают ,понятно что могут разобрать и заменить зап-часть но в суть вникать ни кто не будет.Коробки автомат пожалуйста.......без проблем....куча контор.
Этот тип трансмиссии наверно можно сделать долговечным если выполнить из высоко-качественных сплавов выдерживающих экстремальные нагрузки но.........тогда вариатор станет дорогим .
Обслуживание авто после его рождения это целая индустрия на которой успешно зарабатывают и сторонние фирмы делающие не оригинал. В такой узел как вариатор ,запчасти на него делает только завод производитель и я думаю что это заведомо просчитанный бизнес . Покупая новую машину мы не правильно считаем сколько она на самом деле стоит. Прибавьте к ней все Т.О. за три года эксплуатации , вот тогда выйдет полная сумма .И это не все ; у авто открывается новая жизнь, у второго владельца........... и у производителя тоже копилка начинает пополнятся . Ведь это факт.............
Когда нибудь выйдет новая трансмиссия на Мурано 5-го поколения " плазмориатор" и мы опять будем ломать бошки в гараже уже со своими внуками задаваясь вопросом : почему после нажатия на педаль автолёт отрывается от земли только через три секунды после нажатия .
Добавлено через 8 часов 46 минут
P 0868
Так выпьем за то........ чтоб нам в будущем, не повторять ошибок прошлого.  
Последний раз редактировалось Михаил Кречет, 22.12.2012 в 03:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|