|

| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
 |
|
|
|
|

# 91
10.03.2013, 21:44
|
|
Сообщение от УЭФ
 Нигде не встречал в продаже лакмусы для анализа масел. Вот бы найти себе, ящик сразу бы взял 
|
Да никакого лакмуса не надо. Отличная капельная проба получается на офисной(принтерной) бумаге плотностью 80гр/м.кв. Чем белее бумага, тем лучше. Капаю каждые 500км. Деградация масла очень показательна.
|
|
|

# 92
10.03.2013, 22:06
|
|
Сообщение от igorklyushin
 Отличная капельная проба получается на офисной(принтерной) бумаге
|
но всё же....
|
|

# 93
10.03.2013, 22:08
|
|
В 40-х годах этого не было  Пользовался обычной для принтера. Спец бумажки не более чем маркетинговый ход.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|

# 94
11.03.2013, 00:16
|
|
Сообщение от УЭФ
 в наше время керамический и графитовый Ксенум, это уже давно проверенный продукт, показывающий в различных тестах свои превосходства над всеми другими современными маслами.
|
я в восторге! http://www.xenum.ru/massmedia/frying...n_the_cilinder
правда, превосходство не над всеми маслами, есть еще уникум: тотек-астра-робот! (возможно, туда вместо измельченой керамики толченый кирпич добавляют - мне трудно будет выбрать между этими двумя уникальными маслами) 
|
|
|

# 95
11.03.2013, 01:36
|
|
Сообщение от УЭФ
 но всё же....
|
"Но всё же" что? Вы просто попробуйте, Вам понравится. Уверяю Вас, что это гораздо безопаснее, чем керамика и графит в масле. Однако мой сарказм направлен лишь на то, что керамику и графит Вы с упоением рекламируете, а в способности офисной бумаги впитать каплю масла почему-то сомневаетесь. Посмотрите сами, Вы сомневаетесь в такой абсолютно безопасной процедуре не ведущей ни к каким последствиям, а при этом призываете других залить в двигатель керамику и графит. Я думаю, что в целесообразности такого действия, как заливка в двигатель керамики и графита, люди будут сомневаться гораздо дольше, чем капнуть каплю отработанного масла на офисную бумагу.
|
|
|

# 96
11.03.2013, 01:46
|
|
 Я думаю, что в целесообразности такого действия, как заливка в двигатель керамики и графита, люди будут сомневаться гораздо дольше, чем капнуть каплю отработанного масла на офисную бумагу.
|
а вот это не факт - люди падки на обещания, да и масло им зальют, а капать надо будет самим 
|
|
|

# 97
11.03.2013, 06:05
|
|
 Однако мой сарказм направлен лишь на то, что керамику и графит Вы с упоением рекламируете, а в способности офисной бумаги впитать каплю масла почему-то сомневаетесь.
|
О способности впитывания бумаги я прекрасно знаком с детства. Тогда в 70-х в каждой тетрадке даже лежала промокашка и каждый ребёнок знал её назначение.
Меня же интересует более точный метод оценки состояния масла, чем с помощью простого листа бумаги. Не зря ведь это разработки фирм и инженеров.
Над этим трудятся учёные и это не пустые безделушки. С простой бумагой не получится провести точный капельный анализ, такой как со специально разработанной.
Цитата: Листок плотной бумаги, в центре
которого квадратик специальной
фильтровальной бумаги, состав и
пропитка которой являются ноу-хау
фирмы. Нам предлагается капнуть в
центр квадратика капельку моторного
масла со щупа двигателя. Вокруг
центра этого пятна через некоторое
время расплывутся четыре круга,
анализ которых все скажет о состоянии
масла в двигателе. Внутренний
покажет степень загрязненности
твердыми частицами, второй —
насколько масло состарилось в
процессе работы, третий — наличие в
нем воды или охлаждающей жидкости,
четвертый — сколько топлива
содержится в масле.
То же и касается масел Ксенум, которых боятся только те, кто с ними не знаком, либо мало знаком, и никак не могут свыкнуться с мыслью, что графит и керамика могут находиться в жидком состоянии, а не в твёрдом. Для этого учёные и трудятся над коллоидами.
|
|

# 98
11.03.2013, 08:27
|
|
интересно, что ученые трудятся над производством фильтровальной бумаги и керамического масла, а некерамические масла производятся, видимо, без их участия - рабочие сами разливают по банкам невесть что 
|
|
|

# 99
11.03.2013, 08:45
|
|
а кто сказал, что без их участия?
Просто одни работают более прогрессивно, другие менее. Так везде, во всех отраслях.
|
|

# 100
11.03.2013, 09:37
|
|
УЭФ, кстати этот Xenium с Motul в тесте сравнивали, или всё же не рискнули? ))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|