|
| 
|
Прибалтика - Обсуждение локальных вопросов любителей Ниссан прибалтийских государств. |
|
|

# 91
28.09.2006, 03:09
|
|
Друзья, часам к 11 сегодня, 28/09, собираюсь в посольство (Калашный пер. 8). Предварительно на Новом Арбате, в "Юпитере", буду делать фото на визу.
|

# 92
28.09.2006, 08:02
|
|
Документы, которые собираюсь подавать: - ЗАПОЛНЕННАЯ И ЛИЧНО ПОДПИСАННАЯ ВИЗОВАЯ АНКЕТА; - анкета
- ОДНА ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ РАЗМЕРОМ 4Х5 СМ НА БЕЛОМ ФОНЕ, В ПРЯМОМ ИЗОБРАЖЕНИИ, ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА, РАЗМЕРОМ ГОЛОВЫ 70-80%; - 1 фото
- ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ (ЗАГРАНПАСПОРТ), ДЕЙСТВУЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 3-Х МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ВИЗЫ И В КОТОРОМ ИМЕЕТСЯ НЕ МЕНЕЕ 2-Х СВОБОДНЫХ СТРАНИЦ; - загранпаспорт
- ДЕЙСТВУЮЩИЙ В ЭСТОНИИ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ, СО СТРАХОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАЧИНАЯ С 10 230 ЕВРО, НА ВЕСЬ ПЕРИОД ПРЕБЫВАНИЯ В ЭСТОНИИ; - полис
- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОШЛИНА ЗА РАССМОТРЕНИЕ ХОДАТАЙСТВА О ВИЗЕ В РАЗМЕРЕ 20 ЕВРО; - в кармане
- ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ ГОСТИНИЦЫ ИЛИ БРОНЬ; - бронь
- ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ ИЛИ БРОНЬ; - копия водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС и доверенности
- ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНОЙ СУММЫ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ О ЗАРПЛАТЕ, ВЫПИСКА СО СЧЕТА В БАНКЕ, ВЫПИСКА ИЛИ КОПИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ);
Материальное положение ходатайствующего для получения такой визы определяет представительство Эстонской республики за рубежом. Контроль наличия достаточных средств производит при въезде в страну пограничная служба. С 1 января 2006 года эта сумма должна составлять как минимум 600 эстонских крон (приблизительно 38 евро) на день пребывания в Эстонии. - справка о доходах с работы и выписка со счета
- ЕСЛИ ЕДУТ НА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ТО БИЛЕТЫ ИЛИ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ОПЛАТЫ БИЛЕТОВ. - не нужно
Последний раз редактировалось GeoMay, 28.09.2006 в 08:12.
|
|
|

# 93
28.09.2006, 13:51
|
|
ну как ? Съездил ? Подал ? Все приняли ? Что сказали ?
Рассказывай.
|

# 94
28.09.2006, 13:55
|
|
Так, озвучиваю прохождение квеста "Как получить визу в Эстонскую республику"...
Место действия: Москва, центр...
Уровень 1 "Сбор документов" пройден накануне: справочка о доходах с места работы, выписка по банковскому счету, мед. полис (Ингосстрах, на 5 дней - покрытие 15000 евро плюс от несчастного случая (добровольно) - покрытие 1000 евро... все вместе стоит 6 евро), визовая анкета, доки на машину (свидетельство и права - копии), распечатал копию брони гостиницы...
Фото сделал в "Юпитере" на Новом Арбате за 10 мин. 4 шт. - 200 рэ.
Уровень 2 "Подача документов"... Пункт выдачи призов в виде визы - в Калашном пер., д. 8 (от "Праги" - 5 мин. ходу, кто не знает).
На входе первый барьер в лице охранника. Он может посмотреть доки, но если прямо говоришь, что ты в окошко 3 (для частных лиц), пропускает не глядя. Стоит там "рамка" для досмотра, но никто не обращает внимания на ее легкое посвистывание, когда проходишь сквозь...
Очередь - от 3 до 5 чел. (сегодня так было, по крайней мере). На каждого молодой человек за стеклянной переборкой тратит от 3х до 5ти минут... Пока стоял смотрел на это все осенило! забыл копию внутреннего паспорта...
Отброшен на уровень 1...
Решение простое - ксерокс на телеграфе на Н. Арбате - доп. расходы 30 рэ. (сам виноват  )...
Возврат на уровень 2... 15 минут ожидания, документы в окошко... возник вопрос: "Есть ли приглашение?". Ответ: "Вроде как не нужно"... Просьба из-за переборки: "Напишите заявление в свободной форме"... Листок бумаги мне просунут в щель в перегородке. Через минуту родилось что-то вроде:
"В Консульский отдел Посольства Эстонии в РФ
Заявление
Прошу открыть визу в Эстонскую республику для туристической поездки в срок с 27 по 30 октября с. г.
Дата, Подпись"
Прокатило. Доки с паспортом ушли тонкий паз стекла, отделяющего меня от эстонского чиновника. Минуту он проглядывает анкету, сшивает все... Мой вопрос: "Выписка банковская нужна, или справки о доходах достаточно?"... Его ответ: "Не вредно будет". Пропускаю в щель выписку.... "20 евро" - требует он. Подаю. В ответ он мне квитанцию: "Придете 3-го октября"... Вот так вот - в игре пауза до вторника... Теперь ждем-с решения  ...
Так что желаю и Вам удачи на проторенной мной тропинке. Учтите мои ляпы и не уходите на второй круг... Вперед!
Последний раз редактировалось GeoMay, 28.09.2006 в 15:40.
|
|
|

# 95
28.09.2006, 14:00
|
|
Кстати: сейчас всем разошлю последний вариант заполненной анкеты. В первом - я не все графы заполнил и не совсем так, как это нужно...
Последний раз редактировалось GeoMay, 28.09.2006 в 14:07.
|
|
|

# 96
28.09.2006, 15:30
|
|
Так, озвучиваю прохождение квеста "Как получить визу в Эстонскую республику"...
|
Класная игрушка! Пройду ее в понедельник.
Юра, спасибо за информацию.
|
|
|

# 97
29.09.2006, 08:55
|
|
Сообщение от GeoMay
 Не 4, а 3-е суток.
1. До Таллина - 100 км по хорошей дороге.
2. По программе в Таллине только 1 день. Смотри пост Михаила выше...
3. В Нарве гостиница дешевле. Для многих из нас это критично.
4. Михаил живет в Нарве - у его планы на вечер первого дня...
5. Нарва к Москве ближе - пробег за день меньше... Все ли имеют опыт далеких ежедневных поездок?
...Хватает резонов? 
|
Не согласен! Одного дня в Таллине не хватит. Логичнее и прнактичнее было бы сделать так: Первую ночь в Нарве, вторую в Таллине, и третью опять в Нарве. По поводу цен в Нарве и Таллинне тоже не согласен: http://www.hostelmerevaik.ee/vaik/in...Menu=&lang=rus Могу сразу заказать.
И потом, как же Бирхаус?! Как пьяным ехать 150 км? После ночевки в Таллинне можно съездить в Пярну, а оттуда уже можно и в Нарву. Ну пожалуйста!!!!!
|
|

# 98
29.09.2006, 08:58
|
|
Извиняюсь, надо было сразу дать свой телефон: +37255645956 Если вопросы какие, звоните.
|
|

# 99
29.09.2006, 10:32
|
|
Визы откроем, будем согласовывать окончательный маршрут.
|

# 100
29.09.2006, 16:02
|
|
фух...кароче, все документы акромя визы на руках
Даже зелёная карта , выданная мне якобы 23-го октября))))
в понедельник к 10 утра идем с Насюхой играть в игру "Получи визу" 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Прибалтика
| 
| 
|