Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха > Московский футбольный клуб
Московский футбольный клуб - Обсуждение орг. вопросов московской футбольной команды Club-Nissan.ru
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ober вне форума Ober    
Клаббер-завсегдатай
Старый #91   13.08.2010, 18:06
Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
Персональная опека начиналась тогда, когда игрок (я говорю о сильном игроке, читай ключевом, в линии нападения или полузащиты, не о каждом игроке команды) мог получить мяч или опасно подключался к атаке. При такой схеме выключался игрок через которого строились атаки. И поверьте, защищающаяся сторона тратила меньше сил, нежели нападающий.
Правда оговорюсь, такая схема была на большой поляне. К нашему формату она скорее всего не подойдет
olo иногда практиковал такое, когда знал предстоящего соперника.
kop4 вне форума kop4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #92   13.08.2010, 21:08
Чё-то много уже написали слишком. Лично моё мнение:
1. игра в защите строится от центра, т.к .в основном все играю в 1 нападающего. Кому с ним играть по-моему очевидно. При атаке на наши ворота отбор мяча начинается на своей половине( если конечно здоровья не очень много), центральный защитник+вратарь ГОЛОСОМ "расставляют" своих защитников полузащитников по зонам, игрокам кто как хочет, у нас этого НЕТ. Самое опасное направление атаки - центр, на бровке соперник может бегать как хочет, кому он нужен. Это в "позиционной" атаке.
2. При контре всё тоже самое, только нас меньше чем соперника, здесь нужна "умная" игра центра, "читать развитие атаки и просто больше "разговаривать" на поле, не пихать а разговаривать. То, что Ваня "несётся" в центр спасать не вижу ничего непонятного см.п.1.
3. Ситуация: я правый защитник, ко мне прибежал соперник, все игроки разобраны, он начинает смещаться в центр ил влево например, мне что нужно делать? зону свою играть т.к. если из неё прибежавший туда левый защитник соперника забьёт мне "напихают".
4. Атаку в 90% случаев начинают защитники, не обязательно сразу пулять мяч вперёд, 2-3 паса поперечных, именно паса, а не накручивания. Любое передерживание приводит к тому, что открывающийся игрок уже прибежит в свободную зону и ОСТАНОВИТСЯ. Любое передёргивание даёт возможность игрокам атаки поменять позицию.
Если команда начнёт"разговаривать" на поле всё будет гут, а так будут конфликты обыкновенные, т.к у всех разное представление игры, мужики из Н2 в этом плане гораздо организованней imho.

Тренера нет у 98% команд, играющих в таком формате (в том числе ЛФЛ), может у 1 % команд есть ТРЕНЕР , но это либо команды ребят молодых от футбольных школ, либо команды высших лиг, где многие ЗА ДЕНЬГИ играют. Ещё 1% "тренеров" - это просто мужик, который ходит по бровке, носит воду, форму на игры может быть и после игры с важным видом руку судье пожимает. При таком раскладе команда должна быть коллективом, где ИНТЕРЕСНО проводить время. У нас, как я понимаю не интересно, т.к. народ не ходит на тренировки даже.

Последний раз редактировалось kop4, 13.08.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
KorAl вне форума KorAl    
Клаббер-завсегдатай
Старый #93   13.08.2010, 21:44
на сайте автолиги появилась ссылка на видео 11-го тура. скачайте, очень поучительно.
http://www.internetliga.ru/forum/avt...5.html?page=10
Fedot82 вне форума Fedot82    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: nissan teana 3.5 больше нет, теперь на БМВ
Старый #94   16.08.2010, 15:15
Сообщение от KorAl Посмотреть сообщение
все игроки разобраны, он начинает смещаться в центр ил влево например
во-первых, если все разобраны, то естессно надо по игроку играть, но надо понять, где в это время мяч))) минуя цетр поля он влево не перейдёт, так что там его встретят)) а если он уйдёт справа, то вправо скорее всего придёт ещё какой-нить игрок... Может быть и так что надо будет оставить уходящего игрока и занять зону... надо ориенироваться по развитию атаки и слушать подсказ... Я и так подсказываю уже больше некуда, но подсказывать можно, когда сам не в борьбе, если я уже в борьбу включился, то одновременно подсказывать не получится, уж извините, а нестись мне спину прикрывать не надо, если не прошу...
а вообще, всё достаточно просто, если есть куча мнений относительно того, как играть в защите, давайте каждый возьмёт и по одной тренировке поиграет центральным защитником и по расставляет тех защитников, которые есть, по командует на поле, не будет пихать, зато всё время будет грамотно подсказывать и т.д. а то как-то советов много, а как на поле выходим, так вся теория у всех исчезает, центр поля даёт возможность гулять там кому угодно, едва минут 15 после начала проходит, разрывы по линиям дикие, при прессинге зачем-то центр поля лезет на последнего защитника, хотя там нап есть и это его работа... ну постойте сзади, да посмотрите на взаимодействия) я уж не говорю о том, что два крайних полузащитника друг за другом вообще не смотрят, очень часто оба впереди, назад не возвращается никто, хотя полюбому один из крайних минимум должен нестись в оборону как лось при потере, а вот какой зависимости от того где мяч потеряли... А если уж есть мнение, что мне неплохо бы играть последним, то тогда давайте хотя бы с защитой я как-нить сам буду пытаться разобраться, кого ставить, куда ставить и что при этом людям делать... пару раз в других командах это приносило приличные изменения.. А уж если на поле кто-то на кого-то сорвался и напихал, ну так это футбол, каждый может каждому напихать, но с поля вышли и забыли, а выводы делать надо правильные...
onion вне форума onion    
Модератор-Спортсмен. Капитан ФК Club-Nissan.ru
Старый #95   16.08.2010, 16:49
Сообщение от Fedot82 Посмотреть сообщение
но с поля вышли и забыли
Alesha вне форума Alesha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #96   16.08.2010, 16:52
Федор, ты пойми правильно. Никто здесь не ерепенится по поводу различных схем игры. Все высказавшиеся по своему правы, а вы как люди видимо более осведомленные по тактике игры, на мой взгляд, можете донести до всей команды то видение игры, которое вам кажется правильным. Не думаю, что в команде есть люди, которым интересно выходить на поле и из раза в раз проигрывать. Если ваши идеи принесут реальные плоды, все только порадуются, ну естественно кроме соперников )))) В команде сейчас происходит период стагнации, и встряска ей просто необходимо. Но она должна быть по существу, без перехода на личности, т.е. максимально корректной. Все высказывания не несут в себе антагонизм, а лишь подталкивают более мастеровитых членов команды к более конструктивному диалогу.
Все ИМХО, но с надеждой на понимание )))
Клаббер-завсегдатай
Старый #97   16.08.2010, 17:51
ну если так, тогда ты, Алёша, справа, Миша слева (или наоборот) и наигрываемся... в процессе разберёмся, ещё есть Патрик и Алексей - их можно ставить-пробовать, вот моё видение защиты, всё остальное нюансы... А полузащита... Коп - в центре (как силы кончаются надо туда Изю ставить, пас хуже, зато движение лучше) а края менять надо раз в пять-семь минут, чтоб носились как ужаленные, там выбор есть, И томич, и Подмис Изя тот же, и Леха(кабан), и Ваня, вот уже четверо-пятеро, нап- Денилорд, как сменщик его - не знаю, по мне все одинаковые, может Димка подмис может поробовать, надо смотреть... как будут команды в сетке послабее, можно что-то ещё попробовать, ну там я могу часть игры отбегать крайним или в центр к Серёге выйти, по ситуации, чтоб поддавливать посильнее и в два дефа сыграть, а пока играем с сильными, я вижу только так... Хотя честно скажу, я от игры центрдефом удовольствия мало получаю...
Клаббер-завсегдатай
Старый #98   18.08.2010, 15:57
вчера сыграл плохо - два из под меня залетело...

Добавлено через 7 часов 21 минуту
плохо - это мягко сказано)))))))))

Последний раз редактировалось Fedot82, 18.08.2010 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
denni вне форума denni    
Клаббер-завсегдатай
Старый #99   18.08.2010, 16:49
ты повторяешься....
давай другие синонимы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #100   18.08.2010, 17:29
это не мой синоним)) Это Онион подобрал, оставалось только согласиться))
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Спорт и активные виды отдыха > Московский футбольный клуб