|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 00:42

|  |  
	| 
				 Не заводится. Поиск и FAQ не катит. 
 Суть такова:2.0 литровая механика. Заливаем сейчас (с осени) 92 бензин на Лукойле.
 Режим поездок обычный, каждые 1-2-3 дня ездим на дачку по магазинам и т.п.
 Когда в СПб недавно пошли лютые снегопады и морозы машинка все равно заводилась.
 Когда мать приехала с дачи во вторник (а там машина стояла 4 дня, и там еще холоднее), поставила машину на стоянку, на следующий день, в среду, обнаружилось, что у нее открыты оба передних окна (снегу намело - ужас).
 Тут есть нюанс, со всеми делами и заморочками мать не помнит (ну, бывает), заводила она тогда его или нет. Но спокойно сняла с сигналки, закрыла окна и поставила на сигналку обратно.
 Четверг машина стояла, а в Пятницу не завелась, в пятницу вечером я сходил сам на это дело посмотреть.
 Приел, пикнул сигналкой, сел, приложил магнитку - а машина-то действительно не заводился. Имеется опыт "хренового аккумулятора", тут явно не то, чувствуется, что с акумом все в поряде, стартер крутит, двигатель начинает урчать но сразу тухнет, держал максимум 5 секунд.
 У машины есть два индикатора за рулем у лобовухи: один слева (который тухнет когда прикладываешь магнитку) и еще один прямо за рулем у стека, он светится красным в любом случае (раньше такого не было, либо я не замечал, что вряд ли.
 По поводу защиты - у нас электронная противоугонка Meritec Pro (которая типа цепи размыкает, пока не приложишь магнитку), мы по всякому пытались делать и с мастер ключом тоже.
 Единственное, что не пробовали из того, до чего смогли додуматься - это воспользоваться маленьким ключиком, который для блока под капотом, да вообще капот не открывали - темно, глаз коли.

Мать у меня параноит на тему угона, действительно, машину мы брали не новую, и даже с моим скептическим отношением к этому я замечал как в некоторых местах машину вроде-бы пасут (направляют на нее че-то из кармана и т.п.), мать все щас по квартире ходит - вот, не зря мы после покупки перепрограмировали сигналку, типа из-за этого не смогли угнать (хотя вроде стоянка у нас приличная, со шлагбаумом, правда дворовая и без охраны).

Очень надеюсь на вашу помощь в этом деле.

|  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 02:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonely_Lokly
 У машины есть два индикатора за рулем у лобовухи: один слева (который тухнет когда прикладываешь магнитку) и еще один прямо за рулем у стека, он светится красным в любом случае (раньше такого не было, либо я не замечал, что вряд ли. |  Перед лобовым находится индикатор штатного иммобилайзера. В случае постановки на охрану он моргает. Дальше цитата из руководства по эксплуатации автомобиля:

| 

Если нормальное функционирование системы NATS нарушено, сигнализатор при повороте ключа в замке зажигания в положение ON будет гореть постоянно.

|  Далее рекомендуется обратиться к ОД с предъявлением всех ключей.

Страница мануала 3-8. |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 02:51

|  |  
	| Как вариант для самоуспокоения - попытаться завести вторым ключом, Имеется в виду ключ от авто. Ниссановский. 
ОД скорее всего споет песню о том что от попадания влаги вышел из строя замок зажигания он же приемник иммобилайзера. Почти 100% приговорит это все к замене с последующей перепрошивкой - переобучением. А то и скажет весь борткомп менять... Ну и оба ключа до кучи. То есть денег - полмашины.  
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 02:55

|  |  
	| Если постоянно горит индикатор NATS то ключи уже не при чем. Данный индикатор показывает неисправность системы, а ключи ей до лампочки. |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 03:07

|  |  
	| А если рассматривать вариант без обращения к ОД? 			 Последний раз редактировалось Lonely_Lokly, 26.12.2009 в 03:20.
 |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 03:15

|  |  
	| Увы, в силу специфики работы данного блока это можно сделать только у ОД. Если индикатор светится постоянно это неисправность противоугонной системы или снимался замок зажигания.
 |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 03:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Увы, в силу специфики работы данного блока это можно сделать только у ОД. Если индикатор светится постоянно это неисправность противоугонной системы или снимался замок зажигания.
 |  Моргает, моргает, не светится.
 А что там? А то мануал скорее всего на второй квартире остался, если мне не изменяет память    Sad

Я не верю что без обращения к ОД никак. Хотя бы временные меры принять можно? Не на галстуке же ехать к ОД!  
Там бабка на даче мерзнет, круто мы к новому году съездили в город за продуктами.

До кучи: к какому ОД лучше обратится в СПб? Наш 2004 года и брался не новый. |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 03:29

|  |  
	| 

| 

Моргает, моргает, не светится. |  А вот это тогда что?

| 

У машины есть два индикатора за рулем у лобовухи: один слева (который тухнет когда прикладываешь магнитку) |  Это индикатор сигнализации, он потух т.е. сигналка снялась.

| 

и еще один прямо за рулем у стека, он светится красным в любом случае (раньше такого не было, либо я не замечал, что вряд ли. |  А вот это и есть индикатор работы системы NATS.

Если речь про последний индикатор и он горит то выдержку из мануала я привел, обойти проблему по другому нельзя. Нельзя ее обойти даже в обычном сервисе, это может сделать только ОД.

Магнитола штатная? Если штатная то что пишет при повороте ключа? |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 03:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Магнитола штатная? Если штатная то что пишет при повороте ключа? |  Штатная. Я как-то не посмотрел, но музычку послушал.

| 

Сообщение от Fenix747
 Сообщение от Lonely_Lokly Посмотреть сообщение
 Моргает, моргает, не светится.

А вот это тогда что?
 |  Имеется ввиду, что индикатер не светится постоянным светом, но моргает. |  
| 

|  |      | 

26.12.2009, 03:51

|  |  
	| Тогда первый пост отправил меня в совсем неправильном направлении т.к. из него четко следует - индикатор горит постоянно. Ну а дальше причин уже может быть гораздо больше.  
Так что информацию надо давать поточней и попонятней    .			 Последний раз редактировалось Fenix747, 26.12.2009 в 04:48.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |