|
| 
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|

# 1
30.09.2009, 17:48
|
|
Вопрос по пыльникам ШРУСов
Товарищи, порвал внутренний левый передний пыльник ШРУСА, соответственно пытаюсь найти новый в самое кратчайшее время. Естественно оргиналов ни у кого нет, предлагают привезти за 20-30 дней за конский ценник. Никто не может сказать, какой из неоригиналов подойдет, говорят "Приносите образец - подберем". Естественно. если я сниму пыльник, машина у меня встанет на неопределенное время, пока не куплю подходящий. Может кто знает или знает, где посмотреть размеры и внешний вид оригинального?
|
|
|

# 2
30.09.2009, 18:29
|
|
Экзист про 20-30 дней не говорит ничего (обещает 1-5 дней). А что такое конский ценник?
|

# 3
30.09.2009, 23:07
|
|
Пыльник
Экзист привёз мне пыльники и шрусы за 1 день и уеник в два раза меньше чем у всех
|
|
|

# 4
02.10.2009, 08:21
|
|
Внутренний пыльник подходит от РАВ-4 и Эстимы
|
|
|

# 5
02.10.2009, 08:32
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
 Экзист про 20-30 дней
|
Мне экзист сказал (если конкретно, то менеджер в экзисте, Екатеринбург), что могут привезти только оригинал , но не ранее 2-3 недель, причем цена порядка 2600 за один пыльник, правдв полный комплект, т.е. хомуты + смазка. Ждать даже 2 недели, и тем более покупать за 2600 совсем не улыбает). Про неоригинал, который можно найти в каталогах экзиста менеджер мне сказал, что он не гарантирует, что подойдет.
Но вопрос в принципе решился, я поднял машину на стенд, и не снимая пыльниуа промерял все его размеры, а именно, наверняка кому-нить пригодится -
посадочный диаметр большой - 96-97 мм,
посадочный маленгький - 27-28 мм,
длина - 95-115 (померять точно сложно..)
количество лысок - 3,
глубина лыски (от внешнего края до вершины) - 12 мм,
длина основания лыски 30 мм.
Итак, я думаю, что по этим размерам найду пыльик, тем более, что сказали, что
Сообщение от SergeyVT
 Внутренний пыльник подходит от РАВ-4 и Эстимы
|
|
|
|

# 6
04.10.2009, 20:52
|
|
Если уж подбирать от других, то не проще взять неоригинал? Он хоть гарантированно от этой машины  .
|
|
|

# 7
06.05.2010, 15:05
|
|
замена пыльника ШРУСа
подскажите,кто знает,внутренний пыльник ШРУСа спереди слева бывает только оригинал или можно подобрать неоригинал. Т-30,4wd,2001,правыйруль.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 06.05.2010 в 15:13.
Причина: поиск все еще работает
|
|
|

# 8
06.05.2010, 16:01
|
|
кто менял пыльники ШРУCов - скажите хомуты какие ставили - ниссановские - они есть в продаже? или ставили по 20 рублей?
В принципе цена ниссановскому 146 рублей - терпимо, только мастера говорят что у них не получится их затянуть - что это так сложно??? 
|

# 9
07.05.2010, 00:43
|
|
я недавно менял наружный, тоже порвался, цена оригинала со смазкой и хомутами\колечками - 1380 р на Кунцевском рынке (Москва).
Я тоже читал, что оригинальные хомуты из комплекта вызывают некоторые проблемы, но что именно - не знаю. У меня поставили их и все нормально. Если дырка небольшая со шприца затолкай туда по самое негорюй смазки ШРУС-4 допустим.. все равно когда снимать - ее уберут, а вот грязь не попадет.. Ну и соотвественно по лужам не стоит кататься  ) А так до ремонта по сухой погоде можно проехаться.
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|

# 10
17.01.2011, 23:15
|
|
Всем привет! Столкнулся с заменой внутреннего пыльника ШРУСа - информации по подбору аналогов в сети мало, можно сказать, что её нет. Только благодаря информации с этой ветки подобрал аналог  Quinton Hazell QJB1157 подошел как родной. Может эта информация кому-нибудь пригодится.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
| 
| 
|