|  
 | 
 |  
 | 

| Автоцентр на Таганке (г. Москва) - В этом форуме можно задать вопросы и получить на них ответы от представителей официального дилерского центра Nissan "Автоцентр на Таганке". |  
| 

|  |      | 

17.09.2009, 20:24

|  |  
	| 
				 ТО-1 X-Trail 
 Добрый вечер! Подскажите, при прохождении первого ТО, для X-Trail 2008 года, с механикой 2.0 необходима замена свечей? На сайте автоцентра, в регламентных работах такого нет. |  
| 

|  |      | 

18.09.2009, 10:35

|  |  
	| отдано на откуп владельца. т.е. на Ваше усмотрение! 
				__________________Представитель Автоцентра Ниссан на Таганке.
 Стас
 7297805
 |  
| 

|  |      | 

18.09.2009, 10:50

|  |  
	| Спасибо за ответ! Возникли следующие вопросы:
 1) На сайте не указано в стоимости ТО, что за снятие защиты картера еще берется стоимость (а это +380р за снятие, и +380р за обратную установку). Все-таки надо писать полную цену всего того, что будет. Могу ли я снять защиту до приезда к Вам?
 2) В регламенте указано проверка воздушного фильтра, салонного фильтра. Соответственно нормочасы на это отведены, могу ли я приехать со своими запчастями (этими фильтрами), и мне их поменяют без дополнительной платы?
 |  
| 

|  |      | 

18.09.2009, 11:22

|  |  
	| 1. Конечно можете2. В регламенте не указано, что включена замена, а только проверка. Замена - за Ваш счёт.

Стас
 7297805
 |  
| 

|  |      | 

18.09.2009, 11:25

|  |  
	| Понятно, спасибо. |  
| 

|  |      | 

21.09.2009, 10:30

|  |  
	| Станислав, есть еще пара вопросов:1. В нижней части глушителя есть отверстие, где как раз скапливается конденсат, это сделано специально? Заметил летом на яме, и отверстие не увеличивается. Если это отверстие образовалось само собой, то как я понимаю, это гарантийный случай, и можно ли это будет устранить на первом ТО, и будет ли это бесплатно?
 2. При каждом включении двигателя и стеклоочистителя, также омываются фары, и это происходит постоянно, можно ли это отключить на ТО? И опять же вопрос, это делается бесплатно?
 3. Стеклоподъемник у водителя не работает на автоматический подъем до конца, приходится держать до конца. Те же вопросы, что и в предыдущих пунктах.
 |  
| 

|  |      | 

21.09.2009, 11:56

|  |  
	| 1. Отверстие просверлено специально для удаления конденсата из глушителя2. Отключить можно, стоит это около 2300 руб., работать будет от штатной кнопки, правда всегда даже при выключенном зажигании.
 3. Перепрограмировать можно, безвозмездно

Стас
 7297805
 |  
| 

|  |      | 

21.09.2009, 12:12

|  |  
	| Спасибо за ответ! Не ожидал конечно, что за омыватель фар такая цена    Нам это сделали в Туле, у ОД, когда ремонтировались, видно и к ним претензии надо предъявлять. |  
| 

|  |      | 

21.09.2009, 14:55

|  |  
	| Ксенон не устанавливали дополнительно? 
 Стас
 7297805
 |  
| 

|  |      | 

21.09.2009, 16:00

|  |  
	| Нет, ксенон не устанавливали. Комплектация BD-B. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Вопрос дилеру Nissan
	> Автоцентр на Таганке (г. Москва)