|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 15:50

|  |  
	| 
				 Помогите подобрать свечи для QG15DE... 
 Господа. прошу совета. У меня сдохли свечи Champion RC10YC4, которые стояли на машине, привезенной из Германии. Знаю, что Ниссан рекомендует BKR 5E-11 для моего движка (дорестайлинговый) . Но этих свечей нет в округе нигде, в одном маге нашел, мля, одну, а мне, как вы понимаете, не хватит одной...Так, может быть, есть варианты? И вообще, в чем разница свечей, если на многих калильное число подходит ( 5 или 6), зазор тоже 1, 1 мм, лепесток один -а в чем разница тогда? Почему надо именно такие свечи? Или не надо?: Разъясните, а?  Что поставить? ездить то хоцца... |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 16:01

|  |  
	| Не эксперементируй -ищи либо Чемп. с тем же партнамбером, что и стоял, или BKR- ки |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 16:32

|  |  
	| RC10YC4   - это стандарт для Р-12, не мучайся, ставь их !!! |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 17:38

|  |  
	| берите господа LFRA5E-11  и не парьтесь .стоят они 105р на Кунцево и будет вам счастье. |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 17:40

|  |  
	| Человек из Югорска, а вы его на Кунцевский рынок посылаете |  
| 

|  |      | 

23.01.2006, 18:11

|  |  
	| 2KAZAN Какие LFR  - они с длинной резьбовой частью!! А судя по профайлу у человека движок дорестайл GQ 1,5 90 лыс, а туда ставятся с короткой резьбой, типа BKR!
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2006, 07:25

|  |  
	| Да, они точно длинные, а на Кунцевский мне далече...    Так, все - таки, может, кто-то объяснит, чем эти долбаные свечи отличаются, если внешне одинаковые, калильное тоже, резьба - конечно, электродов - два, как всегда: что за ХРЕНЬ? ПОЧЕМУ ОНИ РАЗНЫЕ?  :shock:  :shock:    |  
| 

|  |      | 

24.01.2006, 07:47

|  |  
	| Да одинаковые они! Только работают по разному. Если не хочешь проблем, ставь, что советуют. Другие тоже будут работать, только проблем добавят. Оставь старые свечи, пока новые закажи в магазине. Весной привезут по любому. Тогда и поменяешь. 
				__________________Решаю чужие проблемы без праздников и выходных.
 |  
| 

|  |      | 

24.01.2006, 09:47

|  |  
	| 
				 Re: Помогите подобрать свечи для QG15DE... 

| 

Сообщение от Cyril
Господа. прошу совета. У меня сдохли свечи Champion RC10YC4, которые стояли на машине, привезенной из Германии. Знаю, что Ниссан рекомендует BKR 5E-11 для моего движка (дорестайлинговый) . Но этих свечей нет в округе нигде, в одном маге нашел, мля, одну, а мне, как вы понимаете, не хватит одной...Так, может быть, есть варианты? И вообще, в чем разница свечей, если на многих калильное число подходит ( 5 или 6), зазор тоже 1, 1 мм, лепесток один -а в чем разница тогда? Почему надо именно такие свечи? Или не надо?: Разъясните, а?  Что поставить? ездить то хоцца... |  По моему рекомендации производителя это не обязательное требование по эксплуатации. В любом нормальном магазине есть каталоги производителей свечек, в которых прописано какие свечи ,для какой марки авто подходят. Я вчера купил для своей Р12 "Финвол", арт. не помню, за 270 рэ. комплект. 
Думаю, что это ни как не повлияет на работу двигателя. |  
| 

|  |      | 

24.01.2006, 11:55

|  |  
	| 2 Cyril.Вот партнамберы свечей, которые производитель рекомендует на твой двигатель:
 BKR5E-11  -  NGK
 RC10YCC4  - Чемпион
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |