|

| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
 |
|
|
|

# 1
05.07.2009, 11:39
|
|
рабочая температура генератора
Загудел генератор.заменили диотный мост.В итоге генератор сильно греется,до 70 градусов.Это нормально?
|
|
|

# 2
05.07.2009, 11:50
|
|
а до замены?
|

# 3
05.07.2009, 12:00
|
|
не мерил...70 это нориально или нет?
|
|
|

# 4
05.07.2009, 12:07
|
|
я незнаю, но как мне кажется- генератор нагревается и от двигателя тоже.
|

# 5
05.07.2009, 17:49
|
|
генератор вроде живой, прокатил 250 км после замены диодного моста, однако перегрев во время поломки был очень приличный , опасаюсь теперь и за за подшипники  и за обмотку хз короче
|
|
|

# 6
05.07.2009, 17:56
|
|
ну насколько я знаю руку можно держать неубирая от предмета до 60градусов. я наднях лазил возле движка после небольшой прогулки  так внутри моторного отсека вообще практически нельзя прикоснуться, поидее если температура была очень высокой то смазка с подшибников должна была потечь. -эт мое мнение.
|

# 7
05.07.2009, 20:25
|
|
Первый раз слышу про рабочую температуру генератора!.. Он же ведь непосредственно на двигле сидит... Как думаешь, почему он греется???
Главное чтобы он выдавал нужное напряжение!!!
Кстати, а ты попробуй дотронуться до коробки... Какая там температура будет??? Она же ведь тоже - просто крутится...
|
|

# 8
05.07.2009, 20:33
|
|
Сообщение от kosyachyok
 Первый раз слышу про рабочую температуру генератора!.
|
ну она наверное есть, просто зашкаливает за 100С наверное когда лак начнет плавиться.
|

# 9
06.07.2009, 10:17
|
|
Если кому интересно. 
когда навернулся диодный мост я ехал по трассе где-то под 120 , вой генератора услышал только когда остановился , открыл капот - генератор гудит и греется как утюг  , снял с него клемму и защелку и поехал дальше , благо километров 20 оставалось, потом в чужом городе в субботу вечером искал где бы мне его починить, кстати открутить нижний болт своими силами не получилось изза труднодоступности  , пришлось гнать на сервис там снимать. Отвез на ремонт генератор, там заменили диодный мост, потом назад на сервис , в итоге завел 14,2 вольта выдает с нагрузкой и без , не гудит но прилично греется, лазером померяли 70 град, вот и вопрос возник , так оставлять или дальше колхозить  , доехал домой спокойно, теперь вот думаю дальше его трогать или пусть живет пока
естественно генератор греется от двигателя и рабочая температура может достигать 90, но не сразу , завел мерса соседского посмотреть у него ген холодный  град 40 не больше 
ps ремонт потянул на 4 тр  
Последний раз редактировалось byvalyi, 06.07.2009 в 10:39.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|