|
| 
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|

# 1
11.04.2009, 22:22
|
|
Скрежет спереди при движении задним ходом
Скорее это даже не скрежет,а гул.Как если бы на ручнике под уклон потихоньку сползаеет.Может колодки?Побыстрее начинаеш ехать-пропадает.??((
|
|
|

# 2
12.04.2009, 12:47
|
|
Была такая же проблема
ШРУС менял?
|
|
|

# 3
12.04.2009, 13:46
|
|
ШРУС же при повороте вроди проявляеся?Хрустом?А у меня при поворотах вроди все нормально....Но проверю. 
|
|
|

# 4
12.04.2009, 15:01
|
|
колодки "в другую сторону" не притёрлись - вот и скрежещат
|
|
|

# 5
12.04.2009, 23:49
|
|
Вот и я все таки к тому же склоняюсь.То есть бывает такое?
|
|
|

# 6
13.04.2009, 00:09
|
|
Да я не утверждаю, что это ШРУС. Просто когда у себя менял у меня при езде задним ходом тоже звуки появились непонятные! Я и колодки тогда менял, но почему-то про них я не подумал!
Сообщение от GummyBe@r
 колодки "в другую сторону" не притёрлись
|
+1
|
|
|

# 7
17.07.2011, 21:52
|
|
Скрежет при движении задним ходом
Ситуация следующая: если трогаться задом то спереди раздается ужасный металлический скрежет, сначала только при повороте руля, сейчас при любом положении колес. Причем проявляется эта проблема только если трогаешься после длительной стоянки, например, утром. При езде вперед все нормально. Последнее что менялось это передние тормозные колодки, но за процессом замены следил, вроде все нормально установили.
Если кто встречался с данной проблемой, просьба показать куда копать, я конечно понимаю что многие скажут ехать в сервис, но сервисам я не особо доверяю, и предпочитаю хотябы знать в чем проблема и как она лечится перед поездкой на сервис (чтобы не тупо кивать и выкладывать деньги за пару подкрученных гаек).
|
|
|

# 8
17.07.2011, 23:36
|
|
Сообщение от deep-_-freeze
 Последнее что менялось это передние тормозные колодки, но за процессом замены следил, вроде все нормально установили.
|
Я думаю что дело в них! (но то что новые они это наводит на странность)
|
|
|

# 9
18.07.2011, 00:49
|
|
Дело в конченных тормозных дисках. А еще было бы не плохо ревизию устроить суппортам, часто застрявают пальцы суппорта, их надо вынимать(в моем случае грели ацетиленом т к даже сутки замочки в бензине не помогли) и ставить с новыми резинками, ремкомплект продается в экзисте, стоит 200р
|
|
|

# 10
18.07.2011, 10:25
|
|
когда колодки ставили я как раз спросил про диски, сказали что диски в порядке. Да и вообще странно все это если бы это были колодки или диски, тогда почему скрежет только при движений задом? Логично же что и во время движения вперед должно скрежетать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| 
| 
|