|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
01.04.2009, 22:56
|
|
Прогрев салона
Всем доброй ночи!!!  Может кто даст дельный совет??? В середине прошлого месяца приобрёл себе чёрного красавца ПАТРОЛА 61 дизеля с АКПП и столкнулся с проблемкой : утром при прогреве движка заметил что печка гоняет только холодный воздух (даже когда двигатель прогреется), тепло в салон начинает поступать только после начала движения. Сегодня заехал на сервис, там сказали что я попал в лучшем случае на шлифовку головы 35000 рубликов, а в хучшем...на её замену 67000 деревяненьких(вскрытие покажет). Говорят, что это происходит из-за того что двигатель был когда-то перегрет!!! 
|
|
|

# 2
01.04.2009, 23:04
|
|
Привет.А какого года машин?Уходит ли антифриз в никуда из верхнего бачка? Просто я купил патрол 3 недели назад и у меня та же проблема. Звони расскажу . 8916один733два26 Женя.
Последний раз редактировалось DOK32, 01.04.2009 в 23:30.
|
|
|

# 3
01.04.2009, 23:09
|
|
Может нет уровня ОЖ? Или завоздушило?
|
|
|

# 4
01.04.2009, 23:13
|
|
Женя, машина 2002 г.в. брал с пробегом 114000км. Завтра Вам перезвоню в теч. дня. Спасибо 
|
|
|

# 5
01.04.2009, 23:15
|
|
При нажиме на патрубок перед радиатором, видно что ОЖ свободно попадает в бачёк 
|
|
|

# 6
01.04.2009, 23:27
|
|
Верхний бачек должен быть всегда полным при работающем двигателе.А сейчас до выяснения ситуации советую машину не эксплуатировать и может обойдешься *малой кровью*.Читай на форуме ГИБЕЛЬ ZD30
|
|
|

# 7
01.04.2009, 23:31
|
|
Сообщение от Alex patrol
 При нажиме на патрубок перед радиатором, видно что ОЖ свободно попадает в бачёк
|
Верхний бачок должен быть всегда полный,я так понял,что если видно как ОЖ попадает в бачок значит он не полный,а это ПРОБЛЕМА.
|
|
|

# 8
01.04.2009, 23:49
|
|
Спасибо, утром долью до нужного уровня
|
|
|

# 9
02.04.2009, 00:00
|
|
Смотри ,что нашел на форуме -*Лучший мастер по ремонту Патрола: Роман из Зеленограда +7 499 1305043* там тебе точно подскажут.
|
|
|

# 10
02.04.2009, 00:05
|
|
Сообщение от Alex patrol
 Всем доброй ночи!!! Может кто даст дельный совет??? В середине прошлого месяца приобрёл себе чёрного красавца ПАТРОЛА 61 дизеля с АКПП и столкнулся с проблемкой : утром при прогреве движка заметил что печка гоняет только холодный воздух (даже когда двигатель прогреется), тепло в салон начинает поступать только после начала движения. Сегодня заехал на сервис, там сказали что я попал в лучшем случае на шлифовку головы 35000 рубликов, а в хучшем...на её замену 67000 деревяненьких(вскрытие покажет). Говорят, что это происходит из-за того что двигатель был когда-то перегрет!!!
|
У меня печка работала на режиме прогрева нормально, на ходу тоже, на холостых и в пробках гнала холодный воздух при нормальной температуре двигателя. Борьба с завоздушиванием выявила что имеет место прорыв выхлопных газов в систему охлаждения. Характерный симптом - тугой патрубок, идущий на радиатор (верхний) сразу после холодного запуска. Бурление в верхнем бачке трудно отличить от нормального (он проточный). Из нижнего антифриз выдавливало, но неявно. В остальном все было нормально.
Вскрытие показало небольшой пробой прокладки между третьим и четвертым цилиндрами. Ремонт с шлифовкой головки,новыми болтами, прокладками, маслом, антифризом, фильтром обошелся почти в 60 т.р.
Сервисмены сказали, что вовремя обратился, могло прожрать и блок.
Сейчас пока (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально, ночью на холостых (сон на рыбалке) греет исправно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|