|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
29.03.2009, 15:29
|
|
Может у кого было такое, ZD30 помирает(треснула форсунка)
Вчера ехал по трассе, при 130кмч(примерно 2800об\мин) появился громкий стук, и повалил дым из выхлопной. Сбросил скорость всё прошло, и нормально до дома добрался. Сегодня попробовал поехать (живу за городом, поэтому сразу на трассу попадаю фактицки) но не тут то было, опять началось, но уже с прогрессией, итак теперь имеем:
начинается стук и валит дым.Если остановится и не переключать в нейтраль он устаканивается и снова всё нормуль. не на долго ессно. Если переключить в нейтраль. начинают сами расти обороты, грохот, дым, приходится глушить мотор(больше 4000 не дал раскрутится). Когда не гремит, выхлопа не видно, мотор не громко работает, тянет отлично, всё гуд в общем.
Поскольку это у меня первый дизель и первый турбо-мотор, куда смотреть не знаю. Пока версии Турбина, цепь, ТНВД. Если кто сталкивался с таким, черкните плз.
Спаисбо!
|
|
|

# 3
29.03.2009, 15:49
|
|
Какой пробег?
|
|
|

# 4
29.03.2009, 15:51
|
|
Сообщение от Alexv-6
 начинают сами расти обороты, грохот, дым, приходится глушить мотор(больше 4000 не дал раскрутится).
|
По признакам, ну как я слышал по крайней мере, именно так турбина начинает гнать масло. Я бы не рисковал и ехал в сервис, причем на эвакуаторе, ибо если погонит снова, то можешь не успеть заглушить и мотор пойдет вразнос из-за работы на масле - в таком случае заглушить его можно только заткнув впуск поздуха телогрейкой. Обычно никто не успевает, поэтому вслед за турбиной ремонтируют и мотор заодно.
|
|
|

# 5
29.03.2009, 16:19
|
|
Спасибо други что не бросили, похоже прощаюсь с турбиной. снял патрубки от турбины до кулера и от кулера до заслонки - всё в масле. Причём его там дофига, прям льётся. в общем Спасибо всем, завтра куплю турбину, как махну-отчитаюсь.
Делаю всё сам, в сервис не езжу. Дефект мозгу такой 
|
|
|

# 6
29.03.2009, 16:21
|
|
PS пробег 150тык(по спидометру. по состоянию тож похоже) 2001год
|
|
|

# 7
29.03.2009, 16:33
|
|
|
|
|

# 8
29.03.2009, 17:56
|
|
|
|
|

# 9
29.03.2009, 19:33
|
|
если бы меня спросили, то я бы рекомендовал померить компрессию после ремонта и некоторое время спустя 
|
|
|

# 10
29.03.2009, 21:26
|
|
а можно поинтересоваться, в связи с чем такая рекомендация?  очень интересно, чес. слово.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|