|  
 | 
 |  
 | 

| A32 (Nissan Maxima, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации A32 |  
| 

|  |      | 

01.12.2005, 08:40

|  |  
	| 
				 Nissan Maxsima 
 У меня максима 1996 г.в., третий месяц стоит на СТО. Проблема в том что со стартера отказываеться заводиться, заводиться исключительно с толкача. Все диагносты города озадачены данным феноменом, но результата нет. Все датчики и варианты рассмотрены, фантазия кончилась. Что с машиной мы так и не обнаружили. Если у кого есть опыт в данном направлении с превиликим удовольствием его выслушаю. Дв. VQ-30, коробка механика. :?:  :?:  :?: |  
| 

|  |      | 

01.12.2005, 09:20

|  |  
	| Такая тема периодически появляется.А причины такого поведения следующие-сигнал датчика коленвала(тот кот. на колоколе коробки) выдает корявый сигнал и мозги неправильно управляют катушками зажигания.Сигнал датчика дожен содержать 180 импульсов за один оборот коленвала и если сигнал с другого датчика колена(REF) выдает сигнал о 120градусном положении то все складывается как надо.Сигнал POS должен иметь именно 180 имп.-это можно увидеть на сканере при запуске.Пробуйте новый стартер,смотрите зубья маховика,масса между двс\кузовом\акб может повлиять.Сигнал POS смотреть осциллом при прокрутке стартером и при вращении за колесо и увидите разницу.Может быть и такой вариант что поможет только замена маховика. |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 00:10

|  |  
	| Я уже про это писал здесь:http://www.club-nissan.ru/forums/vie...r=asc&start=80 
В моей практике всегда помогала замена стартёра. Ну и "массы" я естественно смотрел и пробовал менять массовый провод - не помогало. Маховик... был случай, при замене коробки изуродовали сигнальный венец, но машина прекрасно заводилась и ругаться кодами начинала с 1500 об\мин. Хреновый стартер забивает сигналы всех трёх датчиков положения, а не только POS. 
2 autocat:Коль, осциллографами они наверное, не пользуются, а то бы почти  сразу нашли...
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 11:12

|  |  
	| Я так понимаю что все сводиться к маховоку,т.к стартер мы со здоровой головы пробовали и пускали его отдельно, при всем этом машина не заводилась. Маховик просто меняеш и все, проблема решиться.??? |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 17:39

|  |  
	| Чё эта за модель??? MAXIMA что-ли??? |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 19:15

|  |  
	| "стартер мы со здоровой головы пробовали и пускали его отдельно, при всем этом машина не заводилась" - не понял, это как? Что такое здоровая голова, у кого или чего? 
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 20:40

|  |  
	| Контактная группа замка зажигания. 
				__________________Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 20:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Blacky
Чё эта за модель??? MAXIMA что-ли??? |  Потрудись прочитать назвение темы.   
				__________________-----LIFE IS WORTH LIVING-----
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 20:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от big
Контактная группа замка зажигания. |  Тогда б не реагировал вообще. А я так понял, что крутит, но не хватает. Или я не прав?
				__________________-----LIFE IS WORTH LIVING-----
 |  
| 

|  |      | 

02.12.2005, 20:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от spoilt
	Тогда б не реагировал вообще. А я так понял, что крутит, но не хватает. Или я не прав?

| 

Сообщение от big
Контактная группа замка зажигания. | 
 |  Как я понял,стартер крутит,а искры нет.Напряжение идет на реле стартера,на зажигание -нет.Я б с замка начал.К стартеру претензий нет,кмк  
				__________________Если ничто другое не помогает - прочтите, наконец, инструкцию...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Maxima
	> A32 (Nissan Maxima, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |